我想对你说
亲爱的妈妈
您好!
“我想飞得更高,摔得更惨!……妈妈,妈妈,快,起落架呢?我快着陆了,打不开起落架了。爸爸,快点,快点救我……”
这是小时候我们一三口在一起玩的家庭游戏录像,可现在再也回不去了。我知道爸爸和您一辈子都不可能在一起了,我希望你们能像小时候那样陪我一起游戏,一起看书,一起吃饭……看着其他小朋友左手牵着爸爸,右手拉着妈妈,而我每次只能拉着妈妈您。心里除了羡慕以外,又会紧紧的拉着您的手。曾经三个人的大床,如今旁边少了爸爸,总觉得空落落的有点害怕。以前的我,能被妈妈抱着悠来悠去,也能骑在爸爸脖子上开心大笑,家里总是充满欢声笑语,现在想想都是幸福的。随着时间的推移,我慢慢长大作业越来越多,我们一家三口见面的次数也越来越少,但我还是希望能抽出一点点时间像小时候一样,和你们在一起。
妈妈,自从家里没有了爸爸,您就少了一个帮手,自然也就更忙碌了,您既要养家,又要管我,一个人干了两个人的活儿。而我却不听话,老是惹您生气,您终于被迫使用了自己的两样“武器”——“打”和“骂”。这两样“武器”很强大,每次都能镇压住我,但是它们在我身上产生了反作用,时间久了,它们会在我心里种下两颗种子,一颗叫“怨恨”,一颗叫“叛逆”。您打得越狠,它们就生长得越快。总有一天,我的心灵会被“怨恨”和“叛逆”占据。所以妈妈,请您以后在生气的时候不要再使用这两样武器了,最好让它们消失,永远不要再出现。我也会努力变成一个好孩子,我们都去改变一下,好吗?
妈妈,我想对您说:有时间了,和爸爸吃一顿饭,不聊学习,不聊工作,只聊快乐
此致
敬礼!