哑巴运动会
咦?教室里为什么没声音呢?今天不是上课吗?原来,今天举办了场“哑巴运动会”呀!或许你会问了,不发出声音怎么开运动会呢?老师这就把规则告诉我们了:全程要模仿哑巴,不能发出一点儿声音,一旦出声,立即淘汰。就这样,运动会拉开了序幕。
第一项运动是“金鸡独立”,大家认认真地看完老师的“手语规则”后,立即心领神会的举起手,争着抢着上去参加,生怕老师叫不到他,最后还是四名男生上去了。比赛开始,四名同学纷纷摆好姿势。过了一会儿,站在中间的李明耐不住寂寞,用腿撞了撞旁边的王博,王博见状,立刻用腿撞李明,张浩看见他们在“打架”也加入了这场战争,好好的“金鸡独立”硬生生被玩成了斗鸡!只有周亚在旁边隔岸观火,最后,王博的脚被张浩绊了一下,撞到李明身上,张浩也因为重心不稳而倒下了,同学们幸灾乐祸的哈哈大笑。只有周亚“活”到了最后,老师高高举起了周亚的手,代表他赢了。
第二项是扳手腕,到了这项,就基本没人举手了,只有张鹏自信满满地走上去,可他一看对手就傻眼了,对方竟是一个身强体壮的男生。不用说,他一定输了,就只坚持了15秒就被人家扳倒了,下来的时候脸还是红的,就像一个熟透的大苹果,逗得大家哈哈大笑。
通过这次比赛,我们既体会到了比赛的乐趣,又体会到了不能说话的残疾人的困难,我们以后一定要多关心他们,帮助他们,这样才能使世界变得更和谐。