让座
一天下午,小明和丁丁坐着公交车去上学。
公交车到了第一站,一位白发苍苍的老爷爷上来了,丁丁赶紧起身手指着自己的位置,对老爷爷说:“老爷爷您坐我这里吧!”老爷爷笑盈盈的看了看丁丁说:“谢谢你!”于是老爷爷就坐在了丁丁的座位上。车上的乘客都投去了赞赏的目光。
这时上来了一位齐耳短发的胖阿姨,小明也想学习丁丁做好事。于是小明赶紧起身给胖阿姨让座。可是阿姨说:“不用了,你后面有个空座位,我坐那里就好。”他听了胖阿姨的话后傻呵呵地笑了起来。原来他的旁边是有空位的呀!