我曾受到过许多人的表扬,其中让我记忆忧新的就是这件事。
那天,我正在教室里上课的时候,外面刮起了狂风,乌云遮了半边天。阵风吹着尘土打旋,叶满地飞舞,隆隆的雷声滚地而来。到了傍晚,放学的时候,我看见外面被狂风吹得一片狼疾,垃圾遍地都是,小花都被吹倒了……突然,我看见在一个不起眼的小角落里,有一个刚刚被栽好,有被无情的大风吹得连根拔起的小树苗孤零零地躺在干涸的土地上,于是,我决定把它重新栽好。想到这里,我立刻跑回,拿了铲子、水桶,来到小树苗旁边,我先把小树苗轻轻地拿了起来,用铲子挖了一个洞,把小树苗小心翼翼地放了进去,然后,轻轻地用手把泥土拍平,小树苗虽然是栽好了,但是它看起来好像快死了,于是,我找了一些水灌在水桶里,帮它浇水。希望小树苗快快长大,长成一棵高大挺拔的树,能自己遮风挡
正当我准备起身回家时,发现我周围有许多爷爷奶奶、阿姨、大姐姐、大哥哥……都在夸我。有的说:“这个小姑娘可真勤劳,真有爱心。”有的说:“小小年纪,就这么爱护环境,真是不容易啊!”还有的说:“如果人人都像她一样,就好了。”……我听得心里美滋滋的。