每个人都有名字,我的名字是爸爸起的。它寄托着爸爸对我的希望和期盼。
我的名字叫张舜,因为爸爸姓“张”,所以我随爸爸姓,“张”在百家姓里是大姓。我有一个哥哥叫张帆,所以爸爸给我起名张舜。爸爸希望我和哥哥在人生的道路上一帆风顺,兄弟两相亲相爱,期待有一个美好的未来
顺和舜是同音字,舜是传说中的上古帝王,他非常孝顺父母,而且品德高尚,深得百姓赞誉。所以爸爸希望我能成为一个懂感恩,懂孝顺的好孩子,人生才能走得更长远,成为对社会,对国家有用的人才。
最后为了不辜负爸爸对我的希望,我一定要好好学习,天天天向上,长大以后做一个对祖国有用的人才。