荷花
有人喜欢坚强的菊花,有人喜欢温馨的康乃馨,还有人喜欢浪漫的玫瑰……而我,却喜欢圣洁高雅的荷花。
每年夏天,老家门口就有盛开的荷花。这些荷花有的开放了,像多姿的美女,有的还是花骨朵儿,正在努力成长,真美呀!
荷花的茎比较粗壮,叶子碧绿碧绿的,真像一把把绿伞;荷花的花朵是粉红色的,好似小孩儿的脸蛋,花瓣一圈圈地围绕起来,真漂亮!
一朵朵美丽的荷花立在水塘上,仿佛像一个个害羞的小姑娘,不敢抬头呢!
儿躲在荷叶底下遮风避雨,青蛙则站在荷叶上,欣赏着美丽的荷花,不停地“呱呱”叫,好像赞美荷花呢!
我喜爱荷花,更爱它那圣洁高雅的品质!