清晨的第一缕阳光已经照了下来,透过窗户,我看到今天又是一个大晴天,我似乎又听到了一声鸟叫。
青春岁月,我与温暖相约。
那一次也是一个大晴天,但我的心情却糟透了。“回吃饭,回家吃饭。”哦,讨厌,又是妈妈新买的那只鹦鹉在叫。一个月了,就只学会了这一句话。会说就会说呀,会说了就没日没夜的说,讨厌,又打断了我刚刚才接上来的应用题思路。我烦躁极了,扔下笔,捂着耳朵跑出去,希望可以看一看路边的风景,缓解一下心情。
偏偏天公不作美,这不,刚才还是太阳天,乌云还没有上来呢,大滴大滴的点就滴在了我的身上,我只好抱着头往家里跑。雨势太大了,没有办法,我只有躲在公交车站的站台上,看着来来回回的人影,心中有了一股莫名的害怕和孤独
雨停的时候,已经是傍晚了,我终于走进了家。还没敲门,就听到了一只叫温暖的鹦鹉又开始叫了,“回家吃饭,回家吃饭,回家吃饭。”呀!真讨厌!我大声地拍打着门,没有人答应。“爸爸,妈妈!”我叫着,对,想起来了,今天下午他们要出去吃饭,这会儿还没回来呢。哎,怎么这样呀!这时,门开了。我正惊奇。温暖从里面飞出来,是它帮我开的门!它飞出来,用温暖的身体靠住了我冰冷的脸,我的心情顿时感觉好些了,心里涌起一股暖意。
“主人,主人,主人,主人。”天哪!它居然会喊主人了,我的心中泛起了一阵暖意。
夜深了,我依然在写作业,温暖在我身边陪着我,不停的叫主人,我不烦了,也不躁了。我的“小温暖”,你可真温暖。
在青春岁月,我与温暖,还有我的“小温暖”,一路相伴。