国宝大熊猫
我最喜欢的动物是大熊猫,我给你们介绍一下吧!
大熊猫是古老动物,被动物学家称为活化石,大熊猫分布在四川、陕西等地,是我们国家保护动物。
大熊猫也叫猫熊,是哺乳动物物,有胖嘟嘟的身体,圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,短短的尾巴,身上毛茸茸的,头和身上白雪白的,四只黑黑的的手脚,它还有一双锋利的爪子,喜欢吃竹叶、竹笋,有时也吃肉。
大熊猫为我们的国家外立下了不可磨灭的功劳。它小的时候很活泼,喜欢爬上爬下,长大以后不太爱活动,常常呼呼睡大觉,大约在八百万年前,大熊猫已经存在,后来经过长期的自然改变,许多生物消失,大熊猫却能困境存下来。
大熊猫皮肤很厚,冬天从不睡眠。熊猫怀孕只用三五个月,大熊猫是中国的国宝,也是中国的礼物,它见证了中国和许多国家的友谊,全国人民都喜欢大熊猫。