时光飞逝,转眼间我已经13岁了,在成长的过程中,有许多的喜怒哀乐,其中有一件事让我记忆犹新。
那是一次数学课,老师正在为我们传授新的知识,但大多数都听不明白,有气无力的靠在椅背上,只有几位学霸在奋笔疾书。这时,老师又出了一道思考题,并让本来不会的人变得更加晕,本来十分厉害的学霸们现在也纷纷举了白旗。
我在草稿上写了又写,竟得出了答案。我又验算了一遍,真的是对的,我飞一般的举起了手,同学们dou以惊讶的眼神看着我,我一蹦一跳的上了讲台。望着快要崩塌的同学们,嘴角疯狂上扬,把算式写到了黑板上。正当我无比骄傲的时候。一位同学站了起来,“老师,他的算式是不对。”她喊道。我眯着眼睛,想好好看看是谁说的,原来是学霸之一的凡一赵。只见她几步跑上去,把正确的算式写了上去,同学竟一下子就懂了,给她送去了掌声。然后以一种奇怪的眼神看着我,此时的教室十分安静,连一根针掉在地上的声音都能听见。我站在原地,似乎被定住了,只有两只手在用力搓着裤子。我觉得我在宇宙一头,而他们在另一头,我的额头出了汗,但我的手就是抬不起来。此时,我仿佛变成几万年前的祖仙,连说话都不会了,只有脑袋里想着各种应对方法。老师似乎看出了我现在可怜无助的样子,也帮我说一些话,我才得以正常的走回去,而不是被一群抬着回去。
虽然这件事情已经过去,但每当我想起它时,总会有尴尬涌上心头,十分不好意思。