泡汤的晚餐
星期天下午,妈妈做好了饭菜端到了餐桌上。爸爸闻到了饭菜的香味,急匆匆地洗好手,坐在了餐桌前。可是,儿子的座位却是空的。爸爸指着儿子的座位问妈妈:“儿子去哪儿了?”妈妈说:“儿子在楼上的房间,你去叫他吃饭吧。”
爸爸来到房间,看到儿子聚精会神地盯着一本书:“儿子,快去吃饭吧,我还饿着肚子呢!”儿子一脸不愿意地放下书本,气冲冲地下楼洗手吃饭。
过了许久,怎么不见爸爸下来呢?儿子来到房间叫爸爸吃饭,只见爸爸也正拿着那本书看得入神。
这可真是一本迷人的书啊!爸爸和儿子都被迷住了,饭菜都凉了。这顿晚餐也泡汤了!