谢谢你对我的批评
人的一生中会经历赞扬劝慰,自然也不免于批评。我想说,那是令我印象最深刻的一次批评。
坐在房间,突然砰的一声门被打开了。映入眼帘的是妈妈那张怒气冲冲的脸,一天前她还和我谈笑风生呢,可此刻就像变了个人似的,拉着个脸,满脸怒容,冷冷的一言不发盯着我。我心里发毛:又是哪里惹到她了呢?
声音铺天盖地弥漫……“你又乱扔东西,作业也不好好做,房间也不收拾,还把家里摆上,你那些乱七八糟的东西到处都是,整天就知道玩,也不知道帮我做些家务……”话音未落,我就不耐烦地喊道,“道了,知道了,你别说了!”可你继续滔滔不绝的唠叨着,我不是能忍的人。于是毫不留情的大声反驳,“自己收拾吧,我就是不想做。”说罢,将你推出门,门一关,一锁。大声哭起来,心里的委屈一下子全涌出来。
挨到傍晚,我正要走出房间,听见爸爸和妈妈的谈话,“你一天收点儿脾气吧,不然你难受,女儿更难受”,爸爸带着点儿无奈说道。而一旁的你带着哭腔,“谁不想好好的呀?你说咱们又不能陪她到老,一天就这个样子,以后要是一个人生活上了大学或者走入社会,恐怕吃饭都难解决了,现在不逼她点儿,不批评她一点儿,以后可有她好受的了!”
我心里五味杂陈。不停的回想着这段话,回想起自己任性的作为,觉得自己一直都在做错事,忍不住又哭了起来。
我想了很久,我向你承认了错误,决定做一个让父母放心的孩子。从那以后,我变得整整齐齐,而且干事情认认真真,再也不会和长辈顶嘴顶嘴。不断完善自己。
每一次我的一点点小小的进步,我都在心里默默的向妈妈说,妈妈,谢谢你对我的批评!