我的一家
我有一个大家庭,有一家四口人,分别是:爸爸、妈妈、哥哥和我。我们代表了四种不同的文具。
尺子
我的爸爸是一把尺子,为了让我们的生活过的更直更顺,不惜牺牲自己,辛苦工作,成就了我和哥哥“画”出了人生美丽的直线。
橡皮
橡皮是指我的妈妈。因为我的妈妈总是在我有缺点和错题时指出,并及时纠正,经常让自己身心疲惫。有一次,我做大书时,有一道题错了,我和爸爸都没看出来,只有妈妈看出来了,妈妈用河东狮吼功数落了我们父女俩后,就开始讲解这道题了。
中性笔
中性笔是我二十多岁的哥哥。他做事很严谨,做什么事都必须一次性做对,不能改,就象用中性笔一样,写错字只能用特殊符号改。
铅笔
我是一支铅笔,在做题时需要“尺子”和“橡皮”的大为支持。我写作业时“尺子”爸爸来陪我,不会做时我去问“橡皮”妈妈。
哦,我喜欢的家庭就象一个文具盒,充満了父母对我们兄妹俩深沉的爱。