最美的时光
那座农村,那栋房子,这是我小时候心驰神往的地方,那里有我的家人,我的一切。
还记得在那片田野里度过的美好时光。田野遍地,处处花香;鸟儿飞舞,虫虫爬行。风景美丽如画,树叶在风中飘荡,农夫挥洒汗水,锄头一次次挥落,好一幅美丽的农耕图啊!“江山风景美如画”,这话不假,农夫在度过最美的时光,我也是,沉醉在此,无法自拔。
还记得在那块泥地里度过的美好时光。在那里,这泥地,成为了所有孩子在这里玩耍的天堂,我们家自然包括其中。小时候,只要有时间,必然回到农村;农村里,只要有时间,必然会到泥地里。小时,只要恳求妈妈,妈妈便会同意,欣喜若狂,带着外甥们就高兴地启程了。时光流逝,众人微笑,笑得很美。泥地不失乐趣,在一群孩子的喊叫和大笑中,时间缓缓流过,转眼间便到了黄昏。夕阳斜下,天空变成了一片金黄,阳光照到大地上,充满着惬意和美好。家长赶来了,让我们立刻回家吃饭,我们便带着不舍和欢乐,离开了被太阳照的金灿灿的泥地,泥巴笼着全身。他们在度过美好的时光,我也是,沉醉在此,无法自拔。
还记得在那个农田里度过的美好时光。家里有很大的一片田,在我的印象中,很大,很有风趣。终于有一天,我能体验一下种地的乐趣了。二姨夫带着我,带上锄头,开着拖拉机便出发了。要做的便是松土,但我手生劲少,一开始便笨笨拙拙地拿起锄头,用了十分钟,还把作物砍断了,又伤了自己的脚。二姨夫总是这么有耐心,教了两个小时,终于熟练了,我微笑着,姨夫也微笑着。我得意。姨夫在度过最美的时光,我也是,沉醉在此,无法自拔。
这些都是在农村的最美的时光,很美。但是,农村去的少了,家的味道淡了,最美的时光也就从此消失了。