我学会了骑自行车
我已经四年级了,但是我却不会骑自行车,姐姐今年寒假决定教我骑自行车。我和姐姐在网上挑了一辆自行车,回来以后把自行车组装好,姐姐就开始教我骑自行车。
第一项,姐姐让我找平衡力,我一上自行车,就十分紧张。姐姐说:“不用怕,有我在。”然后姐姐在后面扶着我,我就在前面骑。我开始不紧张了,就加快了速度。
第二项,姐姐说:“我这次可不扶着你啦!你自己试一试可不可以。”我十分自信地说:“当然可以。”我上了自行车,哎呀!一屁股坐在地上。我不服气,又连续试了好几次,都没有成功。这下,我真是下定决心不想练了。可是姐姐却说:“做什么事不要那么着急,要有耐心,要善始善终,不能半途而废。只要你掌握了技巧,一定会成功的!”姐姐的话点醒了我,我又站了起来,开始练习起来。
过了十天,我已经能自己骑一小会了,我也开始慢慢地喜爱上了骑自行车这项运动了。现在,我已经从喜爱骑自行车到特别喜欢自行车了!我不仅学会了骑自行车,还懂得了一个道理:“不能半途而废,坚持到底、勇于尝试,挑战自我!”