菊花
我爱菊花,因为它美丽,因为它勇敢,因为它不畏严寒。
我家阳台上就种了两株菊花。一株是紫色,另一株是黄色。在寒冷的秋天,许多树叶都落了,花枯萎了,菊花却还在开放着,像战士一样地站着。
菊花盛开后,清香四溢。它的花瓣如丝,如爪,一层层的花瓣好似是在漆黑的天空中绽放一颗颗明亮的烟花。它的花瓣向外翘起,美丽极了,菊花的颜色也很多,种类也很多,这只是其中的一种。
越是在寒冷的天气中,它开得越是娇艳,待到开败时,新的茎叶又从根部冒了出来,期待来年的绽放。
它错过了春暖花开的春天,错过了绿意盎然的夏天,待到百花凋落的秋天,它迎风招展,展开美丽的花瓣,接受风霜严寒的考验,他的坚强与勇敢令人钦佩。
你看这就是菊花,我爱菊花,更爱它的顽强与勇敢。