最美的时光
穿过那片田地,再拐过几道弯,就到了我的老家。
我的老家是一个小村庄,蕴藏着那段最美的时光的地方。
春天,柳树狂欢的季节,柳絮漫天飞舞,又落下,落到泥地上,仿佛镶嵌的几颗珍珠。路边的小野花开得最艳,掐一个,吸一下它的花根,淡淡的花蜜涌入我的舌尖。空地上,小草都露出了尖头,奋力地向上讲着。大树的叶子长出来了,给了我们几分清凉。玩一整天都不觉得累,那段时光最美来了。
夏天,麦子都绿了。最美的时光便是和伙伴在麦地里玩耍。麦子翠绿翠绿的,风吹的它像波浪一样,摇摇摆摆。尖尖的叶片晃着它的脑袋,跳起了舞。下午,去麦地里睡一觉吧!随便找个地方就能躺下,闻到的是麦苗的清新和泥土的芳香。蜻蜓会落在你的鼻炎上,大大的眼睛看着你,刚想起身,他便飞走去寻找他的那片小天地了。
秋天,一片片金黄的叶子跟着略有些寒意的秋风飘落下来。村里路窄,叶子几乎能把整条路都铺满。这时在叶子中打几个滚是最快活的了。夜晚,星星多的数不过来,看着看着,就沉入到了一个个甜美的梦中。这样的时光,最美。
冬天,过年了。家家户户晚上新灯笼,贴上新对联,放一挂鞭炮,树上的鸟儿吓的飞走。村里的孩子笑得甜蜜,一个白茫茫的大地顿时充满了活力。中的小芽也听到了吧,在往上长呢!
故乡的景色最美,故乡的乡亲们最美,故乡的那段时光最美。