泡汤的晚饭
星期六的晚上,妈妈烧好了饭。爸爸闻到厨房里香喷喷的,就坐下来,说:“儿子呢?”妈妈说:“儿子在他房间里看书,你去叫他吧。”
爸爸走上楼把门打开,看见儿子趴在地上看书。爸爸叫儿子吃饭,儿子不情愿地走出房去吃饭。可是爸爸被这本书迷上了,爸爸也趴在地上看书。儿子走到厨房坐下来,指了指爸爸的座位说:“爸爸呢?”妈妈说:“爸爸可能被你的书着迷了吧。”
儿子走上楼生气地把门推开,看见爸爸全神贯注地看书。儿子说:“爸是你说要下楼吃饭,你怎么又在这看书?”儿子说完也凑上去看了起来。大家都被这本书迷住了。
这下妈妈烧的饭泡汤了。