葡萄树
要说我喜欢的植物朋友,那当然是葡萄树了。春天的时候爸爸带着我种了一棵葡萄树,种的时候还是一个光秃秃的小树苗,但是没过几天就长出了小嫩芽。
火热的夏天来了,葡萄藤上长出了小米儿子样的小葡萄,小葡萄密密麻麻的。我一天一天给葡萄树浇水,它就渐渐长大了。我望着小葡萄说:“小葡萄呀,你快点长大吧!我好想尝尝你酸甜可口的味道呀!”
充满丰收味道的秋天来了,我心心念念的葡萄终于成熟了。葡萄从米粒大小长成黄豆大小,又从黄豆大小长成绿色透亮的青提子,又渐渐长成紫色透亮的大葡萄,大葡萄看起来很像紫色的大宝石。一个葡萄的果肉加上酸甜可口的汁水,好像蜜糖那么甜,豆腐那么软,让你回味无穷。
寒冷的冬天到了,一阵阵的寒风吹来,葡萄树的叶子哗啦啦地落下来,只剩下光秃秃的树干了。但是我坚信来年它会再结出美味可口的大葡萄的。