致白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使们:
你们好!
一年之始,万象更新,却打响了一场没有硝烟的战争。在这次新型冠状肺炎的抗击中,你们冲在前面,在这里我真诚的感谢你们!
白衣天使,你们是那么高尚,那么伟大。在危险面前,你们挺身而出,没有丝毫的犹豫、迟疑。你们与地狱使者“死神”作斗争,将一个又一个病人从死神手中夺了回来,让这些生命重回到这美好的人间。
在救治病人的同时,你们极有可能会被感染,被隔离,更有可能会牺牲。但你们没有害怕,没有退缩,而是更加努力地去救治病人。
你们在奋斗,我们呆在家中。有人抱怨说,在家里太无聊啦。开始我也是这么想的,可是后来,当我在电视中看到关于你们的报道后,我就改变了自己的想法:你们因为太疲惫,防护服都没来得及脱,就坐在椅子上或挤在一起睡去;你们因为怕浪费防护服就一整天不吃不喝;你们因长时间戴口罩、护目镜,摘下来后脸上总会留下久久不消失的痕迹;你们因为怕穿脱防护服不方便,出汗过多导致细菌滋生,便把美丽的长发给剪了……
看到你们这个样子,我感动的流下了泪水。白衣天使们,你们太辛苦了!你们的亲人在电视前边看到会更心疼你们的!
白衣天使,你们是真正的“天使”啊!善良、无私、舍己为人的精神值得我学习。
那些已经牺牲了白衣天使,你们在天国里好吗?你们放心,你们的牺牲,换回了很多人的生命,人们深深地感谢你们。
最后,我真诚的祝愿:白衣天使们平安、健康,加油!我们期待你们的凯旋而归。
此致,敬礼!