我最喜欢的水果
有一种水果,果皮是红色的,外面有很多蛟龙般带绿的鳞片,皮里面包着红色或白色的肉,果肉里面还有一些黑色的小籽,你猜到这种水果是什么了吗?
没错,就是火龙果,我看见桌子上摆着一个长长的,圆圆的,大大的火龙果,看起来火红火红的,我用手摸了一下,硬硬的,冷冷的,还很光滑。闻起来没啥味道,但是我觉得呀,外面不香里面才香!所以我迫不及待地让爸爸切开来吃,爸爸说:“你猜这个火龙果里面的肉是红色的还是白色的呢?”我说:“红色的!”爸爸又说:“我猜是白色的,因为这个火龙果的个头很大,大个头红肉火龙果产量少。”我又说:“咱们拭目以待,一起来切开来看看吧!”爸爸小心翼翼地切着火龙果,往下切开的那一刻,我马上发现里面的肉是红色的,高兴得手舞足蹈说:“我猜对了!我猜对了!”
我拿起来尝了一口,甜甜的,比糖还好吃,既像一个带刺的篮球,又就像糖衣炮弹一样狠狠地扎在嘴里,因为像吐血一样,那股香味直往鼻子钻,啊,我太喜欢了!吃了火龙果后我对糖一点都不感兴趣了!
农民伯伯需要付出辛勤地劳动火龙果个头才能长那么大,那么甜,那么诱人,所以我们要尊重农民伯伯的劳动成果。