小金鱼
妈妈给我买了一条小金鱼,我给它取名叫小金。小金就在院子中的鱼缸里安了家。
它有双大大的眼睛像灯笼一样挂在头上,一身金黄色的鱼鳞,在阳光的照射下闪闪发光,它的大尾巴红红的薄薄的,游动的时候像翩翩起舞的蝴蝶,不动时就像枫叶。小金高兴时会吐出一连串的泡泡,就像我们小孩吹的肥皂泡一样,太阳一照闪闪发光,美丽极了!
每天早晨起床,我做的第一件事就是喂小金,看它吃食的欢快,我觉得自己也是快乐的。吃完食,它就悠闲地一边游来游去,一边吐着泡泡。有时,我有了烦恼,就到鱼缸边,给小金说说心里的不痛快,它不时的吐着泡泡点点头,似乎听懂了我的话,看着它可爱的样子,我的烦恼顿时抛到了九霄云外。有了这么一位好朋友,我的生活充满了乐趣
小金鱼可爱极了,我真喜欢它!