国宝大熊猫
大熊猫很可爱,胖嘟嘟的身体,就像个圆圆的球。大大的黑眼圈就像带了一副墨镜一样。身体黑白两色,锋利的爪子像一把手术刀,非常尖。短短的尾巴,你不仔细看就看不见呢!它走得很慢而且是内八形的,很像小孩在地上爬。
大熊猫人见人爱,许多人或许有很多问题要问,让我来回答一下吧!大熊猫是猫吗?当然不是,它名字里有猫但不能说是猫了。大熊猫生活在哪儿?熊猫生活在竹木茂盛的高山峡谷中。
熊猫为什么被视为中国国宝?熊猫在800万年前就已经存在了,后来经过长期自然变化大熊猫却生存下来了,所以大熊猫被称为“国宝”,有一次,我和我家人去了动物园,看见了一些小熊猫,它们一会儿爬树、一会儿嬉戏、一会儿打闹。旁边又有一些大熊猫,它们都在睡觉,醒来以后又吃东西,又睡觉,就这样反复着就变成胖嘟嘟的了。
大熊猫不仅是国宝,还是和平使者,快乐的明星呢!我们向世界各地赠送了许多只熊猫,和别的国家搭起了友谊的桥梁。
我最喜欢国宝大熊猫!