阳光明媚的早晨,爸爸穿好了衣服就去上班了。儿子一个人待在家里,想:“到底该做些什么呢?”儿子拿来了球和棍子,开心地玩了起来,一不小心,把墙上的镜子打碎了,“唉,这可怎么办呀!”儿子急得直跺脚。
“爸爸一定会打我的,可是我画画好,要不,偷偷地画个爸爸吧,这样爸爸就不会发现了。”于是他得意地笑了。
儿子把墙上的镜子全部拆了,他赶快拿出颜料在框中认真地画画。爸爸回来了,他还是跟往常一样去照镜子。可是爸爸发现正着照镜子一样,可是一转身,却不一样了,镜子不能跟着自己动,“这是怎么回事呢?”爸爸疑惑地说。
儿子看见了,撒腿就跑,说:“不好,被爸爸发现了。”他想跑掉,可是被爸爸拉了过来,教育了一番,下次他再也不敢了。