家乡的变化
家乡——是我们所喜欢的地方。不论是谁,在外乡住久以后都会想念他。然而,以前的家乡是什么样子的?在21世纪出生的我们,对以前的家乡毫无记忆,问了姥姥、姥爷才知道从前宝清的样子。
以前的宝清是贫穷落后的。泥泞、坑洼的黄土道上,一辆辆托着建材的拖拉机”噔、噔、噔“地响着,小孩子聚在一起,盯着爆米花机流着口水。晨曦中,农民伯伯挥酒着他们的汗水辛勤劳作。每一间屋子的烟囱都不会累,每天喷出香浓的美味儿。空气伴着各种动物的叫声,像一首开心快乐的乡镇合唱曲,那小鸟,就是乡村合唱队的队员,一切都是那么的悠然美好。
现在的宝清是有着”天府之城“美誉,尽现繁华美景:有国家级自然保护区七星河湿地,有供人们跳舞的大广场,有古香古色的文昌阁,有运动健身的奥体中心,有大型购物中心汇丰商厦,可慰人杰地灵,在我心中,现在宝清的繁华程度快比得上北京、成都了。
我觉得这些成绩的取得离不开智慧勤劳的宝清人民,我要努力学习,考上重点大学,将来学有所成,回报美丽的大宝清,为建设清畅、水清、岸绿、景美的魅力生态宝清作出贡献。