我的拿手好戏
我的拿手好戏不用说就知道是做饭。我做的最好吃的一道菜,就是豆角烧茄子。
做饭,可以让我有一种成就感。厨艺是跟妈妈学的,妈妈在做饭时,我经常在一旁观看,慢慢地加上妈妈的指导就学会了做许多道菜。因为自己是个“吃货”,所以想学做饭,然后吃,这样我就有吃不完的东西了。
记得有一次。爸爸妈妈不在家,只有我和哥哥,哥哥不会做饭,只能我来了。哥哥说:“妹妹,轮到你在厨房大显身手了!”“嗯,我大显身手,你去帮我准备材料吧!哥。”“好!”哥哥帮我把菜洗好,放到盆子里。有茄子,豆角。我问哥哥:“哥,我们这是吃什么啊!”“你最拿手的菜-红烧茄子。我把锅放在煤气上,往锅里倒上油,放入豆角,茄子炸至金黄捞出,放在碗里。再倒上些油,放入两个辣椒,花椒炒一段时间。再放入炸好的豆角和茄子,再放入鸡精调味,倒入少许酱油,炒一会儿。红烧茄子就做好了。盛出放入盘子里,正好米饭也熟了。哥哥拿起筷子尝了一口说:”妹,做的真不错,这手艺都可以当厨师了!俗话说得好:上的了天堂,下的了厨房!“
做饭是我的拿手好戏,也是我喜欢的东西。妈妈也夸我手艺好,让我成就感满满。当然我也有失败的时候,盐放多了太咸……但失败乃是成功之母,我从未放弃过。
这就是我的拿手好戏,让我有很大的成就感。