最美逆行者
2020年不一样的春节,这个春节本应该是欢天喜地,家家团圆。一个突然的消息新型冠状病毒疫情,打破了欢乐的春节气氛。这种病毒具有很强的传染性。
我们每个人不能出门留在家里。所有的公共场所都关门了,小区的大门都已经封闭,人人出门都戴口罩把自己包裹起来,要是走在街上还有喇叭在喊赶快回家、赶快回家,进行居家隔离。刚开始的时候我还不理解为什么不可以和朋友一起出去玩。就在我们家人团聚在一起的时候,我站在窗台前看见了几名穿着制服交警戴着口罩,在严寒中不分昼夜坚守在路口,不断的提醒路人们块点回家,有序的排查车辆人员。他们没有在病毒前退缩,为了大家的安全冲在了前线,一直坚守在道路两侧。他们就是这个时代的最美逆行者。我能在温度的屋子里吃着美味的饭菜,我感到很幸福。我在家里不能帮助国家做事情,但是我要好好写作业。希望坚守在一线的工作者都能平安归来。希望疫情早些过去,让我们一起为武汉加油!为中国加油!