我的乐园
爷爷有一个菜园子,是我和妹妹经常“光顾”的地方。
菜园里一年四季都有不同的新鲜蔬菜。每当春暖花开的时候,我和爷爷便一起种下了茄子、青豆、南瓜、方瓜,黄瓜……爷爷还点了几株韭菜。
初夏时节,茄子紫油油的,像铃铛似的挂在藤架上,花瓜则笑盈盈的让我们去采摘。我和妹妹便到菜园子里偷偷的摘几根小黄瓜,刚摘的小黄瓜满身是刺,头上还顶着一顶小黄帽。吃起来清脆可口,只有刚摘下的黄瓜,才能吃出这味道,好吃极了!
爷爷还买来几株杜鹃花,我精心的把他们栽到菜园小路边上。花开的时候,绿的叶、艳的花、花香扑鼻,枝头的朵朵小花,像只只蝴蝶在枝头飞舞,还有几只翩翩起舞的蝴蝶飞来,参加花儿们的比美大赛呢!还引来无数辛勤的小蜜蜂采摘花蜜。
小菜园旁有一个小水塘,水塘边上,爷爷养了几只鸭子,三只大白鹅,还有一群淘气的小鸡,带领它们的是一只大芦花公鸡,火红的冠子,闪着光泽的羽毛,领着这群可爱的小鸡。在池塘边上嬉戏着捉蚯蚓。每天清晨,我们都会听到这位威风凛凛的将军催我们起床。到水塘那儿一看,鸭子、鹅早已在水中快活的游来游去,不时的把头扎到水里去觅食了。大白鹅在水中“嘎嘎、嘎、嘎”快活的叫着。
每当收获的季节,我便和妹妹争先恐后的跑去帮忙,小弟弟刚学会走路,也摇摇晃晃的奔来。青的瓜、黄的叶、红的瓜,菜园里满是瓜果的香味。
爷爷的脸上洋溢着丰收的笑容。
我爱爷爷的小菜园!
这就是我的乐园,一个充满欢声笑语、其乐无穷的菜园子!