哑巴运动会
咦?一向活跃的五(2)班同学们今天怎么这么安静,一丝声音都没有?只见教室里的PPT上写着“哑巴运动会”五个醒目的大字,原来他们又开展活动了。
“哑巴运动会”即将开始了,只见我们的班主任老师简单跟我们讲述了活动规则,最主要的就是绝对不能说话,否则直接下台。
第一项是“金鸡独立”。许多活跃的同学们纷纷举手,老师让几位男同学上台。他们各个充满信心,摆出必胜的架势。
开始了,杨毅凯提起自己的一条腿,向着吕祥瑞撞去,吕祥瑞也不甘示弱,他挑起眉,向前撞去,杨毅凯腿一松倒了下去,被淘汰掉了。
这时另一位很壮的同学趁虚而入,撞倒了吕祥瑞,但自己也倒了,就这样没有出战的李子默同学胜利了,他笑了笑,摆出一副很酷的样子,这真的是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀!
第二组也开始了,他们明显比第一组更稳定,有一位小个子男同学摆出了小鸡的模样——把两只手握紧,然后假装打拳,逗他们笑,还“扑凌”的扇着“翅膀”,但是其他同学们并没有被影响到,仍然端正的站着。
过了好一会儿,那位同学和另外两名同学明显站不住了,但他们还是努力调整自己,唯有那名女同学一直站在角落,一丝也没有动。最后,老师举起了那名女同学的手——她胜利了。其他同学都很佩服她,居然可以单脚站那么久。
第二项内容是扳手腕。一听到这个,我们班几名身体强壮的男生纷纷举起手,这是他们的长处。
有一位男同学,他一个人连续战胜了三个也很强壮的男孩。也有一个女同学,个子小小的,但力气也很大,同样战胜了好几名同学,也轻松的战胜了我。
到了决赛时刻,那两名战胜多数同学的“战神”一决胜负。他们握紧手,老师用手比划着“三、二、一、开始!”
两名同学都努力地往自己的方向扳,他们的手一直在正中央晃动。女同学已经快不行了,她脸赤红赤红的,额头上全是汗珠,男同学也好不到哪去,但他们还是拼命地“挣扎”。
终于,女同学手一松,男同学胜利了。同学们悬在心中的石头终于落了下来,“哑巴运动会”终于结束了!
这真是一次有趣又有意义的运动会,希望下次老师可以再次举行这样有意思的活动!