名字的来历
我们大家的名字各种各样,今天我就向您介绍一下我和家人名字的来历吧!
我的名字叫张逸斌,为什么叫逸斌呢?因为我是在兔年快要过的时候生的,您看“逸”是一个走之底和兔字组成的,走之底代表兔年要过了,兔呢?是表示我还是在兔年出生的。“斌”就很容易猜出了,我的爸妈希望我文武双全。
我的爸爸叫张振华。在1975年的时候中国还弱小,我爷爷就想让我爸成为一个有用的人,为国家出力。所以振华的含义就是振兴中华!这是一个多么强有力的名字呀!
我的叔叔叫张振宇,那时候爷爷就想光振兴中华还不够,要让我们中国能振撼宇宙。振宇就是这么来的。这个名字是不是更强有力呢?
最后我们来说说名人名字的来历吧!钟南山出生在南京中央医院,在南京中央医院的南边有一座山叫南山,钟南山的父母希望他而山巍巍、山之刚毅、山之沉稳、山之胸襟广阔、山之志向远大。