我的乐园
如果有人问我:“你的乐园在哪?”我肯定会说:“当然是我的书房了!”
我的书房不大,洁白的墙上贴满了喜报和奖状。我喜欢在这里看书:中国古代寓言故事、四大名著、现代文学图书、故事书......我都爱看。翻开一本书,闻着书香墨气,沉寂在历史长河中,感受着历代文人墨客笔下各类人物的悲欢离合,人情世故。有些书刚开始看不明白,就像来到了一个充满迷雾的世界,可反复阅读体会后,书读百遍,其义自见,就渐入佳境,仿佛进入了一个鸟语花香、满园春色的奇妙的世界。
在书房中,我和卢俊义一起去攻打曾头市,跟着唐憎去西天取经,陪刘姥姥一起逛一逛大观园,看关羽怎样埋伏在华容道捉放曹军,和桑桑、‘秃鹤’一起感受那朴素的乡村生活。
在书房中,我感受到了秦皇羸政的伟大,了解到了高祖刘邦剑斩白蛇,体会到了中国古典诗歌的文化气息。
每当我劳累的时候,我就弹一会儿琴。优美的旋律在耳边跳跃,顿时就把我的疲劳消除了。
这就是我的乐园,我的快乐小天地。