爷爷的菜园
爷爷家的后院有一个菜园,那里是我的乐园。
夏天的菜园美不胜收,硕果累累。你瞧,绕在植株上的“小辫子”是什么?原来是豇豆,它长的很长很长,像挂在绿色的植株上的小辫子。丝瓜已经开出了黄色的小花,正朝着天空吹奏着乐曲呢!过不了多久,这些美丽的花儿就会变成长长的,软软的大丝瓜了!扁豆姑娘也开出了紫色的小花,像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,有时它会和我玩捉迷藏,躲在叶子里不让我找到它。
最快乐的事是帮爷爷下地摘黄瓜,爷爷告诉我,摘黄瓜时不能往上拔,如果把茎拔断,那就不能再结黄瓜了。我们要把黄瓜慢慢地从茎上推下来,这样才不至于把茎弄断。我却总是喜欢握着黄瓜拼命地往上拔,“啪”地一声,茎被我扯断了,而我还暗自窃喜呢。摘到胖乎乎的黄瓜,我会躲在黄瓜架后,偷偷地啃起来。黄瓜脆脆的,十分解渴。每当我偷吃黄瓜被爷爷发现时,他总会摸着我的头说:“馋,黄瓜得洗干净了再吃。”
啊!爷爷的菜园,带给我无限的快乐。