我的乐园——丁香园
每个人都有自己的乐园,有的是书香四溢的书房,有的是小溪旁边的草地,有的是散发着花香的花园……而我的乐园是我们小区旁的丁香园。
春天,小草从地从里探出头来,四处张望着,在地上做着早操,柳树的柳枝像姐姐的长发。桃花像一位害羞的小姑娘,它腼腆地露出了粉红色的脸蛋。微风拂过,桃花姑娘就一张一合,好像在跟微风打招呼呢。在这么美丽的季节里,我和小伙伴们一起去丁香园放风筝,一边玩一边呼吸着春天的气息。一个个风筝像一只只自由飞翔的鸟儿,好玩极了。
夏天,我们在丁香园的大树下野餐,不时有小松鼠抱着一颗颗松果爬上大树,那样子可爱极了。池塘里,荷叶变成了小青蛙的舞台。我们去池塘里,爸爸把鱼杆支在了岸上,钓起了鱼。不知过了多长时间,鱼杆动了,爸爸急忙拿起了鱼杆,一条大鱼被钓了出来。夕阳西下,我们在夕阳的余晖中带着我们的“战利品”回家了。
秋天,金黄的树叶从大树飘下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!我和小伙伴一起去丁香园踩树叶,发出“咯吱咯吱”的声音。有时还会捡几片叶子回家做树叶画。
冬天,雪花像一个个顽皮的孩子,一会儿躺在高高的大树上睡大觉,一会儿飞到凉亭顶上做游戏,一会儿落到大地上为大地爷爷盖被……我和伙伴们一起去那里玩堆雪人。我们先把一大一小的雪球搭在一起,做成雪人的头和身体,再为它按上一双眼睛、一个鼻子、一个嘴。不一会儿,一个美丽的雪人就呈现在我们的眼前。
这就是我的乐园,它是我一年四季快乐的源泉。你们喜欢我这个乐园吗?