最美的时光
美术课上,一片寂静,唯有几支铅笔在纸上划过,划出了“唰唰”的声音划出了我的回忆。
小时候,我和姐姐都很喜欢铅笔画。“画完了吗?”姐姐问“我都等你半天了。”“没有,再等会儿,我老画不好。”我有点儿急了,铅笔在纸上划出的响声越来越大,纸已经被擦的起了毛,橡皮屑也散落得到处都是,灯光照下来,纸上已是乱七八糟,图案也模糊不清,一眼望去,让人心中发毛。“再等等。”“好。”就这样在灯光和月光交相混杂的照耀下,一个人无事可干,悠闲地坐着,一个人拿着画板,手中的笔不停的划着,划着,划出“唰唰”的响声,最美的时光,在刹那间定格。
体育课上,喧闹的声音不绝于耳,几个人喊着,喊出了年少的激情,喊出了我的回忆。
年少时,我和哥哥都很喜欢篮球。“你拍了多少下?”哥哥问我,“我都拍了两百多下了。”“你拍慢点儿,等等我,我连一百五十下都没够呢!”我有点儿躁了,手的速度越来越快,那个红色的球也快速的在地面和我的手之间穿行,地上的尘土飞溅的到处都是,一些不幸的落叶也被球砸得粉身碎骨,手都已经拍红了,但还是追不上他。“慢点儿。”“行。”就这样,两个球在阳光下穿行,两个人笑着,闹着,但手上却不歇,美好的,最美的时刻。在刹那间定格。
阅读课上,一片寂静,外面雨帘“哗哗”作响,大家都在专注地看书,翻书的声音响着,响着,响出了我对未来的向往。
以后我还会想起今天吗?那是我的回忆又会是什么样呢?是美好的吧,是令人怀念的吧,是笑着的吧……
最美的时光,在这一刻,定格。