我的拿手好戏
我的爱好有很多,如:做饭,画画和计算机。可我最拿手的还是挑西瓜。
每年夏天爸爸都会带回来几颗又大又圆的西瓜,而且,每一个都很好吃。终于,我忍不住了,问爸爸:“爸爸,为什么您带回来的西瓜都那么好吃呢?难道您有什么秘诀吗?”爸爸很神秘的笑了笑,把我带去了超市。
到了超市,爸爸把我带到了水果区,还让我站在原地不要动。当我在没搞清楚爸爸葫芦里卖的到底是什么药的时候,他就已经抱着两个大西瓜站在我的面前,说“走吧,咱们回吧!”
当我们回家的路上,我一直不停地问爸爸:“爸爸,我们去超市干什么,为什么要买两个西瓜?”而爸爸对待我问的问题只是笑而不语。
到了家后,爸爸说:“女儿,你觉得我买的这两个西瓜,哪个更好吃一些呢?”我心里想着:“这我哪能知道,只能听天由命了。”我随便选了一个,可爸爸似乎已经猜到了我的心思,对我说:“女儿,挑西瓜,这也是一门本事,挑西瓜,最重要的是,”看,拍,听“,只要掌握这三功课,你挑的西瓜就一定好吃。”
有一次,我们学校举行了一次郊游,我们小组的组长说:“天气这么热,不如我们来买个西瓜降降温吧!”听了这句话,我马上精神精神抖擞起来,说:“挑西瓜可是我的拿手好戏,就让我来挑吧!”我用了爸爸说的三种方法,挑选了2个西瓜了。到了草坪上,我马上拿出刀子,切开了第一个西瓜,红红的,特别甜,到了最后一个西瓜,我紧张起来了,结果当我切开时,里面还是白色的,同学们都笑了起来,我也不好意思地笑了。
这就是我的拿手好戏—挑西瓜,你的拿手好戏是什么呢?