一天晚上,妈妈把气腾腾的饭菜端上了桌。爸爸指着饭菜问道:“这不是儿子最喜欢吃的饭菜吗,怎么不见他人呢?”妈妈也实在等不下去了,说道:“你去儿子房间看看,把他叫出来吃饭。”
爸爸刚走到儿子的房门口,就听见儿子房间里传来一阵阵笑声。他轻轻地推开门,只见儿子趴在暖暖和和的地毯上在看漫画书。于是对儿子说:“儿子,别看了该去吃饭了。”儿子听了却一点反应也没有。“快去吃饭!”爸爸指着外面对儿子大声说。儿子极不情愿地站起来离开了房间。爸爸心想:他看的是什么书?这么入迷。想到这,爸爸情不自禁地瞧了那本书一眼……
儿子乖乖地来到桌子旁准备吃饭,可是爸爸又不在了,母子俩静静地等着。这时,妈妈已经不耐烦了就对儿子说:“你爸爸呢,?你去叫他一下。”
儿子推开了房间的门,只见爸爸趴在地上,两双手托着腮帮子。儿子的眉毛一下子变成了八字,大声喊道:“爸爸,你不让我看漫画书,你自己却在看。”
就这样爸爸和儿子一块出去吃饭啦!