我学会了刷鞋
周五晚上放学,我看见我的小白鞋边有一点黑,我说:“妈妈,你让我刷鞋吧!我们班有好多同学都会刷鞋了。”妈妈答应我了。
我先把盆里装一些温水,如果太热了鞋面的皮质就会受到伤害。我将鞋放入温水中,再放一些洗衣液,给白鞋“泡个澡”。五分钟后,信心满满去看望小白鞋,挽起袖子,想起妈妈以前刷鞋的样子,拿起刷子,左刷一下,右刷一下……十分钟过去了,我一看,怎么还是不太干净,我想放弃了。可是我的心里总有一位天使在提醒我:“不能半途而废!”我去问妈妈怎么刷鞋,妈妈耐心指导我。
我又开始刷,这回,更加认真刷了。刷完了,再看着我的小白鞋,心里美滋滋的,爸爸妈妈也夸我长大了。这件事中,我学会了做事不能半途而废,要坚持到底,勇于尝试,挑战自我。
过了一天,我的鞋子干了。我穿上它,感觉很骄傲。我又学会了一项新本领,心里真开心。