我的家乡
我的家乡在一个农村,这个村庄大概有200多户,它是”柳毛河“。我听妈妈说,以前的柳毛河和现在的柳毛河差距非常大。
以前我们一起出家门,不管你穿的是什么颜色鞋,都会沾上一层灰尘。来来往往的车刮动着沙子泥土,人们都只能捂着嘴,有的人一直都在咳嗽,喘不上气。有时刮的风就好像龙卷风似的,似乎都能把房子卷跑,就算是晴天,洗完的衣服也不能晾在外面,要不然风刮动着的沙子和泥土会粘在衣服上。不下雨还好,一下雨就更糟糕了,人们走在用土沙铺的道路上,一踩就是满鞋的大黄泥巴。现在展现在人们眼前的是干净坚固的水泥路,一排可以容2辆车并行,多漂亮的衣服和鞋子尽管放心穿。
以前的人们都是去外面的茅厕上厕所,夏天还好,到了冬天一刮风都冻屁股,而现在呢,都直接用马桶了,多方便!
这就是我的家乡翻天覆地的变化,而这一切都要感谢党和国家对乡村建设的推进,我爱我的家乡!