我的植物朋友一桃树
我的植物朋友是桃树,我很喜欢它。
当春风吹拂大地的时候,桃树的枝叶间长出朱红的嫩芽。渐渐地嫩芽长成了嫩叶,整棵树像换上了一件明艳的春装,让人眼前一亮。
桃花也非常美丽,花瓣是粉红相间的,花蕊是紫红的,好像根根金线穿着一颗颗小珠子,花骨朵胀鼓鼓的,当走近它时,便会闻到股淡淡的清香,那感觉像品尝了一杯名贵的香茶,让人心旷神怡。
夏天桃树开满了花,三月到四月份桃树开花,然后结果,五到六月份果子成熟,但也有到七八月份的。
秋天七到八月份的桃子就成熟了,不过桃树的叶子也开始掉落了,冬天就只剩下光秃秃的桃树枝。
这就是我的植物朋友桃树,我非常喜欢它。