我的植物朋友
说起我的植物那就有趣了,我非常喜欢它,下面就让我给大家介绍一下它吧!
这是桃树苗,它还很小,很可爱。根深深地扎进土里,拼命地吸收营养,不断地长大长大再长大。它的茎是褐色的,不断地向外伸展,好像在跳舞的姿态。
春天到了它的茎上开始发芽,一个挨着一个好像比赛一样争先恐后地冒出来。新发的小芽,嫩绿嫩绿的,好像一个个小伞一样。春风一吹桃花一夜之间就开了,好像在告诉人们春天开了。
桃树怎么没长叶子先开花了呢?好奇怪啊,从来没有见过呢。赶紧去问妈妈,妈妈对我说是啊,桃树就是先来花的,冬天过去春一来,桃花就来了,等到天再暖一段时间,才会长出叶子来。而且妈妈还告诉我桃花的花期长,这样蜜蜂就可以在没有花的情况下也能采到蜜了。
桃花的花非常好看粉红色的花瓣,粉白相间的花蕊让整个春天多了许多生趣。花开过才会长出叶子,桃树的叶子不是太大,长长的椭圆形,像一个个小小的帆船带着我游向远方,之后桃树就结果了,小小的桃孑挨挨挤挤的要把桃树枝压弯腰,青青的桃子一点点长大,一点点变红,叶子也不断的长大,等到夏天我们就可以吃到甜甜的桃子了,想着想着我的口水就要流下来了。
回头看看刚刚要发芽的桃树,我笑了:”“我要好好照顾你,你快点长大吧。”