种南瓜的收获
春天我种下了一棵南瓜,收获了很多。
我把南瓜种子放进土里然后浇水,过几天它发芽了,嫩绿的小小的苗,顶着种子壳。刚一开始南瓜苗因为比较小,所以我浇的水也很少。过了几天,随着南瓜苗长的越来越大,浇的水也越来越多了。我每天都会给它浇点水,然后清理一下杂草。经过一天天细心地照料,南瓜秧长大了,微风一吹叶子整齐的向我摇动,好像在说:“谢谢你小主人!”我也在心里说“不客气”,以后我要对它更细心的培养,要给它施更多的肥料。
过了两个月,我种的南瓜开花结果了,不久就长成了真正的大南瓜。
看着长大的南瓜,想到自己照顾南瓜过程中的辛苦,我突然想到以前爷爷奶奶在地里面辛苦劳作的场景!以后我要更加努力学习,用优异的成绩报答爷爷奶奶对我的付出。