我要种一片向日葵
刚放暑假,天气还不是太热,我和小伙伴们一起抓蝴蝶。追着蝴蝶跑着跑着来到一个小花园旁边,在那里我看到了一大片向日葵,它的花朵紧紧地包着,不知什么时候才开。
天气越来越热,抬头看看初升的太阳,突然想起了那片向日葵。我走出门走向小花园,远远的,我就看见向日葵已经长得非常高了,我觉得比妈妈还高。大大的叶子,互相交错着;圆圆的花盘,像一个个的笑脸迎接着我的到来。
走近向日葵,我掂起脚尖也够不到花盘。向日葵的茎和小树一样粗,上面有一层密密的硬硬的毛,摸起来很扎手。大大的叶子像心形,边缘呈锯齿状。向日葵的花盘一圈由黄色的舌形花瓣围绕着,它微微抬着头向太阳。花盘中间盖有白色的粗硬毛,向日葵的果实就躲在下面,我看也看不到,更尝不到。
一阵微风吹来,向日葵随风舞蹈,我也跟着他们一起翩翩起舞。蝴蝶飞过我的身边,告诉我它在花朵间穿行的美妙。蜜蜂飞来告诉我,向日葵花蜜的香甜......
这一片花海多么美啊,明年我也要种一片向日葵。这样就可以尝尝向日葵果实的味道了!