“牛郎恋牛娘,刘郎念牛郎……牛……”“哈哈……”咦?是什么声音?我的脚刚踏进教室就传来阵阵欢笑声。原来是同学们在说绕口令!绕口令能使人发笑也能使人发疯,它也是我的弱项,一起来看一下大的表现吧!
首先,老师在大屏幕上放出八个绕口令的序号,然后让同学们举手参与游戏,让选手选一个绕口令练30秒,然后定时说。如果有人觉得自己可以比选手说的更好,也可以挑战,用时短者获胜。
游戏开始了,小曹上场了,只见他选了序号四,打开一看,我觉得好简单呀,老师先让他默读了一遍,然后开始挑战,在这期间,教室里的同学都跃跃欲试。“三二一开始!”老师一声令下,挑战开始了,“红凤凰,粉……粉凤凰……咕咕嗒,咕嗒……”怎么回事?小曹选手jing发出了鸡的声音,把同学们笑的前俯后仰,小曹的成绩是11秒。
小尹举手了,他也要挑战小曹的绕口令,他深吸一口气,准备着。开始了,他读的特别快,像开机关枪一样,将字从嘴里吐了出来,最后的成绩比小曹快多了,他获胜了。
穿蓝衣服的男生举手了,他选了序号七,开始读了,“牛郎恋牛娘,牛……刘娘念牛郎……”他读完后,明显松了一口气,估计在想:终于读完了,吓坏我了。成绩为21秒。
穿粉衣服的女生举手了,她也要挑战序号七,快速读了起来:“牛郎念刘娘,刘娘念牛郎……”哇,太快了吧!就是吐字不太清楚,但真的特别快,成绩为11秒,成绩公布出来时,教室里显得特别安静,同学们都被震惊了。
老师觉得这个还能更快,不过没有人敢挑战了,都认为不可能。这时老师决定挑战,老师让同学帮他计时,读了起来,比前两个同学读得快,吐字还很清楚,最后的成绩令我们太不可思议了,老师用时6秒,第一名当之无愧!
游戏还在继续,笑声也越来越大,挑战者也越来越多,你要不要来试试呢?