我的乐园
人人都有自己的乐园。有的人的乐园是班级图书角,有的人的乐园是学校篮球场,有的人的乐园是村头小河边的草地……而我的乐园是爷爷中的小果园。
春天,果树开花了。有粉红的桃花,雪白的梨花和苹果花。一串串、一树树,整个果园成了个大花园。蜜蜂忙碌起来了,蝴蝶在花丛中飞来飞去。我和伙伴们在果园里一会儿捉迷藏,一会儿捕蝴蝶,我们沉浸在欢乐的海洋里。
夏天,果园成了绿色的世界。树上成百成千的小果子,绿绿的,躲在浓密的树叶里,像和人们捉迷藏呢!这时候,爷爷喜欢沏一壶茶,带着我到果园里乘凉。在树荫下,爷爷一边喝着茶,一边给我讲故事。一会儿是牛郎织女,一会儿是诸葛亮草船借箭,一会儿是武松打虎。我坐在爷爷旁边,听得是如痴如醉,阵阵liang风吹来,真是舒服极了。
秋天,是收获的季节。果子成熟了,粉的桃子,红的苹果,黄的梨子,它们你挤我碰,压弯了枝头,等着人们去摘呢!这时候,我最喜欢到果园里来:伸手随便摘一个果子,几口吃进肚里去。那又脆又甜又香的果子呀,总叫我吃不够。
冬天,果园里只剩下光秃秃的树干,最有趣的是下雪天,那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景,让人沉醉。我和小伙伴们在果园里堆雪人、打雪仗,喊声笑声响彻云霄。
爷爷的果园,不论什么时候,不论什么季节,都有一道美丽的风景,成为了我的乐园。