我学会了骑自行车作文400字四年级
人的一生中,会学到很多的东西,这些东西也都会使我们受益无穷,我学会了骑自行车。
要学会骑自行车,可不是一件简单的事,如果你有辅助轮,那肯定是来去自如,活像那孙悟空。但当你去掉辅助轮后,那你就是秋后的蚂蚱——蹦达不了几天,骑起来摇摇晃晃的,跟那鸭子走路没什么区别。骑快骑慢那就是技术活了,稍不注意,就会偷鸡不成蚀把米了。您问我咋知道,我可是从这个坎爬过来的。能不知道吗?你想知道,往下看呗!
起初,我看见别人骑自行车,一个个高大威武,到处炫技,那场面别提有多神气了。我那个羡慕,简直就像儿见了儿。当场活生生叫老妈给我买了一辆,我那个时候简直就是娃娃看戏——欢天喜地,耀武扬威。欠揍数直接爆表,但我的好奇心仍在持续燃烧,直接把辅助轮给拆了。俗话说:“要玩就玩高难度”这样才刺激嘛!
于是我踏上了“学途之路”,一路上颠簸无穷,崎岖不平,还有好几次和地面来了个“亲密接触”。唉,人生莫过如此!我的惨样连我的妈妈都看不下去了,她说:“好了,休息一下,你看你那样!”“妈,做事要有始有终,这是你教我的。况且我可不想变成‘白头翁’”。我笑嘻嘻地回答。“唉……真拿你没办法!”就这样我经历了九九八十一难,艰难地熬过了学徒之路,最终修得了正果,获得了“秋名山车神”的称号,我急忙跑到妈妈面前说:“你看!我会了!”
虽然我想过放弃,但有付出才有回报,学自行车让我明白了,做任何事dou要持之以恒。