我学会了骑自行车
今天是星期六,我去小哥家玩儿,小哥和一个小朋友问我和不和他们一起去公园玩,我说好。,他都都从家拿出了自行车,可是我不会骑,只好看着他们骑,我在后面跑,从那天起,我就下定决心要学骑自行车。
我对爸爸说:“我想骑自行车。”我爸爸爽快地答应了,然后我就开始练习,每当有空,爸爸就和我一起练自行车。最开始的时候,我一脚骑,一脚蹬地,到了后来,我就从一个个破路上往下放,接着冲下来的力量来骑自行车。可是,我还是总摔倒。然后就不想学了,这时,爸爸对我说:“儿子,做什么事都要有耐心,不能半途而废,要坚持到底,这样才能做好每一件事。”听了爸爸的话,我又重拾信心,开始学习,骑车的技巧每天都加强一点,果然功夫不负有心人,我终于学会了怎样骑自行车了,而且还学得非常好。
我学会了骑自行车,也明白了一个道理:所有事都要坚持到底,不能半途而废,才会有所成就,不然一事无成,什么也不可能做好。