美丽的芭蕉树
宽大的叶子,麻花辫一样的树干,约二米长的身子凑成了美丽的芭蕉树。虽然不算高大,但看起来非常干净,让人赏心悦目它是长在我们小区小溪旁边呢。
这棵树穿着碧绿的衣裳,它的叶子有一米多长,像一把把大扇子,树干不是圆的,而是扁扁的,像小姑娘的麻花辫。
它是热带植物,在温暖的南方才偶尔会开花,芭蕉树的花骨朵的形状跟香蕉花很像只是颜色不同,它的花骨朵是淡黄又有点绿的花苞,像玉米棒,还能结出拇指大小,像香蕉一样的果实,可是不能吃。
风来了好似在欢快地唱着歌,太阳出来了,好像在对太阳公公打招呼,远一点看又好像是铁扇公主拿着大扇子在扇风呢,离近一点再加上旁边的美景,感觉自己像进了仙境一样。
天黑了,在睡梦中我梦见我也变成了芭蕉树站在小溪旁边,清晨鱼儿在脚下告诉我昨天做的好梦,蜻蜓在头上飞过告诉我清晨飞翔的快乐。