妈妈说我长大了
小时候,我老是作业写到很晚,也不帮着大人做家务,现在我长大了,什么事都可以自己做了。
有一次,我回到家赶紧写作业,一刻也没有耽误,我在爸爸妈妈回来之前就早早的写完了作业。我本来想看电视,可我一看,家这么脏,我得帮妈妈打扫一下。我去卫生间拿了拖把,涮了涮,我拿起拖把就去拖地了,我先拖了我的房间,把房间里的每一个角落看了一眼,就开始工作了。我先把整个房间大体拖了一下,又开始拖了一下比较难拖的地方,这下一个房间就拖好了。接着我把剩下的几个房间也拖完了,看见家里还有好多没晒的没洗的衣服。我把没洗的衣服放入到洗衣机里,倒上洗衣粉,按开始就开始洗了,我又把没晒的衣服一个个挂到衣架上,终于干完活了,我高兴地跳了起来。这时候妈妈回来了,一看,“谁拖的这么干净啊?”“妈妈,我看家里有点脏就打扫了一下,我还帮你晒了一下衣服。”“儿子,你真是长大了,懂得帮我们分担一些事了。”妈妈开心的回答道。
我心想:“我要继续帮妈妈做家务。”我懂得了,我长大了,要帮大人多分担一些事。