在2040年之时,我已离乡20多年了,在对自己的怂恿之下,不惜重金坐上直升飞机回到儿时故乡:青岛。
从机场走出,只见城市与以前大不相同:垃圾桶周围不再是垃圾遍地,垃圾桶周围一尘不染,由此可见,现在人们素质非常高。花坛中,绿草如苗,花儿们开的是繁华绣锦,再看看每户人家的门口,都装着一个智能垃圾箱,能吃掉垃圾,如果垃圾掉出去了,它也会拾起来吃掉,还可将有害垃圾转化动力,可回收垃圾会通过地下筒子转送至回收站……等等。
这让我不禁想起了以前的景象:垃圾遍地,河水污染,猎杀动物。如今,山变绿了,水变清了,空气清新,人和动物共处,多么好。
突然,一声大吼:起床!我才意识到,这是一个梦,但,故乡,我爱你。