桃花
离我家不远处有一片桃园,春天来了桃花盛开,远远望去就像一片粉红色的海洋,走近仔细观察,桃花一般都有五片花瓣,看上去圆圆的,像一个娇羞的小姑娘,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,还有的是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
这么多的粉桃花,一朵有一朵的姿势,有的一朵挨着一朵,好像在说悄悄话,有的在微风中摇动,仿佛在翩翩起舞,非常艳丽,让人百看不厌。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红色的裙子,头上戴着嫩黄色的花蕊,站在阳光里。这时一阵微风吹来,把我的头吹得低了下去,好像挨了批评的小孩儿,又好像低头看我的同伴,不光是我一朵,一林子的粉桃花都低着头。风过了,我抬起头久久凝视着蓝蓝的天空,小鸟飞过来告诉我它飞得有多高,小蝴蝶从身边飞过,告诉我清晨发生的趣事,小蜜蜂飞过来,向我汇报它的蜜好不好吃……
过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在观赏桃花呢!