一天的中午,妈妈叫爸爸与儿子来吃她做的土豆烧排骨,爸爸来了而儿子却没有来,妈妈冲着儿子的房间大声喊:“宝贝儿,开饭喽——”少刻,还是不见儿子的踪影。于是,妈妈让爸爸去儿子的房间叫儿子吃饭。
爸爸来到儿子的房间,看见儿子趴在地上,两脚翘起来,正在目不转睛地看一本叫《西瓜傻》的书,不时地咯咯咯地笑着,小身子一会儿歪向左边,一会儿歪向右边。爸爸见了好奇地问儿子:“妈妈叫你去吃饭,你为什么不去吃饭呢?”只见儿子一动不动的趴在地毯上看书,直到爸爸走到身旁大声说:“吃饭喽!”,儿子才反应过来,说:“好的,爸爸,我这就去吃饭。”
儿子走了之后,爸爸瞄了一眼《西瓜傻》,渐渐地背书的内容吸引,不知不觉趴在地毯上,双手托着腮帮子,全神贯注地看了起来。
儿子来到餐厅,可是爸爸却没来,妈妈又让儿子去叫爸爸吃饭。
儿子来到自己的房间看见爸爸在看他的书,于是儿子生气地说:“爸爸,你叫我去吃饭,可你自己却没有去。”爸爸不得不“将功赎罪”,他让儿子和他一起看书。
妈妈等了很久,等到餐桌上的饭菜全凉了,也不见父子俩来吃饭。