我的一家
我的家就像一个小小的“零食乐园”。你一定很好奇这是为什么呢?就让我来给大家介绍一下吧!
“锅巴爸爸”
我的爸爸就像一袋甜锅巴,因为他总是逗我们开心。一天,爸爸问我和弟弟:“最酷的季节是什么季节?”弟弟马上回答:“夏天。”我想了想,感觉不对,一看爸爸,他笑得眼睛都成一条缝了。弟弟想了想,“秋——裤——”哦,原来是秋天最酷呀!他知道爸爸又在逗他玩儿了,也甜甜地笑了。你看,我的爸爸又爱吃锅巴,也爱开玩笑,经常逗我和弟弟开心,所以他是不是名副其实的“甜锅巴”呢?
“火鸡面”妈妈
大家都吃过火鸡面吧?对啦!只要我的妈妈一发脾气,就会像火鸡面一样辣。那天,写作业时我写的字不好。妈妈一看,就让我重写,还把我批评了一通,又开始念起了她语重心长的“教育经。”这时的她就像那红通通的火鸡面一样辣,而且那种麻辣劲儿,一直会持续很久很久,因为她实在太过严厉了!怎么样,听到这里,你是不是也害怕我这位“火鸡面”妈妈呢?
“跳跳糖”我
为什么我是“跳跳糖”呢?因为我每天叫“妈妈”能叫几十次,就像跳跳糖在嘴里乱跳一样。而且,我精力充沛,无论是学习还是生活,任何时候都活力四射。妈妈总会问我一句话:“你不累?”你看,我多能“跳”!至于“糖”嘛,那就是因为我爱吃糖啦!这也是我发胖的原因!
“薯片”弟弟
说起薯片,大家一定都吃过,是不是一片一片地吃不过瘾呢?这时,我们会两三片一起吃,咬的时候,你会感觉嘴巴里实在是太拥挤了,而且脆脆的薯片还很扎嘴。对啦!这就能配得上我那爱打人的弟弟了。一提起他,我是又爱又恨:他有时特别乖巧,总是跟在我屁股后面“哥哥、哥哥”叫个不停;有时又总会惹到我,我总想打他几下,因为他总爱“欺负”我,还总会“恶人先告状”,害我总是被妈妈数落。但我却从来不讨厌他,而且还很爱他,谁让他是我的亲弟弟呢!
这就是我的家,你们喜欢吗?你可以来我们家住两天,感受我们家的“零食乐园”哦!我们全家随时欢迎你的到来!