我的一家
我家有四口人:爸爸、妈妈、弟弟和我,我们四个人的性格就像四种不同的饮料,味道各不相同。
先说我的爸爸吧,我觉得他很像运动饮料“脉动”。“脉动”喝得时候很酸,就像爸爸对我严厉的时候。你听:浩,认真写作业,不可以边玩边写;但喝下去后还是很甜,就像爸爸对我爽快的时候。记得有一次,我想买一本书,爸爸便爽快的答应了,我心里甜滋滋的。
再来看看我的妈妈,她就像是汽水型饮料“可口可乐”。妈妈每天非常忙碌,下班后还要回家做家务,蛮辛苦的。可是,她有时候也会借口劳累,躺在家里的沙发上,悠闲地看电视剧。却安排我干这干那。这就像“可口可乐”在专心致志等你喝时,也会偷偷冒出一两串透明的小气泡。
接着说说我的弟弟吧,他就像一瓶老酸奶。记得有一次,我正在认真写作业,这瓶“老酸奶”悄悄得走过来,便大声吼叫,吓得我跳了起来,破坏了我的画。他没有向我道歉,反而朝我吐了吐舌头,翻了翻白眼,一溜烟,跑得无影无踪了。让我又气又笑,就像老酸奶一样刚喝起来酸酸臭臭的,慢慢喝下去就会觉得有滋有味的。这瓶“老酸奶”,真让我哭笑不得,又爱又厌。
最后说说我吧,活泼开朗,幽默风趣,就像一杯充满浓郁果香的“鲜橙多”。如果我和你坐到一起,就好像在你面前放上了一杯橙汁,你一定会忍不住喝一口。这时候,从喉咙到胃,甜甜蜜蜜、清清爽爽,你心里立刻会感到超级爽快的。
把这四种饮料混在一起,是什么味道呢?那一定是我家的味道,我爱我家,我爱这种味道。