舌尖大战
“郎恋娘来娘恋郎,念娘恋娘念郎……”今天我们玩了一场“舌尖大战”,把同学们都逗得哈哈大笑。我想你们一定很想知道什么是舌尖大战吧,那就听我娓娓道来。
我们大家先布置好了教室,再在黑板上画了一张脸,但这只是预热活动,同学们已经迫不及待了,我又说:“等上课了,我们就开始玩绕口令了。”
只听“叮铃铃……”一串串铃声在我耳边回旋,“上课了!”我们班王凯同学喊到,“可以玩绕口令了!”这时只见王芳丽老师对同学们说:“绕口令游戏马上开始!”只听见同学们震耳欲聋的尖叫声和鼓掌声,我不禁也拍起了手。
这时大屏幕上出现了一串绕口令,老师说:“先给你们30秒的练习时间。”话音刚落,同学们就七嘴八舌地练习起来,时间一分一秒的过去了,挑战马上开始了。只见全班同学都举起了手,老师不知道叫谁好。
这时有人提了一个好建议,可以石头剪刀布,两人一轮,赢的那个人继续跟另外一个人猜,一直猜到谁赢了谁就来玩。
结果是小红赢了,小红很快就读完了,她只用了五秒。老师问有没有人敢挑战,这时我悄悄地举起了手,老师看见了,就叫我站起来说,我的心“砰砰”的直跳,心想:要是刚才不举手,那我就不会紧张了,那万一输了……这时我对自己说:“人生总有过不去的坎,只要坚持勇敢、执着,专注,就一定能过去。”突然,我恍然大悟,勇敢的说了出来,结果我只用了三秒,整整比他快了两秒呢。这时教室里响起了雷鸣般的掌声,我既高兴又害羞,悄悄地回到了座位。
这次游戏让我感受到了快乐,我希望自己能继续享受这种快乐。