我喜欢的小动物
动物园里有许多小动物,有小鹿、小白兔、长颈鹿……其中我最喜欢的还是小猴子。小猴子浑身是棕红色的,一张桃形的脸,它最有趣的地方当然还是红红的屁股呀。小时候我还以为是小猴子爬树,不小心把屁股摔得通红通红的呢。
有一次,妈妈带我和妹妹去动物园喂猴子,我把香蕉扔到一只小猴子旁边,小猴子迅速地捡起香蕉,熟练地把皮剥开,便开心地吃了下去。旁边的一只大猴看到了,也许是猴爸爸吧,它眼珠一转踢了小猴子一脚,双手掐腰生气得“吱吱”大叫,好像在说:“乱吃别人的东西,小心有毒!还不把香蕉扔掉,哪里凉快到哪里呆着去。”小猴子害怕地看着大猴子,不情愿地放下手里的香蕉,咽了咽口水,无奈地走开。等小猴子转过身走远了,猴爸爸一把抓起香蕉大口大口的吃起来。好不要脸的猴爸爸哦我和妹妹看了不禁哈哈大笑起来。
如果我家能养一只调皮的小猴子,那该多好啊!