我喜爱的水果
我喜爱的水果是山竹,成熟的山竹,圆溜溜的,像一个紫色的小灯笼。轻轻剥开它的外皮,里面挨挨挤挤的白娃娃便露了出来。拿起一粒感觉冰冰凉凉的,果肉白花花、胖乎乎的,特别可爱爸爸知道我喜欢吃山竹,有一次,爸爸便买了一大袋山竹放在冰箱等我回家。我一放学就迫不及待的回到家里。大厅里正传来妈妈对山竹赞美。我打开冰箱,拿起一颗山竹,把它放到鼻子边,微微闻到了沁人心脾的香气。抓起两瓣放入口中,只听“噗”的一声,鼓鼓囊囊的果肉一下子蔫了。清凉酸甜的果肉充盈了满嘴,汁水像蜜糖一样溜进了嗓子,令人回味无穷。山竹还有很多作用,比如润燥降火,清凉解热……山竹被誉为水果皇后,深受人们喜爱,也成了我喜爱的水果之一。