村庄的变化
近几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化。寒假,我坐着车来到了我三年没回过的老家,看到老家的变化,不禁让我的嘴可以含下一个鸡蛋,原本坑坑洼洼的小路,早已变成了宽敞平整的水泥路。车在路上行驶,平平稳稳,不像以前车在路上行驶,颠颠簸簸,以前的路上都有,鸡、鸭、鹅、牛、羊……可现在,路上早已没了它们的身影,原本用稻草盖的茅草屋早已换上了砖瓦,坚固多了。
以前,记得爸爸说过,吃肉是每个孩子的愿望,只有过年才能吃一顿肉,吃糖那就更不可能了,因为他们家里穷,还有的小孩连商店都没去过,现在家乡富裕了,能过上好生活了。
过去人们只讲究吃饱即可,现在人们开始呼唤健康主题,对环保无污染的”水果、蔬菜“重新重视起来。蔬菜要吃绿色的、粮油要吃当年的、鸡鸭要吃现杀的、鱼要吃新鲜的。人们在市场上的目光越来越多的放在鲜货上,而不是价格上。什么食品有营养、什么食品能防衰老、什么食品搭配能够保持身体的酸碱平衡,现成为人们津津乐道的话题。家乡人的健康观念迈上了一个崭新的台阶。
随着生活水平不断提高,家乡人对穿的要求早已不仅仅是穿暖,而是要穿出个性,让衣服成为一种个性魅力的体现。
虽然现在我们的祖国强大了,家乡也富裕了,但是我们也要努力学习、长大报效祖国!