我的乐园
每一个人都有自己的乐园,当然,我也不例外,我也有自己的乐园,那就是我家门前的小花园。
春天,小草从土里探出头来,我高兴地在花园里跳来跳去,妈妈则在一旁种葱、种韭菜,种黄瓜等一些可口的蔬菜。渐渐地,我在妈妈的带领下也栽种了一颗石榴树。等石榴树成功“站”起来时,我高兴地不得了,围在树边蹦啊跳呀,活像一只小兔子。
夏天,当我提着小桶去给植物们“喂水”时,我看见我的石榴树上开满了红艳艳的石榴花,早开的花骨朵已渐渐地凸起,长起了一个个绿色的小石榴,我心里美滋滋的。这时我看见蔬菜也都长了不少,黄瓜藤上也开出了黄色的小花。我高兴地浇过水回到家告诉妈妈:“我的石榴树长出了好几个小石榴呀!”我天天期待着它们快点长大……
秋天,花园里的许多蔬菜都成熟了,还有那些没来得及锄掉的小草也开出了一朵朵五颜六色的叫不出名字的小野花,我和妈妈一边采摘着蔬菜,一边欣赏美景,我发现圆圆的大红石榴挂满了枝头,石榴成熟了。我高兴地摘着就往妈妈的菜篮里放,尽情享受着这丰收的喜悦!
时间像一匹快马飞驰而过,一转眼又到了冬天,大地盖上了一层雪白的棉被,我和小伙伴在花园里打雪仗,堆雪人,别提有多高兴了。
这就是我的一年四季变化多端的美丽的花园,它就是我的乐园,我非常喜欢它!