最美的时光
在我上小学的时候,妈妈一直接送我上下学。每天晚上,妈妈总会在那盏灯下等我,和我一起回
那时候,妈妈长得很漂亮,爱穿白色的裙子,每当我放了学,冲出校园时,妈妈总会抱起我,高高地将我举起,路边的街灯亮了,温柔的光照耀着我们俩,那时,就是我最美好的时光。
在回家的路上,妈妈骑着自行车驮着我,边骑还边跟我说:“今天学校开心吗?”“今天又和那个小朋友玩儿了?”她总是很温柔地问我。就这样,我们每天伴着路灯回家。
长大了,由于家离学校较远,妈妈仍每天接送我上下学。记忆中,妈妈一直都在路灯下,张望着,张望着。不知不觉,他喜欢穿紫色的裙子,每当我放了学,妈妈总会拉着我的小手一起回家。在路灯的照耀下,岁月在妈妈的脸上做了标记——皱纹。那时,就是我最美好的时光
我上六年级了,妈妈仍在路灯下等我。她仍张望着,张望着,他已等了我六年,可路灯下的妈妈仍是那么美。
现在,我已将成为了一名初中生。每天早出晚归的我看到妈妈的次数越来越少,甚至还没有看到星星的次数多,但他依然在路灯下等我。
第一天开学,还是在路灯下,我看见了妈妈的身影,心中受到了震撼。那盏路灯的光仍洒在她的头上,拉长她的影子。她的头发在微风中轻轻浮动,却也看到了妈妈脸上的痕迹。那天,妈妈穿着黑裙子,裙摆不时晃动。
妈妈的年龄随着时光再长,那盏路灯越来越暗,可那个等我的人越来越美。