校园守护者
一堵堵深红色的砖墙,一排排黑色的铁栅栏,一幢红色的钟楼——那是同学们一起玩耍,一起学习,一起成长的地方,它有一个好听的名字——校园。
当清晨的第一缕阳光洒下、第一阵微风吹过时,这校园中已经悄悄地出现了忙碌的身影;当夜深人静的时候,校园里仍然有几盏灯犹如茫茫大海中的灯塔,默默地守护着我们,任劳任怨地工作着。他们就是校园的守护者。
永远在宿舍里守护着你的是宿管阿姨。在每个夜晚,睡得最晚的也是宿管阿姨。“作业写完没有?”“是不是不舒服?”“早点休息,记得关灯哦!”这些话成了她们的口头禅。一天深夜,我躺在床上翻来覆去睡不着,一会儿觉得冷,一会儿又觉得热,头越来越昏沉,身体渐渐开始疼痛。“哎呀,发烧了!”半睡半醒的我感觉到一只温暖的手贴上了我的额头。“来,喝点温水”感受着凉毛巾带来的阵阵舒适,渐渐地,我觉得没那么难受了,终于沉沉地睡去了。第二天一早,宿管阿姨便来查看我得情况,见我不在发烧,终于露出了灿烂的笑。有这样的一群人守护着我们,温暖又幸运。
风里里永远在校门口守护着你的是保安叔叔。那是一批敬业的保安,早晨进校时,你可能没有看到礼仪岗上问好的同学,但一成不变的是站在两边的四位保安。那还是一批热心保安,去门口取快递时,报出你的班级和名字,他们总能从一堆杂乱的物品中挑练出属于你的。晚上去教室里取忘拿的作业时,前方的路漆黑一片,他们会中送炭般递来一只手电筒……他们还热爱生活,幽默风趣,爱开玩笑。有这样的一群人守护着我们,安全又快乐
有这样一群普通的劳动者,他们在校园中默默无闻地工作着,同时,他们也有一个共同的责任,守护孩子们。那作为孩子的我们,怎能辜负他们的守护,怎能不努力拼搏,怎能不尽到我们自己的责任呢?