我的一家
我的家庭是一个“快乐花园”,园中有许多花朵儿,他们各有自己的特点。
玫瑰花妈妈
我的妈妈是一朵美丽的玫瑰花,每天早晨妈妈都要往脸上抹好多化妆品,嘴唇上还要涂口红呢!看上去漂亮极了!一到晚上还要贴面膜呢!她的美貌特别吸引人,用一句话“花中女王”形容,最合适不过了。瞧!就连洗漱柜上都摆满了各式各样的化妆品,臭美极了!虽然玫瑰妈妈美丽无比,但身上还长着刺呢!妈妈每次都把我扎个措手不及。我考试没考好,一回家就垂头丧气,妈妈看了我的试卷,拿刺狠狠地扎了我呢,扎的我真是钻心的疼。
梅花爸爸
我的爸爸是一朵梅花,他大冬天的还拽着我和他一起跑步,边跑步还要边叫我背诵有关梅花的诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开……”,最有趣的是时不时还可以欣赏到梅花呢!冬天的梅花果然开得很茂盛呀!
桃李双人组
“桃李不言,下自成蹊”,我和哥哥是桃李双人组。我和哥哥整天总在一起学习玩耍,我们永远有聊不完的话题,说不完的悄悄话,所以我和哥哥是双人组合。我和哥哥还有个口号“桃李不言,下自成蹊”。我是桃上的桃花,哥哥又是李子树上的花朵,我们正好在少年时代,是长的最茂盛的时候哟!但我们一点也不炫耀自己,我们学习都很好,不过这还不算什么呢?
这就是我的家,永远和谐的花园之家!