白掌
我喜欢国色天香的牡丹,喜欢沁人心脾的玫瑰,喜欢傲霜斗雪的梅花,但是我更喜欢有着美好寓意的白掌。
白掌是一种盆栽的观赏植物。它的叶子窄而长,片片翠绿欲滴,叶子的尖微微地垂下,看上去十分可爱。它的花并没有花瓣,只是有一块白色的苞片和一条黄色肉穗组成的,酷似手掌,所以名为白掌。又因它从远处看,就像一艘扬帆起航的帆船,故别名为一帆风顺。正是这美好的寓意,所以很多人喜欢在家里养上几盆。尤其是冬天万物凋零的时候,白掌却可以一绿独秀。
白掌生命力旺盛,对生存要求也很低,只要给它充足的清水,它准会摆出一副很骄傲的神态,仿佛在向其它的花儿展示自己的风采呢!白掌就是这么的与众不同。
我喜爱白掌,喜爱它的旺盛生命力,喜爱它的与众不同。