最美逆行者
2020年春节,一场突如其来没有硝烟的战争席卷了全球,我们的祖国病了!
国家发布了紧急通知武汉封城,人们恐慌极了,抢口罩,抢粮食生活用品,人心惶惶。
在大家都害怕的躲起来逃避着,而这时却出现了一群这样的人,他们转过身走上前线,为我们撑起一片天。
他们有的穿上神圣的防护服,戴上一层又一层的口罩,戴上护目镜,坚定的走进病房,有的千辛万苦白夜的劳动,飞一般的建起雷神山火神山,让世界看到了中国速度,有的默默为白衣天使,白衣战士们贡献一点力。
特别是白衣战士们,他们舍小家为大家,无私奉献。
严密的防护服中布满了细细的汗珠,脸上被口罩和护目镜压出了道道最美伤痕,他们一次次累地趴下,没有好好休息过,那躺在角沉睡的样子,让我们心痛万分。
在这次战役中,有2/3是女性,她们都很爱美,但却舍去了自己的长发,只为更好工作。
而且其中还有许多00后的年轻战士,有句话说“哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子穿上白衣做起大人的角色。”
英雄只不过是挺身而出的平凡人,谁曾想过他们也是孩子的爸妈,他们也是父母的孩子呢,但他们还是义无反顾的走出来,让我们向最美的逆行者致敬。