谢谢你对我的批评
那是我终身难忘的批评,没有之一。
五年级的一次大扫除,全体参与,我因为马虎没抄作业(当然不是你们想的那个抄因为抄题本被扫走了),匆匆回到教室回来借了同学的抄了一下,完事。眼睛一瞄,桌上还有一张白纸,匆匆一揉扔进了桌兜(不是纯白的纸)。
小时候嘛,作业少,写完就没事儿。书背了,作业写了,读书吗?不存在。自然是拉上我的小姐妹去嗨皮。嘻嘻,疯到半夜才回来
不知是谁说,嗨皮一时爽,事后坟墓场。谁料到今天早上我真的如此。昨天桌上那张白纸竟然是要背的。此刻,我的好朋友------你指着我的额头,一副恨铁不成钢的样子。唉,那张白纸被我扔桌兜里了,早忘到九霄云外去了
“伤心难过……我命真苦啊,小姐姐请你原谅在下吧,别告诉老师我回头就补上好吗?”我使劲眨巴着眼睛,装出一副楚楚可怜的样子向你——我的好组长、好朋友撒着娇。
见你闭上眼,高深莫测的来了句“下次要注意哦。”听到这一句话,我心里暗喜:太好了!“不过这次嘛,你必须去老师那里喝口茶啊,”“不要啊,你……”“怎么了?我是说下次注意。”你大义灭亲的又来了一句,“没让你这次不去呀,再说了,就你这记性,以后去了新的班级怎么办?还会有人帮你吗?”你停了一下又说,“如果每个人都像你这样不守班规,那老师怎么严格要求我们大家的成绩如何进步呢?况且如果我一再纵容你,你习惯了养成这个坏毛病,以后你又怎么办呢?”
听了你的话,我羞愧的低下了头,乖乖的去老师那里“认罪”了,从那以后,我慢慢的养成了认真整齐的好习惯。
谢谢你的批评!