给白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使:
在春节到来之际,一场突如其来的“新型冠状病毒性肺炎”,给我国经济和社会发展平添了许多的不利因素,同时给中华民族带来了罕见的灾难。这种疫情如果不加以控制,不彻底的消除它的存在,还会给我国带来更大的危害和损失。此时此刻,你们为了抗击“病毒”,为了维护改革,为了稳定发展,为了大局着想,义无返顾的舍弃自己的的幸福和快乐,投身于这场没有硝烟,但充满危机的战斗当中。
无数白衣天使冒着生命危险,投入抗击“新型冠状病毒性肺炎”的战斗,以挽救众多患者的生命。在抗击“新型冠状病毒性肺炎”战斗的第一线,你们表现出的是人生的光辉,是高尚的品德,是信仰,是精神,我时时被感动着。在这个没有硝烟的战场上,你们是最可爱的人。但是,是什么激励着你们这么做呢?是爱,是奉献精神,是职业道德。这不是一般的爱,而是无条件的博爱;这不是一般的奉献,而是冒着生命危险的忘我奉献;这不是一般的职业道德,而是让人肃然起敬的崇高职业道德。你们是医务工作者,深知“新型冠状病毒性肺炎”的传染力强,为了他们的健康,你们奋斗在第一线,冒着生命危险一次又一次去尝试与病毒作斗争。新年之际,正是全家团圆的日子,你们却远离亲人,奋斗在疫情第一线,为社会做出的巨大贡献,患者不会忘记,人民不会忘记,历史也不会忘记!在此,我希望你们为了自己,为了家人,也为了关心你们的人,多多保重身体,打好这一仗,全国人民将会和你们一起奋斗,战胜病毒,您们一定会胜利,因为您们代表人们,因为您们后面是支持您们的人民。在这场没有硝烟的战斗中义无返顾,奔赴第一线,把风险和痛苦留给了自己,把安全和幸福留给千千万万个家庭,表现了良好的职业道德和崇高的思想品质。衷心的祝愿你们胜利归来。