最美的时光
众人心心相连、心心相依的时刻,便是这世间最美的时光……
春暖花开,我们一齐站在跑道上。“准备跑操!”随着体委一声令下,这五十三人的手也不约而同地放在腰间。我们迈着整齐的步伐,缓慢但有节奏的向前移动。但突然,音乐变点,同学们的脚步顿时凌乱起来,一两个同学一见不妙,自发地喊起了号子。最初,这只是很细小的一股声音,但慢慢地,这股声音越来越大,同学们的脚步声也又恢复了整齐。五十三人的心也在此刻贴在了一起,春日的阳光抚摸着我们的脸庞,那一刻,便是最美的时光。
骄阳似火,我们摩拳擦掌,为拔河做准备。随着哨声一响,双方都开始拼命向后拽。但我班人马毫不示弱,趁对方稍不注意,一鼓作气,势如破竹般地拉了过来。在胜利的那一刻,我们二十四双眼睛紧紧盯着前方,二十四双腿牢牢扎在地上,二十四双手的力量紧紧的拧成了一股绳,二十四人的心也在这股绳上凝聚。烈日炎炎,我们众人的热情也随之升温。那一刻,便是最美的时光。
秋高气爽,我们轻唱着曲调来迎接合唱比赛。众人站在指定区域,全身紧绷。随着比赛开始,指挥的手一扬,我们便深吸一口气,她将手一按,我们便爆出了最强音——《团结就是力量》!她的手一扬一按,我们的歌声就一高一挫,铿锵有力。秋风阵阵,将我们的歌声合在了一起,更将我们几十人牢牢相牵的心穿的很远、很远……那一刻,便是最美的时光。
过去的这一年时光如东流之水,一去不回。但这团结鼓励则将众人的心紧紧相连、紧紧相依。最美的时光,不正也如此吗?