梅花
我家栽了一棵梅花,它是去年我们搬新家的时候买的,种在我们家的院子里。
它身高大约20厘米,它是在冬天开放的,很少有冬天开放的,因为冬天太冷了都被冻枯萎了。所以它很特殊,梅花有好多枝条,很长很长,弯弯曲曲的,像梅花鹿的角,是棕色的,有的细,有的粗,十分漂亮,枝条上有很多花,有的还是花骨朵,有的枯萎了,还有的才刚开放,嫩黄嫩黄的,我想起了诗句“梅子黄时日日晴。”里面的花蕊是红色的,十分漂亮。一靠近就有一股清香,所以经常有蜜蜂来采蜜。今天我就看到有好几只蜜蜂来采蜜呢!狂风吹过树枝,触碰时发出哗啦哗啦的声音,微风吹过我觉得梅花仿佛是仙女和我打招呼。
晚上我睡着了,梦见我就是一朵梅花,清早的时候,燕子飞来,告诉我清早飞行的快乐,蜜蜂飞过来,告诉我昨夜做的好梦。