老家的院子
我的老家有两个院子,院子里有绿油油的菜,有可爱的小虫子,还有一棵高大的绿叶成荫的核桃树。
白天,我喜欢拿着一个纸杯冲向前院子的菜地,时不时往杯子里放一颗糖,这是用来抓小蚂蚁的。我把杯子放在菜地里,小蚂蚁一只一只地爬了进来。有的小蚂蚁好像在上幼儿园,老师领着小朋友,爬进了杯子。老师好像在说:“小朋友们,不要吵了,食堂已经到了。”有的老蚂蚁好像在敬老院,走起路来慢吞吞的,大蚂蚁领着老蚂蚁,嘴里似乎在不停地唠叨:“少吃点哦!别把肚子吃坏了。”还有的是一家三口呢!瞧,蚂蚁们吃得多开心啊!转眼间,一颗糖被小蚂蚁们吃得千疮百孔。
我喜欢给菜们浇水,特别是骄阳似火的夏天。我把水接到一个大水盆里,拿我的小水枪来浇水。刚开始,菜儿们一个个弯着腰,垂头丧气的,好像在说:“求求你,给我一点水吧!”我心急如焚,马上拿起小水枪,开始浇水。水好像会变魔术,过了一会儿,喝饱水的菜们站得笔直笔直的,好像在说:“谢谢你!”我高兴得手舞足蹈。
后院子里有一棵核桃树,准确地说,是邻居家的核桃树,只是核桃落在了我家的院子里了。傍晚时,太阳公公把金黄金黄的银杏叶洒了下来,为核桃增添了不一样的美。
在老家的院子里自由自在,真快乐。