我的乐园
钱塘江南岸的大堤是我美丽又舒适的乐园。
走在这宽阔的大道上,一阵阵迷人的花香扑鼻而来,我抬头一看,只见身边一棵棵樱花树如一位位仙女望着像镜子一般平静的江水,正在梳妆打扮呢!瞧,这儿一簇樱花像和睦的一家人拥抱在一起;那儿一朵看着我,咧开了动人的微笑。大片大片雪白的樱花排成一队,弯弯曲曲,宛如一条身姿优雅的白蛇在舞动,使我如入仙境。
我也经常趴在大堤上看着波涛汹涌的潮水,听着震耳欲聋的撞击声,感觉地动山摇。潮水好似千万头凶猛的饥饿的老虎在扑食,势不可挡!我静静地看着,时而水珠跳上来和我打招呼;时而樱花的花瓣像一只白蝴蝶,打着旋儿缓缓飘下;时而江面飘来一根树枝,啊,它正在环游世界呢!真是“八月听涛声吼地来,头高数丈触山回。”霎时,潮头奔腾西去,可余波还在漫天卷地般涌来。江面上依旧风号浪吼。过了好一会儿,江面才恢复了平静。
我十分喜欢在江边放风筝,我仿佛一匹脱缰的野马牵着风筝,飞奔起来。风筝徐徐上升,在天上盘旋了一会儿工夫便落了下来。我不甘心,再次奔跑起来,风筝终于翱翔于蓝天之上。啊,天上的风筝可真多呀!五颜六色的风筝给碧蓝如洗的“天空图”上添加了精美别致的一笔。
我爱钱塘江岸,它是我美丽的乐园,生机勃勃的乐园,变化万千的乐园!