星期六晚上,妈妈把热气腾腾的饭菜端上了桌。爸爸兴奋地报着菜名:“宫保鸡丁、红烧鲤、糖醋排骨、可乐鸡翅……”爸爸使劲咽了下口水:“哇,全是儿子喜欢吃的!”这句话像是提醒了妈妈,催促道:“快去叫儿子吃饭!”
爸爸忙起身,刚走到儿子的房间门口,就听见一阵阵笑声。爸爸推开门一看,儿子趴在地上津津有味地在看着漫画书。爸爸说:“亮亮,快去吃饭!”儿子却一点反应也没有。“快去吃饭!”爸爸指着外面对儿子大声说。
儿子极不情愿地离开了房间。爸爸特别好奇,心想:“这本书有那么好看吗?”想到这儿,爸爸情不自禁地低下头瞧了漫画书一眼……
儿子乖乖地来到桌子旁,拿起一个可乐鸡翅正准备往嘴里放,妈妈抢过来说:“等爸爸一起吃!”
母子俩坐在餐桌旁静静地等着,饭菜快凉了,还不见爸爸。这时,妈妈又不耐烦了,说:“亮亮,快去叫爸爸吃饭!”
儿子起身推开门,大叫道:“爸爸,你不让我看,你却自己看起来了,我要告诉妈妈去。”妈妈闻声走过来,忍俊不住笑得弯下了腰,不停地说:“儿子,快,帮妈揉揉腰,妈要岔过……气了……哈……哈……哈……”
爸爸趴在地上,双手托着腮帮子,全神贯注地看着漫画书,两只脚凳来凳去,不时“哈……哈哈……”那样子真象是一个顽童。