家乡的变化
每个人的家乡都是与众不同的。以前的家乡都是平房,路都是土路,上厕所还要去茅屋外上,现在的家乡变化是特别特别的大,马路上到处都是高楼,一眼望去风景特别美。大家想知道以前的家乡和现在的家乡都有什么具体变化吗?下面就让我来为您介绍一下。
以前,通往村里的那条路是一条泥沙路,车辆和人行走的时候很不方便。下雨的时候,泥巴都能溅到衣服上;晴天,只要有一辆车走过,就刮起很多的灰尘。而现在一看,一条乌黑宽阔的马路展现在我的眼前,在晴天时,每天早上都有清洁工人清理路面,还有洒水车定时从这里驶过,给路面除尘。
路好了,交通便利了,人们也跟着富起来了,以前的村里哪有什么楼房,就连用电的人家都没几户,而现在不仅家家用上了电,有的人家还住进了高大的楼房,用上了高档的家具、电器,还有的人盖起了二层别墅。
我相信,在不久的将来,我的家乡一定会变得更美,更好。