我家的绿萝
我家有一棵绿萝,它长得特别旺盛。
我见过别人家的绿萝,都是一盆里有好多颗,满满的,郁郁葱葱的,可我家的盆里只有一棵。你可别小瞧它,虽然只有一棵,可它的蔓非常非常的长,足足有好几米。它的叶子是心形的,绿油油的,交错的长在长长的藤蔓上。藤蔓一节一节的,每一节都有一些根,只要这些根一碰到泥土它就会往下钻,牢牢的钻进土里。它的生命力非常强,就算养在水里也一样能活。
它长得太快了,也太长了,我们为这件事很烦恼。有一天妈妈想出了一个好主意,把它给挂在晾衣杆上,还来回绕了好几圈。把晾衣杆装扮的还挺好看的,阳台像森林一样。它的顶端还在不停的长,又抽出了嫩绿的叶子,但是不用担心,因为它已经有可以爬的地方了。有时候我觉得它好像长发公主的辫子,拥有神奇的魔法。
我那粗心的妈妈老是忘记给它浇水,它的叶子都发黄了。每当我和妈妈把黄叶子摘掉的时候,我都在想它一定会很疼吧。以后我们要好好照顾他,让它长得更长。