茉莉花
有人喜欢华丽的牡丹,有人喜欢夏日里亭亭玉立的荷花,有人喜欢秋天盛开的菊花,有人喜欢冬季开放的梅花,而我喜欢的却是不起眼的茉莉花。
茉莉花由根、枝干、茎、叶、花五个部分组成。根是深灰色的,像老爷爷的胡须。它就像一位老妈妈,深深的扎在泥土中,吸收着水分和养分,默默无闻的给叶、花提供营养。枝干好似一个个长长的管道,把根送来的养分递给茎。茎绿油油的,支撑着花与叶,茎摸上去十分光滑,养分在它那里,接着就送给叶。叶子根部是墨绿色的,上面呈现翠绿色。叶子不仅好看,还能吸收二氧化碳,净化新鲜的空气呢!真是好一位优秀的空气净化员。最重要的是花,它雪白雪白的,花瓣层层叠叠,千姿百态,真是太美丽了!
小朋友,这么好看的花,我能不喜欢吗?