在疫情期间,由于不能出门,馋嘴的我想要妈妈给我做蛋挞,于是,妈妈同意了。
我们上网买了蛋挞皮和蛋液,三天之后,做蛋挞的材料终于回来了,我兴奋不已,迅速地拆开了装材料的小箱子。我和妈妈先小心翼翼地拿出了蛋液和蛋挞皮,然后把蛋液泡在水里,我有些疑惑不解问妈妈:“为什么要把蛋液放入水中呢?”妈妈则笑着对我说:“因为蛋液是冷冻着发过来的,现在还没完全融化。”无奈我只好垂头丧气地坐在了沙发上,开始向妈妈抱怨起来。妈妈跟我说:“做什么事情都要有耐心,如果遇到困难就半途而废,那所有的事情都做不好。”妈妈这番话提醒了我,时间就像流水,很快就流走了,过了一会儿,终于好了。妈妈拿了一个蛋挞皮,将蛋液小心倒进去,我也学着妈妈的动作,可是笨拙的我不是把蛋液倒多了,就是倒少了,妈妈看见了,细心地教着我,蛋挞终于在妈妈和我共同努力下做完了。我们把蛋挞放入了烤箱,十五分钟后,一盘蛋挞出锅了,我拿了一个就要吃,结果烫了嘴,果然“心急吃不了热蛋挞啊”。
自己动手,丰衣足食,自己吃着自己的“劳动成果”,心里真开心啊!