致敬最美逆行者
今天我去香博园体验制作防护服的过程。
我拿到了我的防护服雨衣,因为真正的防护服是给医务工作者穿的,我不能穿也不配穿,拿到它时我仿佛看到了医务人员工作者身上重重的防护服的场景,实在太辛苦。找到老师要大头笔时,我便开始在防护服上写字,我在防护服后面左上角上写了字在右上角写了加油二字,在下面画了一幅巨大的国旗,国旗上涂了一个黄色的五角星,其他都涂了红色,这代表着中国56个民族的团结友爱抗击疫情的努力决心,更代表了医务工作者的努力与付出。
当我画完了我的作品时,就去做护目镜,戴上做好的护目镜,穿上了画好的防护服,一股令人难受的温热涌上心头,又有一幅画面:因为当时紧缺防护服,所以医务工作者一般一天不吃任何东西,就是为了不浪费防护服,我穿了一会儿,然后变大汗淋漓,医务工作者一天就要穿几十个小时这么久脱下来时,不就是汗流成河了。
每一位医护工作者他们脸上的伤痕,脸上的皱纹被汗水浸透的衣裳,眼里的血丝都可以体现出医务工作者的艰辛,他们是黑暗中的一盏明灯,是人民的引路人,是我们心中的女神。
向最美逆行者致敬。