哑巴运动会
今天,我们在课堂上进行了一场“哑巴运动会”,也许有人会说:“运动会怎么在课堂上举行呢?而且为什么是哑巴?”
原来,我们准备全程不说话举行一场小型运动会,不能说一个字。现在,我们就一起踏上运动会的旅程吧!
第一个项目是“金鸡独立”,我们各自紧闭嘴巴,手高高地举起,老师精挑细选地找出了四位同学,然后做起了“手语”,一会儿指指同学的腿,一会儿指指自己,经过了一番折腾,终于要开始了。老师用手比划着三、二、一,开始!台上的四位同学,乱七八糟地将一条腿上抬,台下的同学做出各种搞怪的姿势,有的做着“母鸡下蛋”,有的做着“公鸡上桌”,还有的甚至和我们的班主任老师做起了“千手观音”……
坐在位置上的同学以及我纷纷笑得趴在了桌子上,三轮的金鸡独立悄然飞逝,很快到了第四轮,该我上台了。我胸有成竹地走上台,大跟随着老师的指挥,都整齐划一地抬起了脚,我面无表情保持镇定,其他人都咧着大嘴,摇摇晃晃,有的还直接跳起了“公鸡舞”,一蹦一跳的。一段时间过后,已经有人坚持不住倒下了,别看我仍平稳地站着,但我的内心早已崩溃了:啊!为什么还不结束,啊!我撑不住了,越到后段,我的摇晃越来越明显,突然,脚打滑,马上要跌下去了,随后一个完整的拐弯拯救了我,台下的同学们早已目瞪口呆,我们一列人整齐地站好,最终,在老师佩服的眼神下我们全体获得了胜利!
第二个项目是“掰手腕”,很多同学都跃跃欲试,二人一组,开始比赛……经过激烈的比赛,决出了一个又一个胜者,同学们一次又一次笑得捧腹大笑。我只觉得身心愉快。很快,“哑巴运动会”进入了尾声。
“哑巴运动会”在一场感染力的笑声中结束了。