一天中午,妈妈做好了香喷喷的红烧肉,她叫爸爸和儿子过来吃饭。爸爸迫不及待地冲到餐桌前,可是他看见对面空荡荡的座位,好奇就问:“儿子呢?平时只要听到红烧肉,他比谁都跑得快。”妈妈说:“你去看儿子在他房间做什么呢?今天吃饭怎么不积极了?”
爸爸推开儿子的房门,看见他趴在地上,翘着腿,手脱着腮帮子,正津津有味地看着漫画书,嘴巴不停的发出一阵阵笑声。“快去吃饭,今天妈妈做了你爱吃的红烧肉。”爸爸一边说一边好奇的走过去看到底是什么书让儿子这么着迷。
儿子撅着嘴巴很不情愿的离开了房间,坐在餐桌旁吃饭。母子俩准备开动的时候,发现爸爸却不见了。妈妈指着爸爸的座位问道:“爸爸呢?去把他叫过来!”一看妈妈生气了,儿子飞快地跑到房间去叫爸爸,结果推开门一看,原来爸爸趴在地上,翘着腿,托着腮帮子在入迷地看漫画书,一会笑了前仰后合,一会儿时不时在地上打着滚儿。儿子很生气就大声说道:“爸爸,你不让我看漫画书,自己却看了起来。”这时,妈妈过来了大声说道:“你们俩都快去吃饭,谁也不许再看这本漫画书了!”说完就把漫画书收了起来。
儿子和爸爸都只好乖乖的去吃饭了。