最美的时光
,就这么肆无忌惮地下着,就情愿让父母们簇拥在门口,焦急地等待着。
好吧,我其实没有带伞,但我不想让父亲焦急地等着,我就头顶书包连忙往外跑。“厚!”是爸爸,我的直觉告诉我。身穿绿色雨衣的爸爸出现在我的眼前,我连忙坐上车子后座,紧紧的抱着他的腰,头靠在她那宽广的后背。竟在这大雨下丝毫不感到冷,亲平时不苟言笑,在这大雨倾盆的夜晚护送我回家,在回想起来,是一个多么美的时光啊!
爸爸回家后,对着窗户说:“厚,你看这黑夜,真像幕布一样黑啊!”
是啊,多么黑啊,我记得有一个夜晚跟这一样黑呢!
11月8日,一个重要的日子,我和奶奶放学后赶忙奔赴医院。到了我就能若隐若现地听到一阵婴儿的啼哭声,稚嫩还有点儿奶里奶气,也就是这一声啼哭,让我的肩上多了一种责任和称呼——哥哥。不过医院规定两个小时以后才能见到新生儿。随后我就在一个透明的小小的婴儿车里见到了我的妹妹,她全身湿湿的,那双充满儿童特有的清纯的眼睛环顾着我们所有人,也就是那一天,我变成了一个“妹妹控”,在我看来,能够陪伴和守护她的时光就是最美的时光。
拐过两个胡同,在走过一条街,就到了我儿时的“游乐场”——老家的地里,小时候,我总缠着爷爷陪我去那里玩,我总能从红日初升玩到夕阳微斜。一老一小,总能在这片田野上尽情的玩耍。我总是在田野上飞快地跑,而爷爷则坐在一块朽木上眼神飞快地跟着我;我追着蝴蝶,爷爷的目光追着我;我仰着头望着天空,爷爷的目光望着我,我蓦然回首,与爷爷相视,爷爷的目光里充满着对我的宠爱,在夕阳的余光斜射下,这一老一小构成了一幅幅美好的画面,度过了一段段最美好的时光,可是现在,爷爷已故。
那时的时光是那么的美,但是是那么的遥远,又是那么的一去不复返……