一天中午,妈妈把热气腾腾的饭菜端到桌子上。爸爸指着红烧肉,说:“嘿,红烧肉,儿子的最爱!”妈妈催促爸爸说:“快去叫儿子来吃饭。”
于是,爸爸站起身,走向儿子的房间。他推开门,看见儿子正趴在火红火红的地毯上,聚精会神地看着一本叫做《阿衰》的漫画书,不时hai发出一阵阵笑声。爸爸对儿子说:“儿子吃饭了。”儿子头也没抬。爸爸走上前照着儿子的屁股一巴掌:“吃饭了!”儿子只好皱起眉头,一脸不情愿地离开了自己的房间。
爸爸一脸好奇的样子,弯着腰瞄了一眼那本漫画书,一下子被吸引住了。
儿子坐到餐桌旁,伸手捏了块红烧肉放入嘴里,贪婪地大叫起来,嘴角泛着油光。一块红烧肉下肚后,儿子又要下手捏第二块,妈妈用筷子敲在儿子的手上。嗔道:“小馋,等爸爸一起吃。”
儿子迅速起身走进自己的房间,他看见爸爸趴在地上,双手托着腮帮子,津津有味地看着那本漫画书,不时发出一阵阵笑声,头也随着笑声不时往后仰。儿子生气地说:“爸爸,你不让我看漫画书,你自己却看得这么起劲,我告诉妈妈去……”“嘘——”爸爸紧张地承认错误说:“儿子对不起,以后爸爸一定不再这样了。”儿子叉着腰装出一副大人的样子,笑着说:“哼,知错就改还是好同志。”
父子俩边走边笑,来到餐桌旁吃饭了。