亲爱的妈妈:
您好!
时间就像一个顽皮的孩子,一不留神,它就溜走了。今年我已经十岁了,成为一名五年级的小学生。
在这十年里,您用您的爱,精心呵护着我。我刚上小学时,有一天下午放学时,突然刮起了大风、没过一会儿就下起了雷阵,这时,我隐约看到了您向我跑来,您离我越来越近,脚踏过的地方,溅起一排排小水花。我看见您打着一把黑雨伞,穿着一双深蓝色雨靴,因为跑得太急,裤腿上全是泥水,您跑到我跟前后,二话不说,直接脱下了自己身上的羽绒衣穿到我身上,自己却只剩下一件单薄的衬衣。在风雨中,您拉着我的手,一直向家走去,我看见您一只手撑着雨伞,一只手抱着胳膊,冻得瑟瑟发抖,我的鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。拉着您的手,快步向家跑去。
我还记得在四年级时,有一个周末,您因为睡眠不足而头痛,一直在沙发上休息,可是,中午我上完课刚到家,您看见我回来了,就立刻从沙发上爬起来,帮我把书包取下来又立刻去厨房做饭,您的动作比平时慢了许多,看着您的背影,我第一次发现您好辛苦,我第一次发现原来坚强勇敢的您也有虚弱的一面,我第一次想快点长大帮您分担家务。
感谢您,在这十年里对我的关心;感谢您,在这十年里对我的鼓励;感谢您,在这十年里对我的呵护。
您对我的爱仿佛是一股无形的力量,在这一股力量的鼓舞下,我努力将我生命之船,向遥远的未来驶去!
祝您身体健康!