我最喜欢的花
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。从古至今,许多人都赞美过荷花,而我最喜欢的花也是荷花。
每到五六月份,荷花就竞相开放,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了。露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
七月,池塘该是荷花的了。小朋友们来到池塘边看这些洁白的花朵,七月的荷花就像一个亭亭玉立的少女。穿着粉红色的裙子优雅地跳着舞,美丽极了!
妈妈告诉我:“荷花全身都是宝。”荷叶有清热解毒、凉血止血的效果。莲子补脾止泻、安心养神的作用,熬粥的时候放一些莲子,就有安心去火的作用。原来荷花不但好看,而且还有那么多好处。对了!荷花的茎上还带了许多小刺,大概是为了保护自己防止别人随意采摘吧!
我喜欢美丽又简单的荷花!