最美逆行者
2020年悄悄的向我们走来了,但是一场没有硝烟的战争也随之而来。有一群白衣天使为了和这场病毒作斗争,正在接受着严峻的考验。
在这次疫情中有一些医护人员临危不惧,舍己为人,用她们的力量保护着我们。给我印象最深的就是钟南山爷爷,他84岁的高领了,但是他依然奋战在一线上,他曾经说过一句话:“大家千万不能去武汉,那里危险。”但一转身他却义无反顾的奔向了武汉。我在电视上看过他的照片,那是他在餐车上休息的时候,在餐桌上我还看见有一台没有关的电脑,但那时他已经睡着了,也许是太累了。他白天为我们解答问题,晚上做科研,真希望钟南山爷爷身体能健健康康的,不要倒下。还有许许多多的医护工作者,奋战在一线上,她们的脸被防护服和口罩勒出伤痕,她们的手被消毒液侵泡,她们为了把防护服穿的严实,把头发剃光了。她们不敢多吃饭,因为每上一次厕所就要换一套防护服。还有很多很多是常人难以忍受的“痛”,但是她们都在忍受着。她们是我敬佩的人!
看到这些可敬可爱的人,作为又长了一岁的我,觉得病毒并没有那么可怕。我的口号是“少出门,多喝水,勤洗手,多通风,在家好好学习,出门做好防护。”天气越来越好了,又到了春暖花开的季节,希望我们这次战争也能马上结束,一切好起来!
等我长大了也要成为她们那样的人,在祖国需要的时候挺身而出,做最美的逆行者!武汉加油!中国加油!