我的乐园
每个人的童年都是多姿多彩的,每个人也都有自己的乐园。有的乐园是公园,有的乐园是电影院,有的乐园是游乐场。同学们,你们知道我的乐园是哪里吗?告诉你们我的乐园就是我的小书房。
我的书房在阳台的左边,大概有12平方米。打开门,对面就是一扇大大的窗户,阳光就从这里洒落到我的乐园里,让我的乐园充满温暖。窗户下面就是我的书桌,上面摆放着学习用品,它们每天都陪着我快乐的学习。
在我的书桌左边有一架漂亮的钢琴。我喜欢弹钢琴,每天至少都弹半个小时,经过长期的努力,现在我已经顺利的考完了七级,而且还获得了两次市一等奖,其中一次还顺利晋级全国总决赛呢。平时,当我学习累了或者心情不好时,我就会弹奏一首欢快的曲子,让自己放松。钢琴给我带来了自信,带来了快乐。
钢琴的旁边有一组书橱,书橱里可都是我的“宝贝”:有唐诗宋词、冰心奖系列、诺贝尔文学奖系列……我最喜欢读唐诗宋词和小古文了,在书中我领略了“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南美景;领略了“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外风景;领略了“千里冰封,万里雪飘”的北国风光。在书中我欣赏了泰山“一览众山小”的雄伟气势,欣赏了“飞流直下三千尺”的庐山瀑布,还欣赏了“风光不与四时同”的西湖美景。我还随着李白梦游了天姥山,跟着欧阳修游玩了醉翁亭,还去了陶渊明的世外桃源……同学们,你们看我的乐园多有趣,让我足不出户游遍了祖国的风景名胜。书房里的这些书籍都是我知识的宝库,它带给我无穷的乐趣和无尽的想象力。
这就是我童年的乐园,我喜欢我的乐园,喜欢在她温暖的怀抱里健康的成长、快乐的学习,她是我永远的乐园!