我的乐园
童年是金色的,是快乐的,所以提到乐园,人们往往都会想到美丽的田野、快乐的游乐园,而我的乐园却是我家小区外的公园,那是我快乐成长的地方。
踏进公园,首先看到这里绿树成荫,走在用鹅卵石铺成的小路上,又看见古香古色的近水亭阁,在这里,到处都能看到柳树、松柏......。,真是绿树环绕、景色宜人。小路边有许多五颜六色的花朵,有红的、黄的、蓝的、紫的......,绘成了一幅五彩缤纷的图画,美丽极了,我和小伙伴们在这如画的乐园里畅游嬉戏!
那些近水亭阁就像一串串璀璨的明珠,镶嵌在公园的绿水鲜花间,那鲜红鲜红的柱子给周围的居民留下了深刻的印象。
公园的中心,有一个湖泊,那么的美丽,它清澈见底、碧波荡漾,湖里时而有金鱼游过,看,金鱼尾巴轻轻一摇,水波动了起来。鱼儿游来游去,它们仿佛是在进行着接力赛,快乐极了,最后它们游出了人们的视野,去觅食了。
傍晚,我和妈妈一起在公园里的月光下散步,月亮像一艘小船,又像一位母亲,围绕月亮的小星星就像这位母亲的孩子,淘气可爱,半明半昧,摇摇欲坠。
我喜欢这个美丽的公园,它给我的童年增添了无限的乐趣,是我快乐成长的天地,我永远爱它,也要好好呵护它,呵护我的家园、我的乐园!