今天我们上了一节有趣的作文课,为什么有趣呢?因为我们开展了一次激烈的抢瓜大战。
一上课,老师就抱着一颗大西瓜走进教室,那颗西瓜就像一个磁铁似的把同学们的目光吸在了上面,我心想:“哈哈,这次有可能边吃西瓜边上课呢!”想想就美。
瞧!这颗椭圆形的西瓜,穿了一件翠绿色的绿衣服,上面还有一条条接近黑色墨绿色的花纹,活像一个胖娃娃。头顶上还有瓜藤,就像一根小辫子。“这颗西瓜可是从大同著名的北村种植基地运过来的呢!皮薄肉多,物美价廉,吃到最后一口嘴里都是甜甜的。”老师刚说到这里,同学们就哈哈大笑道:“老师可真像个推销员呀!”老师也笑得直不起腰来。
接下来就该吃瓜了,只见老师只切了一条缝,西瓜就好像被施了魔法似的,自己就裂开了,我心想:“这一定是一颗又好又甜的瓜。”西瓜切开后,大都欢呼雀跃,恨不得冲到前面把一块又大又好的瓜拿回座位吃掉。老师把西瓜分给我们,被切成一块块的西瓜,变成了三角形,已不再是之前完整的椭圆形了。三角形西瓜红红的,里面几乎没籽,果肉饱满,看着就好吃。老师一声令下:“开吃!”,同学们有的像猪八戒吃人参果似的,一口吞下它,连味儿都没尝到;有的把白色的瓜瓤也吃了,只剩瓜皮;有的像蚂蚁吃东西一样,细嚼慢咽地吃。而我呢,慢慢品尝着,西瓜真是太好吃了,我恨不得把瓜皮都吃了。
吃完了瓜就要开始抢瓜环节了,同学们像饿狼眼里发着绿光,做着准备动作,等待着老师的命令。老师一声令下:“想吃的就抢!”同学们一拥而上,谁也不让谁,生怕被别人抢走。桌子前挤满了人,他们有的像一阵风似的冲到前面,拿走一会就跑;有的一手拿一块就从人群中消失了;还有的嘴里叼了一块,一手拿两块西瓜,抢完了就把每块西瓜都咬了一口,生怕别人抢去。而我扒开人群,拿起两块就往回跑。还好,抢到了两块,刚拿上我就开始品尝我的“战利品”,啊!太甜了,简直比蜂蜜还甜。
今天可真是开心,我回到家也还在回想着这件事。