最喜爱的植物
你问我最喜欢什么植物,我定会说仙人掌,它那顽强的生命力和坚强的精神,非常值得我们学习。
仙人掌的身上有许多尖尖的小刺,听说是为了保护自己,不被动物吃掉。
仙人掌有许多的用处,它的茎可做成很多美味可口的凉菜。在墨西哥的农村,仙人掌被人们用成燃料和制作房子的材料,所以墨西哥就是仙人掌的天下。
墨西哥是仙人掌的故乡,那里大约有1000多种不一样的仙人掌,可是全世界也只有2000多种,所以墨西哥就是仙人掌的圣诞地呀!
仙人掌有顽强的生命力,即使没有水,它也不会干死,又假如你养了一盆仙人掌。好长时间都不给它浇水。仙人掌也不会干枯死掉。所以它的生命力很顽强,代表着顽强的象征。
仙人掌的造型千姿百态,有的小若糖丸,有的大如巨树。还有的状似皮球,各种造型,奇奇怪怪的。
仙人掌虽然没有玫瑰那样美丽。也不像茉莉花飘香十里,可是我喜欢仙人掌。他为大自然做的贡献难道不多吗?
小伙伴们,你们喜欢仙人掌吗?