芦荟
我最喜欢的植物是芦荟,正好我们的阳台上就有一盆,每次阿姨来我家玩,都会说得好。
它的枝叶又绿又肥厚,枝叶边上长着一颗颗会扎人的小刺。它非常耐旱,妈妈有时候一个星期或一个月才给它浇一次水。
妈妈有时候还用它的果肉抹脸,抹的时间长,脸就会慢慢变白。它还能食用,因为它非常有营养。
夏天的晚上睡觉,我总会被蚊子咬,妈妈就用它给我抹脸,一会儿红点就下去了。妈妈告诉我,不管是春夏秋冬,它都笔直地站在泥土里,像一个卫士一样保护着我和妈妈。
芦荟的优点可真多,我非常喜欢它。