月季花
我家院子里种着几株月季花,我常常去看它们,月季花长的很可爱,墨绿的茎上长着很多小刺,好像在提醒我:只能观赏不能采摘。月季的叶子是深绿色的,叶子的周围长着一些小软刺,像一个小齿轮,经过我的仔细观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像一对对可爱的双胞胎。月季花的颜色有很多,有粉红色的,有深红色,有玫红色的,还有桃红色的,还有那盛开着,有的张开了一张张笑脸,有的才长出两三片花瓣,有的含苞欲放,有的只是一个粉红色的花骨朵。一阵微风吹来,月季花散发出一股花香味,我凑近鼻子闻闻觉得好美好香!