家乡的变化
同学们,你们知道七星河乡吗?那儿就是我的家乡,我的家乡因为旁边有条河而得名——七星河。
以前人们住的是草房,走的是石子路。乡里有人生了病,也要奔走到其他乡镇去治疗。医疗技术远远地差于其他乡。人们总是饥一顿饱一顿,吃的上顿吃不上下顿,困苦的生活围绕着七星河。
现在的七星河,在国家的好政策和人们的艰苦奋斗下,乡村的人们也过上了好日子。昔日人们只能困在这个小村子里面,对外界一问三不知;现在的七星河已经是网络覆盖通讯发达,交通便利,石子路变成了水泥路线;物流畅通,医疗平水更是得到了很大的提升。
在大街上随处可以看见乡亲们手里拎着水果、鱼肉、蔬菜走在路上,从远道回来的人都开着属于自己家的小汽车。一望无尽的铁轨,每天都有那些不知名的火车飞驰而过,一列列火车轰隆隆,这代表着人们日子过的红红火火,蒸蒸日上。
不光是这些,我们从草房到砖房,到最后盖起的幢幢楼房,门市、车库、住宅一应俱全,人们对住房有经济条件去追求舒适美观,生活水平更是大大的提升。到了晚上,路旁的路灯亮起来了,为夜行的人们带去光亮。
现在我的家乡被评为国家五星级自然保护区——大美七星河湿地。乡村的变化让我们过上了更好的生活,贫穷落后再也不属于我们,我相信我们的家乡会经过改革者的不懈努力,变得更加富饶美丽!