“牛郎恋牛刘娘,刘娘念牛郎……”路过的人都诧异的看着我们,想:这个班的孩子在干什么呢?如果你和他们一样好奇,就跟我去班级里面一探究竟吧!
刚一进教室,你就会听到一阵欢呼声,原来我们在玩绕口令啊,杨老师先简单介绍了一下游戏的规则——屏幕上会出现八个选项,每个选项对应着一个绕口令,每人选一个,准备30秒,30秒后准确地把绕口令读出来,并且速度快者获胜。
第一个上场的是小杨,他不慌不忙地走上前去,从他高傲的姿态上来看,他这把赢定了。“牛郎……恋牛娘,不对,是恋刘娘……”结果还是出其不意,他读的吞吞吐吐,终于在一分零六十八秒前读完了。他读完后垂头丧气的往回走,还小声嘟囔着:“早知道我就读快一点,还能在30秒内读完呢!”
“谁想再来一次?”杨老师问道。我举起了手,开心地走上去,谁知我刚站上去,心里就像揣了一只小兔子一样“砰砰”直跳。这时我安慰自己:别害怕,大胆的说出来,说出来就不害怕了。说完便大声流利地说了出来。结果可想而知,我获胜了,赢得了同学们的掌声。
……
游戏还在继续,你听教室里不停的发出“咯咯”的笑声。如果时间可以倒流,我还想再和同学们玩一次呢!