国宝大熊猫
“一身黑衣,一副大墨镜。爱吃竹子爱爬树,憨态可掬是国宝。”你猜出这是什么动物了吗?没错,这种动物就是我最喜欢的国宝大熊猫。
熊猫有一身黑白色的短毛,头上长着两只黑黑圆圆的耳朵,四条腿又粗又短,眼镜上有八字形的黑圈,它行走方式是:内八字,慢吞吞的。
熊猫小的时候很活泼,喜欢爬上爬下,长大以后,不太爱活动,常常呼呼睡大觉。
有人可能会问,中国有那么多动物为什么选了熊猫为国宝呢?因为这个问题,我查阅了资料,原来熊猫是独有的一种动物。现在仅存数量不到两千只,是一种非常稀少的动物!800万年前的动物大部分都磨灭了,只有熊猫存在,所以熊猫被称为“活化石”。
现在熊猫不仅是国宝,它还是和平的使者!国家把它作为贵重的礼物赠送那些和我们友好的国家,已经送到台湾的团团和圆圆就代表着希望台湾早日回归祖国!
我喜欢憨态可掬的熊猫,动物是人类的好朋友,我们要爱护环境,保护动物,不让它们的生存受到威胁。