我的乐园
“天对地,雨对风,大陆对长空。”如果有人问我你的乐园在哪里,这时我一定会大声回答他:“我们班的图书角。”
我们班的图书角在西南边,是由一个长方形的书柜组成的,书柜外面罩着透明的玻璃,透过光洁的玻璃,你可以看见书架上那一排排整齐的图书,那些书都是同学们捐赠出来的,那一排排书就像站得整整齐齐的解放军叔叔。
课余时间,我总会在图书角看一会书,每打开一本书,一股油墨气息就会扑鼻而来,有时读一本书,刚翻几页看不出这本书的头绪或者觉得搞笑,但只要你静下心来读下去,眼前便是一个鸟语花香、山清水秀的场景,就好像你就是这本书的主人公。在这个神奇的世界里,我交到了许多的“朋友”——淘气包、马小跳、善良美丽的白雪公主、大侦探福尔莫斯,当然你还能体会到我们大侦探到底有多忙碌了……
在图书角这个乐园里,我自由地翱翔。“书是人类进步的阶梯”这是高乐基告诉我的;“读书破万巻,下笔如有神”这是杜甫告诉我的;“倘能生存,我当然仍要学习”这是鲁迅告诉我的……我还明白了许多道理,做人不能骄傲,更不能自卑……
我喜欢在图书角这个乐园里读书,它不像听音乐那样轰轰烈烈令人热血沸腾;也不像看电视那样吵吵闹闹令人大笑大乐。它,很静,好像只有自己,没有任何人,任何物,安宁而舒适……