我家乡的变化真大
我的家乡位于黑龙江省七台河市宏伟镇云山村。在村子前面,原先是一片荒野,可现在再看看,前面变成了又宽又大的河——龙头水库的上游。通过龙头水库的扩建,我们的村子也变了。原先又矮又小的草房,现在都变成了一座座宽敞的大砖房。
更让我欣慰的就是家乡的路。以前的路都是用泥和石子铺的,一下,就变成”水泥“路。一走就会粘鞋上许多泥,很脏,天晴了,一跑车都是灰,现在好了,都修成了宽阔的柏油路,无论什么天气,走起来都一样干净!
我还记得在我3-4岁的时候,学校就在我家东面,每天早上都可以听见孩子们着急上学的身影,每天还可以听到他们上课的书声琅琅,下课,他们伴着下课铃,一起追逐打闹。可转眼到了我上学的年纪,并校了!现在的学校破旧不堪,再也听不到那些熟悉的声音了。窗户都已经被淘气的孩子们给砸碎了,让我很是心痛。我要好好学习,长大了回到家乡,把这所学校恢复原来的样子,不让它再这样。
现在的农村基本都是老年人住,有许多房子都空下来。因为那些年轻人都想让孩子有更好的教育,去城里陪孩子上学。
我的家乡变化多么大啊!你给我们多少幸福回忆,我要感谢、回报你,我爱你,我的家乡!