我的乐园
童年是美好的,亦是快乐的。我的童年是在姥姥家后面的一个大花园里度过的,那是我快乐成长的地方。
春天到了,花园里生机勃勃。柳树姑娘的长发垂下来,急切盼望着春天的到来,当然,花儿们也不甘平凡,嫩黄的迎春花、粉红色的桃花、雪白的梨花,将花园打扮的五颜六色,美丽极了。瞧,它们一个个都在仰着脸诉说着自己的美丽,像是在举行比美大赛,依我看,这场比赛不知什么时候才能结束,它们一个个都五彩缤纷,国色天香,谁也不让谁。可是它们不知道,只有当它们聚集起来时,才是春天最美丽的风景。
夏天,我在花园里铺一个凉席,躺在上面一边吃着雪糕一边观赏着五颜六色的花朵,听着蝉鸣,世界上应该没有比这更惬意的事情了吧!有时候,姥爷还给我扇着蒲扇,讲从前的故事,在这炎炎夏日里,我的心里仿佛涌进了一丝清凉。
秋天,是丰收的季节。花园里有几棵石榴树,早已结出了许多果实,远远看去,就像一个个大红灯笼挂在树上,我伸手摘下一个,剥开一看,里面净是些玛瑙似的晶莹的果实,我剥一把放在嘴里尝尝,酸酸甜甜的,十分可口。
冬天到了,花园像披上了白色的旗袍,我和我的小伙伴一起来堆雪人,突然,我想到一个恶作剧,我从地上抓起一团雪,悄悄靠近他,把一团雪塞进他的衣服里,冷得他一缩脖,他马上反应过来,也扔了一个雪球“报答”我。我和小伙伴就这样打起雪仗来,我们玩得不亦乐乎,到最后我们都吃了不少“雪衣炮弹”,但我们还是很开心。
姥姥家的后花园,是我童年的乐园,是我快乐成长的天地,我永远忘不了它。