周末,爸爸一早就去上班了。儿子一个人无聊地待在家里,想:“到底该玩些什么呢?”他想了想,于是玩起了高尔夫球。他拿起球杆一甩,咦,怎么球还在前面,儿子回头一看,原来打到的不是球,而是打到了镜子,诶呀,镜子摔了一地,这下糟了!
愁了好久,突然,儿子灵机一动,想到了个好办法!他把镜子上的玻璃全打了下来,最后,只剩下了一个镜框。他拿来各种各样的画材,在镜框中画上了爸爸的模样。
画完了,儿子走到远处一看:“哈哈!和爸爸一模一样。”
晚上,爸爸回到家中,走到镜子前拉了拉领结,就在转身的时候,突然觉得有点儿不对劲,他仔细一瞧,发现镜子里的爸爸是带着蓝色蝴蝶结的,而自己今天戴着的是红色的领带!
就在爸爸充满疑惑时,儿子发现秘密就要被识破了,就偷偷摸摸地溜走了……