那一刻我半命题作文
眨眼间,我已经是一个十一岁的小伙子了,十一年内发生了许多事,有的事情像甜美的巧克力,有的事像苦涩的咖啡,有的事像香香的柠檬,有的事像火红的辣椒……
今天本是美好的一天,可是我却十分不安。
与平常一样,大家坐在教室里学习知识,我们的语文老师,大李老师让我们完成一份练习。我拿到了练习,立即就被难住了,有一道题目使我百思不得其解,但我想起了母亲跟我讲的话,遇到困难千万不能退缩,因为困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。我绞尽脑汁对这道题思考了大半个小时,但是我依然没有想出答案。我看了看其他的同学,每个人都写完了,还对答案胸有成竹,我立刻就急了起来,像猴儿一样抓耳挠腮。很明显,我已经心不在焉了,我打算去向大李老师请教。
我走到大李老师面前,大李老师看见我练习几乎没写,露出了凶狠的眼神,好像要将我吃了。我十分紧张,手扶着桌子,没成想同学们正好将桌子往后拉,我重心不稳,摔了个啃泥。当然不止狗啃泥那么简单,我摔的一瞬间,正好双脚朝天,脚踢到了大李老师的眼镜,镜片换框而出,我还压翻了另外一个路过的同学,我却安然无恙,但我心中紧张极了。我心想眼镜太贵了,要是摔坏了,那我就完了,最后幸好眼镜片只是飞了出来,并没有坏。同学屁股摔青了,也没大碍,我和妈妈送两箱牛奶作为赔偿,人家幸好原谅我了,真是不幸中的万幸呀。
那一刻我紧张极了,现在回想起来甚至感觉自己十分倒霉。既欠了别人一个人情,还被妈妈臭骂了一顿,下次再也不想遇到这样的事了,尤其是发生在我身上。