我学会了骑自行车作文400字四年级
星期六,我和爸爸上街买了一部小型的永久牌黑色自行车。
第二天,我推着车和妈妈去太阳城学骑车。在推车的过程中,我想:这车倒是挺帅的,推时也很方便,不知骑时是什么感觉。妈妈叫我先学会溜车,我问:“什么是溜车啊?”妈妈把溜车的动作给我演示了一遍。看着妈妈溜车时麻利的动作,我的手不禁痒痒了。在妈妈的帮助下,我坐上车,想照妈妈的动作做一遍。可我左脚刚踩到踏板上,右脚跨起来时,我就摔了个“三脚朝天”(我的左脚被车压着了)。我想:做什么事都不可能一帆风顺,学本领也是要有一个过程的。我忍着疼痛,慢慢地爬起来,拍了拍身上的尘土,又开始学骑车了。第三天,我又来到太阳城。之所以信心满满,是因为我有了溜车的经验,学骑车我就不像昨天那么害怕了。到了广场,我迫不及待地上了车,开始骑车。由于我的紧张,车身和车头左一倾,右一斜的,我摔到了地面上,把屁股都摔疼了。这时,在一边玩耍的几个小朋友都哈哈大笑起来。我有些灰心,不想练了。妈妈似乎看出了我的心思,自言自语道:世上无难事,只怕有心人。我听到这句话,又激起了信心。我振作精神,又坐上车开始练习。
天慢慢地黑了,我也不记得又摔了多少次,但我很高兴,因为我终于学会了骑车。