我想对您说
亲爱的妈妈:
您好!
有些话在您面前总是说不出来,所以今天我特地给您写了这封信。妈妈,我知道您很爱我,也承担着家里所有的家务,还要给我做饭洗衣服,爸爸每天都是早出晚归,早上比我走得早,晚上我都睡觉了他才回来。早晚都由您接送我,回到家还要给我做饭,打扫卫生,就连周末您也不能休息还要送我上补习班。就因为这样您头上多了白发,脸上添了一条条皱纹,可是我每天依然能够看到您温暖的笑容,妈妈您在我心中永远是最美丽的,妈妈您辛苦了。
但是,妈妈您有一个缺点,那就是有一些急躁,就是因为这样才会导致我们的关系从亲密无间变得越来越疏远。您还记得那一次,我有一道数学题不会,于是我就去问您,刚开始您也是给我耐心地讲,可是我没有听懂,又觉得您讲的哪里不对,于是想和您再讨论讨论,您又把自己的想法说了一遍,可是语气明显生硬,不耐烦。于是我就对您说:“妈妈我觉得您这里讲得不对。”您立刻生气了,沉下脸,怒气冲冲地说:“那你自己想吧,你那么聪明,为什么还要我讲!”我很委屈,解释说:“我只是觉得您做的不对。”妈妈说:“那你说哪里不对。”我大声说:“我在想,您着急什么。”可妈妈您不再理睬我,独自走进了卧室,撂下了一句:“你随便吧,想咋做咋做。”事后我想了想觉得我实在是太冲动了,再怎么样您也是我妈呀!我不应该对您大声,但是您也不应该那么武断地切断了你我沟通的桥梁,那多么可怕啊!如果咱们能够心平气和讨论商量,那么我会更愿意表达我的想法。
妈妈我想对您说:“我永远爱您,希望您能多与我沟通,多听我表达!”
祝您
身体健康,工作顺利!