二年级的一个暑假,我们一家人去爬峨眉山。
到了山脚下,那一眼看不到山顶的峨眉山,让我害怕起来。我看着陡陡的台阶,腿开始发抖,细细的铁链让我瑟瑟发抖。我爬的上去吗?忽然,一只巨大的手拍了我一下肩膀,我回头一看,竟然是老爸,他说:“我们一起爬吧。”我只好硬着头皮点点头。
我奋力地向上爬去,一会趴在铁链上,一会儿手脚并用爬。我的心像一只小兔子,跳来跳去,仿佛要跳出身体来似的,不过,随着离山顶越来越近,我心里的恐惧开始慢慢消失了,取而代之的是增加了许多鼓励和兴奋。
我们快到山顶了,我们找了一家小餐馆,吃完了饭,我们又开始爬了,一直爬到傍晚。我们终于到了山顶,虽然我已经气喘吁吁,但是我还是为我到了山顶而自豪。
这件事令我终生难忘,我恨不得马上向我身边的每一个人和每一个朋友宣布这个好消息。
我下次还要来爬,要让全国知道这个山顶。