那年暑假爸爸带我到桐寨铺荷花观光园去看荷花。
到了观光园,我看到了好多荷花。旁边有大大小小的荷叶,绿绿的,像一个个碧绿的大飞盘,近看好像一个个粉红色的脸蛋的小姑娘在说:“欢迎来到荷花观光园”我相信看过《西游记》的小朋友都知道观音菩萨有一个莲花宝座,他就很像荷花。远看像一个个绿色的大蹦床,粉红色的荷花就像一个个顽皮的小孩在上面蹦蹦跳跳,可爱极了!
荷花的茎叫做莲鞭,和莲藕一样分节而较细,荷花叶的直径最大可达到60厘米,叶盾状或圆形,表面为深绿色,花瓣儿像一个个彩色的小水滴,如果是大荷花花瓣儿约四五厘米,如果是小荷花花瓣儿约三四厘米。
荷花有很多颜色,有白色、粉色、深红色、淡紫色、黄色。莲花hai分青毛节,小舞妃,桃白,红台等。
荷花到秋季时会成莲藕形状就像半圆,上面有几个小窟窿,吃起来有细细小小的线,荷花的种子是一个圆,上面有一个绿色的小芽,1厘米多,种子是黑色的,芽是绿色的。就像一个个小蝌蚪在水里游来游去。
我最喜欢荷花啦!