最美的时光
翻开记忆泛黄的书页,一阵阵幸福的涟漪荡漾在心间。最美的时光,莫过于此……
还记得那是歌唱比赛,在跑道上的我们,排练了一遍又一遍。指挥手起手落,歌声一起一落,踮起的脚尖抬起又放下。而不变的,却是老师皱着的眉。终于,我们的声音融在了一起,声调柔和,神情温和,旋律缓和!老师的眉舒缓了,嘴角微微上扬,漾起一抹微笑!最美的时光,就在现在。缓和的旋律,带着团结一致的心,停留在柔色的书页上。
还记得那是运动会,在跑道上的我们,奋力冲向那条白线。枪声一响,烟雾还未散开,身子便已冲了出去。如离弦之箭般雷迅,如奋起的狮子,带着凶猛的气势,冲了出去!眼睛眯成了一条缝,只看着前方白色的终点线,脚下急点,一阵风似的倏地过去了。而彼时,同学们那兴奋的神情,加油的热情,洋溢的友情,化作加油的喊声表达了出来!怎辜负他们的期望!最美的时光,就在现在。激情的喊声,带着热血的涌动,停留在红色的书页上。
还记得那是健康节,在跑道上的我们,奋力拽着麻绳。哨声一响,刚才放松的脸上,立刻浮现出凶狠的神情。“一二,一二!”的喊声回荡着,同学的身子倾斜着,绳子缓缓移动着。我们使出了全力,要与强劲的对手一分上下!同学们蹦着喊着,仿佛胜负已定。而我们,不吝啬一分力气,珍惜一点点汗水,眯着眼,抬着头,喊着号,拉着绳,仰着身,曲着腿。终于,红色过了那条白线!对手垂头丧气地走开了,而我们蹦着,欢呼着,汗水挥洒着,逢人便抱在一起,脸上的表情没有拘束了!最美的时光,就在现在。滴落的汗水,带着飞扬的青春,停留在绿色的书页上。
合上了记忆的书,激情、幸福犹在心间。那最美的时光和深深的友谊,怎能忘记?同学之情,又怎会忘记!