最美逆行者
2020!2020!今年是2020年!这个数字真是惹人喜爱啊!可是,2020年的春节过得一点儿也不圆满。因为新型冠状病毒来势汹汹,存在着人传人的危险。所有的道路被封锁了,所有的大门紧紧地关着。所有的地方都被按下了暂停键。我们被关在家里,不能出门。从窗户往外看,看不见一个人影,到处都是死气沉沉,没有一丝生机。坐在屋里烤火、看电视、学习的我们,不住地叫着”无聊啊“。但是,这段时间里诞生了一批又一批的最美逆行者。
逆行者是谁?就是在疫情期间,顾不上和家人团聚,将自己的生死置之度外,默默付出的人,他们都是最美的逆行者!
84岁高龄的钟南山爷爷,他是一位中国工程院院士,2003年,他就是抗击非典的领军人物。如今,他已84岁高龄,本应该在家里安度晚年,但是接到了疫情的消息,他警告人们:”近期千万别去武汉,危险!“可他刚一转身,就踏上了前往武汉的高铁。坐不上飞机,那就乘高铁,买不到坐票,那就买站票!他被安排在餐车的一个角落里,刚一坐下,他就拿出文件来研究,累了就靠着座椅闭目养神。抵达武汉之后,他带领着他的团队日ye奋战,顾不上吃饭,顾不上睡觉,争分夺秒的和死神抢夺生命。每当在电视上看到那一张张疲惫不堪的脸庞,我的泪水就忍不住流了下来……
还有武汉金银潭医院的院长张定宇,身患渐冻症的他,走起路来一瘸一拐,肌肉萎缩,双腿生疼。医生说他只有8∽10年的寿命,但他仍然奋战在一线,与死神较量。他的妻子是一名医护人员,接诊病人时不幸被感染,他心中虽然牵挂,但仍然坚守在自己的岗位上。幸运的是,他的妻子被治愈,这也许就是好人有好报吧!
那一双双手,一双双全力以赴地”守“,一双双伤痕累累地”守“,一双双生死相托地”守“,一双双感恩有你地”守“……与我们的手比起来,他们的手是那么粗糙,皮肉裂开,渗出鲜红的血;而我们的手光滑、细腻、白皙,保养得很好,但是,他们用这双粗糙的手托起了许多人的生命!还有那一张张面孔,被护目镜压出了深深的痕迹,他们却笑称这是”天使印记“!最让人难忘的是那一一颗卤蛋头,这是”最美的发型“!
儿逆流而上,磨励着自己的鳞片;鸟儿逆风飞翔,锻炼着自己的翅膀;他们逆行而上,保卫着大家的安全……哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。他们舍弃小家,为的是大家的安全;他们舍下自己的孩子,为的是救助更多祖国的花朵;他们放弃2020年的团圆,为的是以后千家万户的团圆……红领巾向白衣天使致敬!我们过年,他们在帮我们过关,最美逆行者,他们才是全国人民要追的星。作为普通人的我们,在家里不是光是儿,而是配合他们与病毒作斗争,大家齐心协力、众志成城,一定会打赢这场没有硝烟的战争!
2020,谐音爱你爱你!这个数字很圆满、温暖、美妙。但是,它欠我们一个大团圆。致敬所有逆行者!寒冬终究会过去,阳光总会照亮大地,疫情也会结束。带到春暖花开之时,让我们一起拥抱这美好的世界。武汉加油!中国加油!