我长大了
我已经由一个一年级的小朋友变为五年级的小学生了。个子、体重都长了不少,但是我觉得这并不能证明我长大了,能证明我长大了的是我明白了什么,懂得了什么。
我二年级时学会了坚持。那是一个烈日炎炎的下午,奶奶带着我去爬山,从我的家走到山脚下就已经很累了,我望了望山的高处,觉得有几百米那么高,但是,我和奶奶还是决定爬上山顶。
起初,我走上台阶,用非常快的速度奔向山顶,可没过一会儿,就累得走不动了。可是奶奶这么大的年纪,却一点都不累。而且笑了笑,摸着我的头:“孩子,做任何事都不能忽快忽慢,就像爬山一样,无论先快后快都会感觉特别累。不怕速度慢,只怕是不能持之以恒啊!”听完奶奶的一番话,我还有什么理由能放弃呢?
啊!终于登顶了,山顶也太美了吧!那一穗穗金黄的麦穗,那一排排壮观的高楼……
虽然这次爬山结束了,但奶奶的话深深地印在了我的心上,看到了这么美的风景,我不禁感叹,长大真好啊!