周末,爸爸妈妈带我去乡下,傍晚的乡村真美啊!
傍晚,一望无际的天空飘着好多流云,这些流云在落日的映照下,转眼变成一只憨厚可爱的小猪,一只聪明能干的小猴,一会儿又变成一只凶猛的老虎……
田埂上,郁郁葱葱的大树笔直的站立着,宛如一把把撑开的大伞。小鸟在树间快乐的穿梭着,叶子沙沙的低语,像是在给小鸟唱摇篮曲!
小河里还可以看见许多可爱的小在水里游来游去。围绕着小河的是一圈树木织成的绿色镶边,夕阳西下,这道镶边变成了金色的!小河周围是一望无际的草地,草地上开满了一朵朵的小黄花如同一颗颗小星星。
不远处,有几位农民伯伯还在弯腰割着草,小狗在他们身边追着蝴蝶。在我身后,是农烟囱里升起的一屡屡炊烟……
啊,傍晚的乡村真美啊!