致敬最美逆行者
今天我们去到了香博园,学习最美逆行者的精神和了解最美逆行者做的事情。
我们首先去到了一间多媒体观看关于抗疫的纪录片,在每一个纪录片的背后是一个个感人的故事,在这一个个故事背后是说不尽的苦和累,他们为了患者能够尽快康复,舍弃了自己的休息时间,他们忙到连自己的人都无法相见,在这当中有那么一个片段令我十分难受。在危重病人和需要救治的家人前,他们狠心舍小家,为大家全力救治危重病人,将其他的事情抛弃在脑后,只有闲下来的时候才能去看一眼,还有其他默默无闻的为他人奉献的逆行者,他们虽然没有奋战在一线,但是他们用热血温暖着冷清的城市。
看完纪录片后,我的心既难受又光荣,正是有了像他们一样的人,才能使我们在恐慌里感到心安。接下来我们开始制作白衣天使的战衣防护服。我拿出彩笔在白色的雨衣上画起画左心房的旁边画着火红的爱心,代表了拥护人员的热心,在爱心的下面写着四个字,向阳而生,指医护人员即使遇到巨大的困难也要向前进发。我还知道了医护人员会在防护服上写着自己的名字,方便认人,绘画完毕后我穿上了防护服,一件简单的雨衣就让我感受到了闷热,更何况白衣天使身上厚重的防护服呢,他们为了节省防护服可以一天不吃不喝生怕上洗手间,他们不怕热,不怕累的精神令我敬佩
在这危难面前,他们选择了负重前行,他们是父母的掌心肉,他们是爱人的朱砂痣,他们是孩子身后的大,他们是这个时代里最可爱的人。