我喜欢的水果
水果千千万,我最喜欢的是……先不告诉你。我先给你读首诗,它是唐代皮日休写的,请根据它来猜吧!“个个和枝叶捧鲜,彩凝犹带洞庭烟。不为韩嫣金丸重,直是周王玉果圆。”你猜到是什么了吗?没错,它就是橘子。桌子上有一个大橘子,看上去像一个大南瓜,又像一个橙色的大灯笼。它摸上去凉凉的,就像一个冰淇淋。剥开它那橙色的橘子瓣,就像一朵花一样;那白白的橘子络像一张蜘蛛网。一闻有一股淡淡的清香,实在是令人欲罢不能啊!终于我忍不住了,剥开一瓣放进嘴里,那味道酸酸甜甜的,齿颊留香,太还吃了!这就是我最喜欢的水果,太好吃了,我还想再多吃几个。你要不要也吃一个?