我的乐园
我家楼下有一个小花坛,里面种植着各种植物,这是一个美丽的地方,也是我的乐园。
春季来临,花坛里的草地上有点点嫩绿从枯黄的泥土里探出头来,山楂树、柿子树都冒出了嫩芽,金鸡菊、蒲公英也都从地下钻了出来。我会提桶水,一会给山楂树浇浇水,一会给金鸡菊松松土,希望它们快快长大,来迎接春天。
夏天来了,翠绿的草地上,朵朵黄色的金鸡菊千姿百态,非常艳丽。山楂树、柿子树也都长得郁郁葱葱。有时,我会坐在树下乘凉,一阵微风吹过,阵阵清凉传来,让人感到沁人心脾的凉爽,比在空调房里舒服多了。
秋风吹来,把山楂树、柿子树的叶子吹走了,却留下了颗颗果实,红彤彤的山楂,黄橙橙的柿子挂在枝头。拿着袋子去装果实,不一会就能装得满满的,洗一洗,咬上一口,酸酸的山楂,甜甜的柿子,真的太好吃了。蒲公英在秋风的吹拂下,飘落到树上,也想去尝一尝呢!
冬天到了,天空飘下了片片雪花,给花坛盖上了一层雪白的棉被,金鸡菊、蒲公英也害怕寒冷躲在棉被里不肯出来。而山楂树、柿子树不怕寒冷,穿着洁白的外衣挺立在花坛中。我也不怕寒冷,会在树下堆个雪人,这时,妈妈就会突然的摇晃起树来,树枝上成片的雪猛地掉下来,打在我身上,凉得我直缩脖子。而一旁的妈妈却只顾哈哈大笑。
我喜欢这个美丽的小乐园,喜欢小乐园的一年四季。