写给白衣天使的一封信
致敬爱的白衣天使们:
2020年1月,新型冠状病毒悄无声息的“降临”到了武汉的上空,使武汉陷入一片昏暗之中。但是因为你们——白衣天使给这座“死城”带来了光亮。
自新型冠状病毒出现以来,我看到了生命的脆弱也看到了人间的温暖。在这万家团圆的时刻,当我们在家中和亲戚朋友一起吃饭,喝酒打麻将时,你们站在与病魔抗战的一线作病魔斗争,当我们开开心心晒着太阳,手抓一把瓜子与朋友闲唠时,你们仍然站在抗的一线与病魔作斗争。你们也是儿女,是父母是长辈,但你们却抛却了安逸,做了最美的逆行者,冲在了与病魔斗争的战扬的前线,默默奉献。你们辛苦了——敬爱的白衣天使。
自新型冠状病毒感染人数在全国暴增以来。是你们不计报酬、无论生死,只为人民,主动请战抗疫一线,签下了一封封让人泪目的志愿书。你们为了保证工作和穿戴防护服的便利,平时爱美的女生也豪不状豫地剪下了自己乌黑亮丽的长发,基至剪成了光头,是你们穿着厚重的防护服不分昼夜地待在病房中,陪伴着被感染的市民。你们的脖颈上,额头上,鼻子上,脸上都被口罩勒出了深深的血印。你们说“每次到了换班的时候都不想从病房里出来,因为要再进去就得浪费一套防护服,你们说:”如有不幸,捐献遗体“。
不吃野味,勤快洗手,减少串门,必带口罩。不给你们添乱,这是我们唯一能为你们做的。”我不知你的防护衣下,身躯可被病毒包围,我不知你的口罩后面,脸上是否藏着泪水。“出自湖南卫视歌曲《你有多美》。千言万语化作一句话,希望你们平安归来。
你能我能武汉能,武汉加油!中国加油!
此致
敬礼!