最美逆行者
你们觉得谁最美呢?我觉得最美的人是坚持在一线与病毒做斗争的医护工作者。
2020年是一个不平凡的一年,对于武汉来说是不幸的一年,有一位不速之客来到了武汉-新型冠状病毒。病毒来的异常凶猛,没多长时间,病毒的感染者从最初的几例变成了几千例,几万例,突然之间武汉就好像被人按下了暂停键,本该有的热闹都被病毒藏起来了,一方有难,八分支援,当大家都在四处躲闭时,一群各地方的医生和护士却逆行而上,向武汉出发,他们不顾家人的反对,不怕病毒的传染,奋不顾身的前往一线去帮助那些需要帮助的人,最让我感动的是84岁高龄的钟南山院士。钟南山曾告诉我们病毒很危险,叫我们小心提防,不要去武汉,可一转身他自己却去了武汉,不顾安危,奋斗在一线。
在这个特殊时期,还有许多各地的医护人员挺身而出,当他们穿上厚厚的防护服时,顾不上吃饭,喝水,时间就好像在那一刻静止了一样,只为了那些需要帮助的人,当他们脱下防护服时,已是满头大汉,而脸上也因带了十几个小时的口罩而满脸伤痕…她们就是我心中最美的逆行者。
疫情终究会过去,让我们一起为他们,为武汉加油吧!