全身上下都是刺,披着黄外套,头上戴顶小帽子,说它臭又不臭,说它香又不香。(打一种水果)谜底是榴莲。昨天,妈妈给我买了一个榴莲,榴莲全身上下都是刺,外皮是黄色的,头上有个小小的根,就像戴了顶小帽子,摸到它那尖尖的小刺,手会有点疼,刚开始闻的时候会觉得很臭,但到后面闻的时候会觉得很香。把榴莲切开,再摸摸那又光滑又柔软的果肉,仿佛像摸到了海绵,吃起来甜甜的,软软的,这么诱人的榴莲,让人越吃越爱吃。我第一次吃榴莲的时候,我很好奇:这是什么水果?于是我拿了一个吃,觉得很好吃,但是我不知道榴莲那个白色的地方不能吃,所以我把白色地方也吃了,妈妈看到了说:“白色那块是不能吃的,以后不要再吃白色的地方了。”榴莲那么好吃,那么诱人,你喜欢吃吗?我相信一定会有很多人喜欢吃。