奶奶的背影
奶奶那辛苦劳动的背影已快磨损了。
我说到:“奶奶别做了”她看了看我说:“不做不行啊!”她要去把草喂。她穿了一件单薄的长衣,裤子卷起露出那黝黑的小腿看出她的艰辛。奶奶今年66岁,腿脚不方便,走过去自然会费些事儿。我跟着她后面,她要下到坑里去尚不大难,要穿过大坑要爬上另一个大坑上去就难了。她把草先放上面,一把手拉着干然后两脚往上蹬,显现出用力的样子。我再朝她看时已经往回走了。她慢慢地下到坑里又艰难的爬上来,我的眼泪涌了出来。
现在每次回忆起那矮小的背影,眼泪就会满溢出来。