“要命的”绕口令
“牛娘念牛凉”“唉,不对,不对!……”教室里在干什么呢?我在外面都听到了一阵阵笑声,哦,走近一看,原来是在玩绕口令啊。
我赶紧进了教室,坐在了我的位置上。
老师在黑板上出了八个序号,八个序号分别对应着八个绕口令,挑战者选择相对应的序号,然后快速又准确地说出绕口令,用时短者获胜。
我们班的小李先自信满满地走上了台,选了一个六,没想到竟然是“牛郎恋刘娘”。他本来自信满满,可看到了字,脸突然红了,他悄悄走到老师跟前说:“老师,我不会,你叫下一个人读吧!”老师无奈的说:“你已经上来了,就尝试一下吧!”
小李给自己壮壮胆,读了起来:“牛郎恋……刘凉,刘郎念牛娘……”小李断断续续地读完了,还自我感觉良好,在那儿摆了个“耶”的手势,这么多读错的字我都数不过来,惹得全班同学哄堂大笑。
“我来跟他挑战!”我自告奋勇地举起了手,我用我嘴巴最快的速度说,哇,25秒多,我沾沾自喜,我真开心啊。后来小赵又来挑战我,他的速度特别快,只用了八秒多。哇,真厉害,顿时我觉得惭愧极了。
我们在欢声笑语中结束了这节课。
经过这次的比赛,我更喜欢绕口令了,我要再好好锻炼这个“嘴巴体操”,争取下一次获得第一名。