十年的变化
在我国的东北边陲,三江平原的南缘,完达山山脉脚下,坐落着一座山清水秀、美丽富饶、蓬勃发展的城市。她曾有”北国明珠“、”天府之县“的美誉,现在更是龙江大地上一颗璀璨的新星,她就是我的家乡——宝清。
我的家乡可以说地大物博,区域面积1万多平方公里,人口47万,这里有德天独厚,储备丰厚的乌金保藏,这里有一望无际,生机勃勃的黑土地,这里有保护完好的七星河湿地。
十年的变化太大了,一条条四通八达的马路,一栋栋亮丽雅致的高楼,设施齐全的文化广场,全民健身气膜体育馆,老县署文化城……现代农业快速发展,深入实施现代农业综合配套改革,扎实推进了百公里农业示范带建设和龙头桥灌区土地整治等一批重点水利工程,粮食产量稳定在20亿斤以上,连续十年被评为”全国粮食生产先进县“,被评为国家级现代农业示范区。农业园区被评为省级现代农业科技示范园区。”宝清白瓜籽“、”宝清大米“、”宝清苹果“和”龙头胖头“等获得国家地理标志保护认证。富硒、绿色、有机农产品品牌效应日益凸显的同时,宝清县也被评为”全省首批农产品质量安全县“。这些变化无疑不说明宝清的飞速发展,作为一名宝清人感到自豪。
有人说时光如高铁,岁月如动车,听起来时间那么漫长,可十年光阴变幻,不知不觉我们都改变了很多,城市在变,周围的一切在变,然而不变的是我们一颗永远爱家乡——宝清的心!