我的乐园
记得小时候,我最喜欢的地方是爷爷的菜地,从上幼儿园到现在,那里一直都是我的乐园。
以前,爷爷不上班的时候,我每天和爷爷一起去菜地里浇水、传粉、施肥。在浇水时,我拿着水管在葱地里乱甩,在土地上画一个大太阳,想让葱苗们快快长大,这是我在乐园中最好玩的活动。
当葫芦藤上结出小葫芦的时候,我就盼望着秋天快点到来,葫芦和藤都变黄了的时候,就可以演奏音乐了。也就是抓住葫芦藤,用力摇几摇,使葫芦与墙壁发生碰撞,就会发出“砰砰砰”的声音。上中班时,我为了快点儿玩上它,就去喝一口热水使劲往葫芦上吐热气,想吹干葫芦,爷爷告诉我,这样吹干不管用,要耐心等待。
当然,最好玩的不仅仅是这些,前年的夏天很热,我们种了一些西瓜,地里已经有不少菜晒焉了,为了防止西瓜被晒死,我找了一些小盒子,把顶部用小刀去掉,上边粘上一块纱网,把它盖在西瓜苗上,这样也不怕吸收不到阳光,浇水也可以从上面浇,当你闲着的时候,可以上去跳一跳,踢翻盒子,摔一身泥很正常......
想起菜园来,就勾起了我的许多回忆,仿佛那里的一切都刻在了我的脑海里,使我忘不了这一派独特的风光!