有一天,我放学回家,觉得很饿,妈妈又不在家,只能自己做最喜欢吃的西红柿炒蛋了。
首先,准备两个锅,点开火把锅放上去,然后拿起切好的西红柿放到锅里,一阵“咚”的声音吓得我马上把火关了跑到房间里,躺到床上,心想,太吓人了,不想炒了。这时我想起了爸爸说的话:“做事不能半途而废。”我又鼓起勇气打开火又是“咚”的一声,但这次我没有退缩,继续炒了起来。接着我往另一个锅里倒上油把鸡蛋放了进去,翻炒几下,直到闻到香味之后才能出锅。最后,我把鸡蛋放到炒西红柿的那个锅里,开小火慢慢炒,再放一些调料,一道西红柿炒鸡蛋就出锅啦!
妈妈回来了,我让妈妈尝尝我做的菜,妈妈说:“儿子,你长大了,真好吃。”我开心极了,也跟着妈妈吃了起来。
这正所谓人不能半途而废,坚持就是胜利,勇于尝试,这样才能收获满满。