爱看书的儿子和爸爸
中午,妈妈烧的菜美味可口。爸爸看到儿子不在,问妈妈说:“儿子到哪去啦?”妈妈指着儿子的房间说:“儿子有可能在玩?”爸爸说:“我现在就去看看。”
爸爸打开门一看,原来儿子在看书,还在笑个不停呢。爸爸说:“别看书了,快去吃饭吧。”儿子说:“不吗嘛,不吗嘛,再给我看一下吗嘛?”爸爸说:“吃完饭再看书吧。”儿子:“说好的,我这就吃饭。”
走出房间时,爸爸弯下腰一好奇地看了一下书,他马上就笑了起来。
儿子和妈妈坐已经在餐桌前了等了半天。妈妈指着儿子的房间,火冒三丈,生气地说:“儿子,去叫你爸爸过来吃饭!”儿子说:“我马上就去。”儿子一打开门一看,发现爸爸躺在地上看书,儿子说:“别看了,快去吃饭吧。”爸爸说:“这个故事精彩了,我想再看一下。”儿子说:“妈妈都生气了,还是快去吃饭吧。”爸爸很不情愿地说:“好吧。”父子俩依依不舍地离开房间去吃饭了。