芭蕉树
一天下午,爸爸带我去花园观察花草树木。我—眼就看见了我最喜欢的树一芭蕉树。
芭蕉树不高不矮,大约有2到3米高。它刚长出来的叶子是绿色的,微微带黄,老了的叶子已经是墨绿色的了。
叶子的形状像西游记里铁扇公主的扇子,也像一个超大型的毯子。起风的时候,一片片叶子在风中舞动,像在跳街舞,各有各的姿势,让这个花园变得更加美丽。
芭蕉树的叶子非常重,我记得有一次,新闻上报道两片芭蕉树叶掉下来,竟然把一辆车给砸坏了,我不禁大吃一惊。
它是一种常青树,不怕夏天的酷暑,也不怕冬天的严寒,一直都是那么绿,美化着我们的家园,怪不得花园里,大路边到处都有它的身影。
这样的芭蕉树,能让人不喜欢吗?