最美的逆行者
2020年的春节里,一场突如其来的疫情打乱了我们幸福祥和的生活,病毒像怪兽一样的恐吓着我们。每天我都能从手机上看到疫情发展的情况,看着感染人数不断的往上涨。人们开始顽强的抵抗,寻找着各种各样的办法,例如买口罩,买消毒用品,封城,封路,封村……
疫情越来越严重,白衣天使就在这时候出现了,他们没日没夜的救治着病人,担起了救死扶伤的重任。八十四岁的钟南山爷爷本该是退休的年纪,在家安享晚年,但是此时我们需要他,他依然出现在病毒最近的地方,带着他的团队和病毒抗争着,看着他疲倦的身影,心里除了感激还是感激。
在我们足不出户,坐在最安全的家里时,还有许多的警察叔叔,解放军战士,基层村干部,清洁工人等等,不同工作岗位的人们,都有一个共同的使命,那就还是万众一心,共同抵抗病毒。他们是最有担当的中国人,他们是最美丽的逆行者。
武汉加油!湖北加油!中国加油!