我的乐园
别人的乐园有可能是班级里的图书角,有可能是游乐园,有可能是学校的操场……而我的乐园是我家附近的小公园。
春天,柳树的枝叶上发出了小小的嫩芽,微风吹过,像一条条随风飘动的碧绿的丝带。这不禁让我想到了一句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。可爱的小草探出头来好奇的看着整个世界。
我在公园里玩了很多的游戏。我总是骑着我的自行车沿着小路,边骑边看风景。微风拂过脸面,沙沙的声音让耳朵舒服极了;公园里有一片空地,周围是一片草地,散发出一股清香味。每到周六或周日我都会去那里放风筝,在清香里放风筝,别提有多美好了。周末我表哥来的时候,我就拿起大绳,和哥哥、爸爸去那里玩大绳。
秋天,树叶变得金黄金黄的,落在地上像一层薄薄的金地毯,阳光照在地上闪着金光。落下时,像一只在树下翩翩起舞的金色蝴蝶。秋天我们会到小公园里观赏菊花,它们五颜六色,像在比谁开得更美更艳似的。有时候我会和表哥来到小公园树下,捡起形态各异的树叶,把它们粘在纸上做树叶画。
这就是我的乐园,一个既让我感到欢乐又舒适的地方。