喇叭花
清早,我到阳台上去看喇叭花。
喇叭花已经开了不少了。喇叭花的叶子像一个个小手掌,喇叭花在这些小手掌之间冒出来,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这些喇叭花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的一盆喇叭花看作一大幅活的画,那画家的本事可真了不起。
我忽然觉得自己就是一朵喇叭花,穿着紫色的衣裳站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,紫色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,其它的喇叭花都在舞蹈,风过了我停止了舞蹈,静静地站在那里。小鸟飞过来告诉我清早飞行的快乐,蚂蚁在脚下爬过,告诉我昨夜做过的好梦……
过了好一会儿,我才记起我不是喇叭花,我是在看喇叭花呢。这就是我的植物朋友喇叭花。