我的乐园
如果有人问我,我的乐园在哪里?我会大声的跟他说,我的乐园在我家的书架上。
书是我的朋友,也是我的乐园。当我有疑问时,书会帮我解决。高尔基说过“书是人类进步的阶梯。”周恩来说“为中华之崛起而读书。”杜甫说“读书破万卷,下笔如有神。”这些名言让我明白了读书是多么的重要!
书是博大精深,无所不通的朋友。它就像一片无边无际的海洋,里面有许多我不知道的知识。书是我的朋友,它陪伴着我成长,告诉了我许多神秘有趣的问题,比如金子塔有多高?世界上真有蓝血人吗?外星人靠什么呼吸?等等都是我想知道的,都是书告诉了我答案。
书不但让我吸取知识,还是我快乐的源泉。当我感到寂寞时,我会打开有趣的书,她会帮我解闷,书还会引导我做事、做人。读书让我感到快乐和满足,书里还有许多科幻故事令我浮想联翩,书里还会有许多感人的故事,让我落泪如珠,同时也使我明白了做人的道理。有的书我读着读着像是在云里雾里,深奥的语句、哲理让我难以读懂,但我没有放弃,继续“啃”书,渐渐的我了解了书中的意思,把书读的津津有味了。