迷人的书
星期六中午,妈妈叫着:“吃饭啦,吃饭啦!”爸爸来到餐厅坐下来,刚拿起叉子,就发现儿子不在。他问:“老婆,儿子呢?”妈妈说:“儿子在他自己的房间里看书,那是他最喜欢的书。你去叫他吃饭吧。”
爸爸来到儿子的房间,看见儿子趴在地上,手里拿着一本书,津津有味地看着。爸爸走过去说:“吃饭啦!”儿子说:“再让我看一会儿吧。”爸爸催了他:“快去吃饭,不然饭凉了就不好吃了。”
儿子只好灰头丧脸地来到厨房里。老爸却留在了书房。过了一会,爸爸还没出现。妈妈说:“爸爸好像在你的书房里看你的书吧。”妈妈叫儿子去找爸爸。
儿子离开座位来到了自己的房间里,看见爸爸正拿着自己最喜爱的那本书,看入迷了。爸爸说:“这真是一本迷人的书。”