最美的时光
生活中最美的时光,莫过于和姥姥待在一起的时光了。
“铃铃铃……”放学了,姥姥拉着我的小手,穿梭在人群中。
菜市场人山人海,吆喝声此起彼伏,姥姥买了一个麻团,便安详地坐在一个长凳上,我蹦蹦跳跳地把小手伸出去,一个热腾腾的麻团便落到了手中,我大口大口地吃着,姥姥则安详地看着,不是朝我笑笑,我也就朝她笑笑,不知不觉那金黄的麻团就被我吃完了。
“吃完了咱就走!”
我舔舔我那油光光的手指,“好!”
我和姥姥走着,那是最好的时光。
不久后,姥姥回老家了,我一年也就能见她一两回了。
春节时,我,爸爸,妈妈,一家三口在车上颠簸了两天,终于到了姥姥家。
我走在人行道上,看着车水马龙的街道,远远地,我望见了姥姥的身影,我一下子丢下了爸爸妈妈,朝姥姥跑去,伏在姥姥张开的双臂上,姥姥摸摸我的头,“好孩子,最近没惹爸爸妈妈生气吧?”“没有!”我骄傲地回答着,于是一只大手,牵着一只小手,慢悠悠地2走着,那是最美的时光。
闲暇时,姥姥爱带我到菜地里转转。
我们走在狭窄的小路上,路面杂草丛生,姥姥走在前面,“这里有个小坎,当心啊!”我便乖乖地,小心翼翼地跨过去,遇到路边有果树,姥姥还会摘一颗,用手使劲搓它,搓出很响的声音,“干净了!”我就一手抢过来,大口地啃着,姥姥就安详地笑着,我们走在田间小道上,那是最美的时光!
这些时光一直在我的心中飘荡,每每品味,都回味无穷!