致敬最美逆行者
2020年一场没有硝烟的战争打响了,不速之客侵略了中国,病毒传播中国风,国马路荒无人烟,今天我和小行者来到香博园,体验最美逆行者抗战一线的感受。
我们先看视频,看到叔叔阿姨抗战一线,我知道他们也很害怕,但他们不会退后。因为这是他们的职业,既然他们选择这个职业救死扶伤就是他们的职责。
我想看看她们那张美丽的脸,当我看见她们摘下口罩的那一刻,满脸的伤痕和一头短发,甚至光头,原本她们也是父母眼里的公主,那张美丽的脸,那头飘飘的头发,现在都不见了,她们宁愿丢弃那张美丽的脸,放弃那漂亮的头发,放弃家人来到一线。
一线中2/3都是女性,当她们在对病人说你们真伟大时,她们却忘记了自己也是伟大的,当她们在对病人说谢谢时,自己却忘了她们也是该被说谢谢的。
他们放下自己的家人不顾一切来到一线抗战病毒。
你们在看电视上他们与病毒对战,觉得他们是伟大的,只要你们少出门不给他们添麻烦,你们也是伟大的。
都说医者仁心,他们抛下自己的家人,冲向战场去战斗,为了不浪费医疗物资,十几个小时都穿着防护服,不吃不喝,当他们脱下防护服时,你听到那汗水的声音,看到汗水淹没了整个防护服时,他笑了,而我们却在为他担心。
战胜疫情很苦,但他们依然面带微笑,抢救每一位病人,这到底是为什么?因为他们看到每一位病人出院时,脸上的笑容更加灿烂,他们凭着大肆无畏的气概守护着每一位病人。
我为我是中国人而骄傲,中国加油,武汉加油。