我的乐园
朋友们想问我的乐园在哪里?我肯定忍不住说一下我梦中的家乡。
我的乐园里有一个林间小道,通向我家乡的一座山,山下是一片树林,林子里长满了绿草和各式的小花,小鸟在枝头唱着歌跳着舞,白鹅大摇大摆地来回视察,采蘑菇的小朋友时不时会惊吓到快活的小兔子。山上有像楼梯似的梯田,旁边座落着几间白墙红瓦的房屋被篱笆围着,常常会看见炊烟袅袅,不远处一条小溪从屋前流过,妇女们在小溪的石板上洗衣,孩子们就在旁边捡拾鹅卵石,溪里成群的鸭子在抓鱼嬉戏。
每当春天,树木长出了嫩芽,柳树姑娘就梳着自己的长发,和塔顶松奶奶聊天,塔顶松高的能抓到云彩。小溪里泉水叮咚,到处冰雪融化,春暖花开,万物复苏,一派勃勃生机,我和伙伴们就在草地上捉蝴蝶、放风筝。
夏天,太阳像一个大火球,炙烤着大地,别处热的像在蒸笼里,而我和伙伴们却能在小溪里嬉戏,在树林里吃着西瓜。
秋天,树叶离开了树妈妈,大地穿上了金黄色的衣服,梯田里好一片金灿灿的稻田,院子里的瓜果丰收了,苹果像一个个小娃娃的脸,多叫人喜欢;葡萄像闪闪发光的钻石,坐在专门搭的架子上,向主人展示它的魅力;灯笼似的柿子扒着叶子偷偷地往外瞧……最喜欢院外不远处红红的高粱,像醉了酒的大汉,随风舞动。
冬天,大地又脱掉金黄的衣服,穿上了雪白的大衣,世界一片白茫茫,就连那依然碧绿碧绿的松树,也穿上了厚棉衣,这时候也是我和小伙伴们最开心的,打雪仗、堆雪人……
我的乐园在祥和美丽的梦中家乡,你的乐园又在哪里呢?