绿豆芽宝宝
上周,王老师布置了一样特别的作业:做绿豆发芽的实验,并写一篇观察日记。这个主意不错!我自己发绿豆芽既能让爸爸省点买菜钱,这种菜又没有农药,还能完成作业,真是一举三得。
于是我对妈妈说:“妈妈,我想绿豆芽,给我买一些绿豆回来好吗?”妈妈答应了。绿豆买回来了,我抓了一把放进碗里,再放一些水,然后,我拿了一块小纱布盖在碗上。
三个小时过去了,我去看绿豆,一颗颗小绿豆都像我游泳后的小手,皮儿都皱起来了。第二天,我又打开小纱布,哇!我的小绿豆长出小嫩芽了,好可爱的绿豆宝宝啊!
第三天我一早起来,就住大厅跑去。因为我要看看我的绿豆芽宝宝怎么样了。我到桌子上一看,哈哈!一颗颗绿豆,就像一个个小宝宝长出一根根头发,我高兴极了。
今天逛街回来,回家就看我的绿豆芽,它们长的有三厘米那么长了,我实在大高兴了。绿豆芽发成了耶!
我写下日记,吃着炒绿豆芽,心里美滋滋的。