一个星期天的上午,爸爸妈妈都上班去了,我独自在家无聊地写着作业。哟!桌子上怎么有那么多的橡皮屑呀?我用手把它们抚到地下,一看手,脏脏的,好多灰尘。我想:平时我是“小公主”,没干过什么活,今天我就干一点儿活儿,给爸爸妈妈一个惊喜。
说干就干。我从门外拿起一把大扫把,走进自己的卧室。我仔仔细细地把房间从里到外打扫了一遍,连床底下都没放过。接着,我走进厨房,看厨房并不怎么脏,就准备不打扫厨房了。这时,我的手无意间碰了一下冰箱。把手拿下来时,细心的我发现手上有一层薄薄的灰尘。如果不仔细看,还真看不出来呢!看来,我还是得打扫厨房。
打扫完厨房后,我汗流浃背地从厨房里出来。咦,那是什么?我看见一个红色的东西正在地上慢慢地移动。我蹲下来一看,便怔住了。原来,那红红的东西是一只蟑螂!天哪!我最怕蟑螂了,今天我就更害怕它了。因为,爸爸妈妈今天不在家么!
怎么办?经过激烈地思考后,我决定消灭这只蟑螂!我从板凳上拿起一张卫生纸,闭上眼睛朝那只蟑螂按下去。然后,我用手把那张包信蟑螂的纸捏住,扔到了垃圾桶里。
哈哈!我胜利了!下次我再也不会害怕蟑螂了!我坐在板凳上,自豪地看着被消灭的蟑螂,心里有股说不出的喜悦……
“叮咚,叮咚……”爸爸妈妈回来了。爸爸妈妈一进门,看着焕然一新的家,不由自主地张大了嘴巴。我告诉父母是我打扫的,他们高兴地拥抱了我。我真是高兴极了!