家乡的变化
改革意味着飞跃,开放意味着富强。沐浴着改革的春风,只是才有十几年的光景,人们的生活水平得到的了翻天覆地的变化。我的家乡也在奇迹般的改变着。
听爷爷说家乡的昨天十分贫困落后,破烂不堪,瓦房,土房,毫无生机地呆立着,横七竖八,零零落落,一副饱经风霜的景象。黄土路弯弯曲曲的,路面坑坑洼洼。晴天,尘土飞扬;雨天,满地泥泞。那时人们穿的是粗布衣服,家里孩子多的,老大穿过给老二穿,老二穿过给老三穿。还有许多孩子因为家里穷,上不起学。
”忽然一夜春风来“,改革开放政策好,短短几年时光,家乡的面貌焕然一新,一条条水泥大道展现在眼前,大道上车水马龙。一座座高楼大厦拔地而起,人们住着崭新的楼房,屋里装修的富丽堂皇。一个个商店竞争着,儿童乐园充满着欢笑,我们每天都在崭新明亮的大楼里上课。我的家乡变成了一个小城市,就让我想起了我们课文中的词句”改革开放给他们插上了翅膀,似春燕在田野上飞起,传递着新的信息,描画着美好春光!“
家乡的人们生活真是芝麻开花节节高,不但生活水平提高了,思想道德素质也大大的提高了,望着家乡的变化,我感到无比自豪,希望我们的祖国繁荣昌盛,人们的生活水平越来越好!