茉莉花
我喜欢玫瑰花,美丽的荷花,漂亮的菊花,可我最喜欢不起眼的茉莉花。
茉莉花的根不长也不短,棕色的,不好看。可是,茉莉花的根可以吸收营养,为花朵默默无闻的做出贡献。枝干的颜色偏棕色,可以传送营养也很重要,但很粗糙。茎细细的,长长的,是淡绿色的。叶子有大的,有小的,越偏下面的叶子颜色越深,越偏上面的叶子颜色越浅。茉莉最美的地方是花,花瓣小小的一层一层包裹着,像荷花一样。花瓣的颜色是纯白色的,闻起来可香了,香中带一点点甜,一闻心情就变好了许多许多。
茉莉花的功能可大了呢!既可以吸收二氧化碳,二氧化碳可以吸收空气,又可以让心情变好。最后还有一道茉莉花的歌曲是,“好一朵美丽的茉莉花……。”