我的班主任是“山羊”
我的班主任姓郭,她是我们班这个学期的新班主任,她让我们很开心和很有信心,我们一起来看吧。
“看,这是我们班的新班主任—郭老师。”我往外望看到郭老师带着一副眼镜,剪着短头发,穿着一条黑色长裙子,看上去四十几岁左右,体形有些瘦,像一只慈祥的“山羊”。朴实而又和善的询问我们一些问题,一下子我就喜欢上了郭老师。
我从第一天上课说起,她脸上挂着笑容让同学们交暑假作业,有些同学没写好,她还给他们几天时间去补写,私下我们都说好好的一位老师啊!
老师不单有山羊般地慈祥还神通广大,无所不知,让我们知道现在是高年级应该认真学习。上个星期语文拼音听写,有很多同没有过关,她狠狠地批评起来:“不要以为我不知道,你们这群人想马虎就应付过去,但在我这里没有可能的。”声调也变了,我顿时吓得大气敢出,连我们想什么都知道,以后我再也不敢偷懒。
有时老师也会高兴表扬我们,炯炯眼神透过镜片,脸上挂着灿烂笑容,像这次作文写得好的郭老师马上拿去登报,手抄报设计得好的也拿去交到学校,被选上的同学都很开心。
郭老师还是会“治病”的山羊,班上最吵的同学被治好了,那天班上很吵,郭老师飞速小跑到教室,抓到张某某在说话,把张某某拉到书柜后面站了一节课。又有一次他又在课间打闹,老师又罚他抄课本。自此张某某再也不敢吵,治好这个大吵王我们班也安静很多。
这就是我们“山羊”班主任郭老师,我真的很喜欢她。