妈妈说我长大了
时光飞驰,我也慢慢长大了,从小孩变成小伙子了。
一天,班里同学们在聊天,大家聊起电脑,说到电脑,话题可多了,“我会用电脑搜索,我会看视频,我会做文件夹……”班里呜呜泱泱的,就我不会用电脑了,我也要学!
放学回家,我拿出来我从来没用过的电脑,我按同学说的那样,按一下电脑键盘旁边的按钮,电脑居然亮了!一会儿电脑就开机了,上面有一个回收箱的标志和小鸭子,我问妈妈:“那个小鸭子是什么?”妈妈笑了笑,无可奈何的说:“那不是小鸭子,那是qq软件。”妈妈让我按两下鼠标左键,上面出现了一个长条上面写着“妈妈”、“爸爸”、“妹妹”……这都是妈妈帮我下载的,妈妈教我看信息,发信息,怎么退出,我慢慢学会了。
有一次的信息技术课上,有个同学的文件夹做不成,我坐到他的座位上三下五除二就搞好了,同学们都夸我电脑用得好呢!
随着我不断长大,还学会了刷碗、做饭,自己一个人回家,我每学会一项技能,妈妈都会说:“儿子,你长大了!”我一直在努力的表现到最好。
时光飞逝,我在一句句的“儿子,你长大了!”中不断的成长,不论挫折、痛苦,我都在努力,从那个奶声奶气的小孩,到一个大小伙子,我还有很大的进步空间,我会慢慢长大!