我的一家
我有一个温暖的家,我们家是个气象台,在这个家里,每一位家庭成员都是一种天气,暴妈妈,晴天爸爸,而我,是那烈日暴雨下的一株小草。
“暴雨”妈妈
“哗啦哗啦”,刚刚还是晴天,一会就乌云密布,我心想,遭了,妈妈出来了,我得赶紧写作业,要不然被妈妈发现可就惨了!果然不出我所料,我翻书包的那一幕被出来的妈妈看得一清二楚,又开始唠叨上了,豆大的雨点劈头盖脸地下来,“一回来就应该写作业,连这点事都不懂吗”?我被整整的教训了足足十几分钟,低头鞠了个躬后,妈妈的气立刻就烟消云散了,真是“来无影,去无踪”的暴雨啊。
“晴天”爸爸
每当爸爸回到家里,房子里就充满了快乐阳光,每次回来都有不一样的惊喜,今天,爸爸给妈妈买了条漂亮的裙子,明天,爸爸给我买来了好吃的零食,快乐、阳光、和谐是他的代名词,永远不会改变
“小草”我
我是一株绿油油的小草,虽然雨点打着我很疼,甚至直不起腰来,脸的一侧都紧贴着地面,但是暴雨过后,我会变得更加顽强,挺直了腰板儿,是那样自豪,阳光下我长得更加茁壮,为大自然增添一道亮丽的风景线。
这就是我的家,我爱我的家。