二十年后的故乡
“举头望明月,低头思故乡。”一转眼,二十年过去了,在美国待了二十多年的我,也终于回到我夜夜想念的故乡啦!
我乘小飞机,飞快地飞到了我的故乡——沂水,在我面前的景象是——山东沂水山彩虹小镇度假区,我进去一看,好多扫地机器人在认真地工作,眼前这一幕幕让我大吃一惊。好多街边小吃,有卖糖的、雪糕的……好多好多,这里人山人海,声如雷电,我还看见了,漂浮在天空上的高级品等的车子。
我大步大步往前跑,看见了一幢幢的大高楼和大别墅,以前的小茅屋变成了现在的别墅,我有一个这么漂亮的故乡感到自豪。我上前问一个老大爷:“老大爷,彩虹镇度假区122号街怎么走?”“往前走直走,直到前面那颗大右转。”我照做了,终于回到了自己的
我在家门口看着那棵小树,那是我小时种的,现在已经成高大粗壮的大树了,我走上去按了门铃,里面的机器人管家出来了,来接我,我在沙发上,沙发上装高科技按摩仪,一坐上去,就会自动按摩,妈妈出来了对我说:“妈妈的娃,怎么现在才回来,妈妈想死你了。”
饭后我来到阳台,欣赏着窗外的夕阳美景,忍不住感慨:无论我走到哪,也不会忘记养育我的故乡。