秋天的树叶作文400字
夏去秋来,下了一月的,温度一下子降了下来。
一个秋天的晚上,吃完饭,我和妈妈公园里散步,清爽的空气让人舒服极了。走着走着,突然我停下脚步,望着地上的一片叶子。我捡起这片叶子,看了看,大声说:“这是枫叶!”这片枫叶是红色的,红的可爱,像一个手掌,它的叶柄细细长长的,真是好看。
我站在原地往四周望望,发现了一棵银杏,刚才看枫叶太认真,没注意。这棵银杏树高大挺秀,像一位年轻人笔直地站在那里。它的叶子像一把把小扇子,像一朵朵莲花,像一件件小裙子。我把枫叶和银杏叶并在一起看,有些叶脉像蜘蛛网,有些叶脉像四通八达的小路。我又摸了摸它们,有些平滑,有些边缘有小齿。我还闻了闻,这几片没有什么气味,不过,我知道桃叶是可以散发出淡淡的桃香的。
我望着满树的叶子,突然有了个幻想。叶子是不是也有梦想呢,它们会不会也想像鸟儿那样,在空中自由飞翔,享受着快乐或者悲伤?
我捧着这些树叶,对着妈妈说:“妈妈,我想带这些树叶回,创作一幅树叶贴画好吗!”
我喜欢上了这奇妙的树叶!