我的一
我的家是一个“酒吧”,有许多不一样的酒。
白酒篇
提到白酒。我想到了人们,一喝白酒就直上脑门。我爸就有这样脾气,他真像一瓶度数很高的“二锅头。”
有一次,我因为粗心,数学考了99。5。我非常害怕,不仅害怕在学校挨打,更害怕回家也要被挨打。我可不想屁股比老爸的脸也红!果然,一回到家,老爸知道成绩后,脸就像温度计放到热水里,一下子气的通红,眼睛冒火,鼻孔冒火,连脚下都像要着火了,要把房顶弄个大窟窿似的。可想而知,会有我好受的了。
葡萄酒篇
我的妈妈是瓶葡萄酒,她柔和美丽,对我和哥哥姐姐温和,就算我们犯了错,她也不大喊大叫。
有一次,我和哥哥在家玩真人版“绝地求生”,我一时没注意,把身后妈妈最喜欢的杯子打碎了。我和哥哥心中惊慌极了。没想到妈妈不仅没批评我们,还温柔地说,“以后小心些”。我们心里暖极了。
鸡尾酒篇
你可别以为我有鸡尾酒的美丽,我只是有鸡尾酒的性格罢了。
在学校,听到我的不好成绩时,我的心中象压了一块石头,形成了鸡尾酒最下面的紫色果冻;当我听说,周末要春游时,我开心极了,形成了鸡尾酒的橙色果冻;当我听到期末考试考得很好时,我非常开心,形成了最上层红色的部分。
我喜欢我这个“酒”家。