舌头的体操
今天在我们快下课时,李老师对我们说:“最后的这点时间,我们来背绕口令,看谁背的又快又准。”这时教室里顿时变得非常热闹
比赛开始了,我们组的王刚同学率先举起了手,流利而又快速地背出了自己的绕口令,其他小组也不甘示弱,一个个都举起了手。绕口令从“绕”字就可以看出,他是对你的舌头的一种挑战,所以难免会遇到一些困难。因为这样,有些同学就背的很结巴,有的吐字不准,闹出一些笑话
当我们笑的前俯后仰时,老师突然说了一句:“这些都只是热热身,下面的题,那可就是魔鬼级的难度了!”霎时。教室里变得非常安静,好像一根针掉在地上都能听见。
老师放出了一个绕口令,叫做“牛郎恋刘娘”,我一看,都是我不会的地方,教室里也没有一个人敢举手。这时,李老师说:“没有人举手,那我可就点名了!”听到这句话,我使劲儿地把头往下低,恨不得找个洞钻进去,可最后李老师还是叫到了我。我心想:只要不结巴就行。我开始了,没想到我背的居然比想的要好,教室里也响起了掌声。
游戏结束后,老师开始念背的好的同学,没想到里面居然有我,我心里像是吃了蜜一样甜。
这节课是我难忘的一节课,每次想起来还是让我忍不住笑出来。