月季花
星期天我去湿地公园玩,一进门就闻到一阵阵香味,我随着香味寻到了月季花海,满园的月季花一下子吸引到了我。
满园的月季花开了不少,花朵挨挨挤挤的互相争着抢着开放,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,这么多鲜艳的花朵,红的像火,粉的像霞,白的像,黄的像太阳。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的一园月季花看作一大幅油画,那画家的本领可真了不起。一阵风吹过,月季花摇摇摆摆地晃动着身体。真像个美若天仙的公主在翩翩起舞。
月季花的生命力很顽强,有时候一些被弄断的月季枝干,只要又接触土壤和水分,又可以生存下去,又可以开放多姿多彩的花朵。
这一园的月季花是公园里一道美丽的风景线,我太喜欢这里的月季花了。