植树作文二年级
春风吹走了冬爷爷,迎来了春姑娘,春姑娘一来,花儿红了,草绿了,柳梢抽出了嫩芽。今天是一年一度的植树节,姗姗和王勇一起去一个草坪上种树,这里的环境非常好,有连绵起伏的山,清清的河水和天上一朵朵美丽的白云。
姗姗说:“我们现在就开始种树。”王勇回答:“好的!”他们拿出工具:有铲子和水桶,王勇说:“我还带了两块面包,我饿的时候就可以吃了。”
首先用铲子挖出一个小坑,再小心的把小树苗放进去。接着,用铲子把周围的泥土均匀地盖在小树苗的根上。这样就完成了。小树种好了,没过一会儿小鸟飞过来说:“太好了,等这棵树长大了,我就可以在下面乘凉了!”小树仿佛在说:“谢谢你们让我来到这个世界!”
姗姗许了一个愿望:“希望这棵小树苗可以长成一棵参天大树。”