从前有一对夫妻,幸福美满,很快有一儿一女,过着男耕女织的和谐生活。
早晨,丈夫扛着锄头去地里耕作,一滴滴汗水直奔地上。回到家,香喷喷,热腾腾的饭早已做好,一家四口围坐桌前……
夜晚来临,妻子在灯光下,仔细地将粗糙的麻搓成光滑纤细的线。爸爸妈妈如此辛苦,难道不做这些不行吗?玩耍多轻松。孩子们难以理解。其实,爸爸妈妈如此辛苦仅仅是为了生存,虽然他们不懂。但为了体谅父母,也学着父母的样子,一本正经地种起瓜来。男孩挖坑,女孩放种,男孩埋土,女孩浇水。
真是被他们的天真可爱触动。