金的秘密
我养了两只活泼可爱的小金鱼,一只叫糖果,因为它身上的鱼鳞像糖的沙粒。另一只叫胖大鱼,因为它很胖,像一种药--胖大海。可是胖大海是药不是鱼,所以它就叫--胖大鱼了。
它们每天在鱼缸里开心地游来游去,像两只快乐无比的小精灵。吃东西时,嘴巴张开又合上,仿佛在告诉我“真的很美味”。它们还经常玩吐泡泡的游戏,一串串泡泡像极了一串串五彩缤纷的珍珠,漂亮极了
可是,有一天晚上,我再来看小金鱼,发现它们睁着眼睛一动不动。我奇怪了,“咦?白天还很活泼,现在怎么成这样了,难道是饿了?”我往鱼缸里放了几粒鱼食,它们居然看都不看,我生气地搅了下水,它们还是无动于衷。后来我在看《十万个为什么》时,才知道,原来鱼也是像人一样,要睡觉。而鱼没有眼皮,就只能睁着眼睡喽!
大自然是多么神奇,多么有趣。任何事物都有有趣的一面,只要你留心观察,就可以发现,各处都很美。