最美的逆行者
2020!2020!这个数字是一个圆满的数字,惹人喜爱,但2020年的春节并不圆满,因为从武汉一个海鲜市场里发现一种病毒叫“新冠壮病毒”引起了新冠壮肺炎。很快全国有很多人被感染,这时医护人员挺身而出,他们成为了战斗在一线的最美逆行者。
在他们其中有着八十四岁的钟南出院士,不俱年龄的界线,奔赴在疫情的第一线。他曾经在新闻里严厉的提醒老百姓“千万不能去武汉,危险”可他刚刚转过身就去往武汉。他争分夺秒,没有飞机,买动车,没有坐票买站票。他在动车餐车里办公,到了那里一个憔悴的身影,让多少年轻人的心为之动容。
武汉金银潭医院院长张定宇,他身患渐冻症,双手双腿的肌肉萎缩走起来一瘸一拐双腿生疼,医生说:“他的寿命只有八至十年,可他依然”夜二寝晨“的奔在医院的内外,更让人感动的是张院长为救人夜以继日忙不停时,他那同为医护人员的妻子也感染上了新冠壮病毒,在十几公里外的另一家医院,张院长这种”放下小我,成就大爱“的精神真让人热泪盈眶。
还有许许多多的无名英雄,有警察,有医生,有护士,还有志愿者他们不怕牺牲,放弃小家,为大家,不辞辛劳地去工作,还有那些建筑工人,他们几天建筑一个医院,开车送菜司机们等等,以后我也要好好学习,长大为国家做出贡献的”逆行者
通过这件事,使我懂得了,要珍爱大自然,保护野生动物,我相信有这些无名英雄,病毒一定会被打败的,我要向他们致敬,加油武汉!加油中国!