小小“动物园”
我有一个幸福、美满的家,就像一个动物园一样,不信,你来看看吧!
说起我的爸爸,他可是一个名副其实的“大狮子”呢!因为他的性格和大狮子有点相似。每天他总是一副严肃的面孔,像是在思考什么事一样。爸爸有着“大狮子”一样的威猛,不惹他时他像一只大狮子,镇静、温顺,一旦惹他生气了,想收也收不住了。虽然他的脾气像狮子一样暴躁,但是他和狮子一样有责任心,他用强大的力量支撑起整个家,从不抱怨。每次爸爸出去工作时,总会问我要什么礼物,回来时都会如约而至地把这个礼物给我。
看着那把滴有汗珠的扫把,总能让我想起我那“老黄牛”爷爷。为什么说我的爷爷是一头老黄牛呢?因为爷爷和老黄牛一样勤劳。每天清晨伸手不见五指,你就可以看见他勤劳的身影。他已经年过六旬,可爷爷却鹤发童颜,依然神采奕奕,跑起步来我都跑不过他呢!爷爷不仅像老黄牛一样体力好,而且很细心。有一次,我不小心摔倒了,爷爷小心翼翼地给我包扎伤口,一把就把我背在背上,踏着沉重的步伐,这步伐中带着隐隐的悲伤。
随着老虎般的吼叫:“重写!”接着迎来的是“撕”的一声,我的作业本已经被五马分尸了。这是谁呢?原来是我的老虎奶奶!每次我考完试回到家,奶奶总是问:“考了多少分?”我说:“考得不好。”老虎发威了,先是瞪着眼睛,然后脸色变得很严肃,说:“我就知道你考得不好,给我回房间反思!”边说边夺走了书包,把试卷拿出来后,一脚踹开房门,大声吼道:“看我怎么收拾你!”但,老虎奶奶教会了我许多本领。
我喜欢看书,《米小圈上学记》、《十万个为什么》、《秘密花园》等等,我都看过,读书时我仿佛是一只小蜜蜂乐在其中,书给了我美好的感受,我会不知疲倦地一直读下去,努力采蜜。
这就是我的家,一个小小“动物园”,一个温馨的“动物园”。