发绿豆芽记
最近老师让我们观察一种植物,观察什么呢?经过思考,我和平时爱做饭的爸爸就操作了起来。我们抓了一把绿豆放进了容器里用水泡了起来。由于担心天冷怕不发芽,后来我们把容器放到炉子上加温就离开了,等我们想起来时,一锅美味的绿豆汤就这样诞生了。
汲取了上次的教训,这次我们改用了温水泡了几个小时,小小的绿豆居然变得胖胖的了。到了第二天早上,等我再去看的时候,小绿豆居然脱掉了绿色外衣,露出了白的皮肤,而且钻出了小小的嫩芽。我顺手拿起一颗观察起来就像一个只长了一根头发的胖娃娃,可爱极了,我都舍不得放下了。又过了两天,哇,可爱的胖娃娃不见了,只见一根根洁白的豆芽争先恐后的伸出了小手,仿佛在向我们招手。
看着那一根根绿豆芽,我和爸爸开心地笑了。