星期日的早上,我从睡梦中醒来了。看了看表,已经六点半了。妈妈还在睡呢!我的肚子这时已经饿得“咕咕”叫了。我决定自己做早饭吃。我爬下床,打开了冰箱,瞧了瞧,还有很多米饭,就决定做炒蛋饭吃。
我拿出了两个鸡蛋和一些米饭就开始做了。先把两个鸡蛋打在碗里,使劲的搅拌,把蛋黄和蛋清搅拌均匀就可以了。再往碗里放入一些盐和味精,在搅拌一下。然后往锅中倒入少许的油,等油热了,就把搅拌好的鸡蛋放进去,等鸡蛋成型了后,就把它弄碎。最后,把饭倒在锅中,和鸡蛋一起搅拌,再放一些葱花,就可以了。接下来,我做的是紫菜虾米汤。先把锅里倒一些水,等水沸腾了,就把紫菜和虾米放进去,煮出香味就可以了!
后来,妈妈醒了,被这香味所吸引了过来,看到了我做的蛋炒饭和紫菜虾米汤,笑了起来。夸我是个能干的孩子
我的心里感到美滋滋的!