放风筝
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”又到了放风筝的季节了,今天,我和爸爸一起去公园里放风筝,只见满天的风筝在天上飞着。有栩栩如生的龙风筝,有小巧玲珑的兔子风筝,还有灰色的飞机风筝,看得我眼花缭乱。
我迫不及待得想把风筝组装好,可是任凭我怎么捣鼓,就是组装不起来。于是爸爸走过来,告诉我:“别心急,慢慢来。”最后我终于在爸爸的鼓励下把风筝装好了。爸爸说:“我先给你示范一下怎么样放风筝。”于是爸爸拿起了风筝,往逆风的方向退了一百多米,当风吹来时,他一手拿着风筝线一边快速地向我这边跑来。只见风筝慢慢地向天空飞去,仿佛一只雄鹰在天空中翱翔。
当轮到我放风筝时,突然一阵狂风吹来,把我的雄鹰风筝吹得直线往下掉,正当它快要掉到对面的楼顶上时,在这千钧一发之际,我快速放线又猛地一拉线,风筝又回到了天空,真是有惊无险啊。就这样,慢慢的,我们的风筝飞到了百米高空,我兴奋极了。
正当我看着我的雄鹰风筝时,我仿佛看到了它为了能在天空翱翔和狂风顽强拼搏,这让我懂得了读书也要像雄鹰风筝一样,勇敢坚强,不怕挫折与困难,奋勇向前!