我的拿手好戏――下象棋
中华5000年文化渊源流长,特别是中国象棋,中国围棋这一方面等到棋类。自古人皆言:琴棋书画,棋就是象棋,围棋呢,我的拿手好戏变成下象棋,我下象棋呢,从三年级开始,经过四年级,五年级已经三年了,三年中断断续续的学也认真听。再加上前些年的兴趣,我的成长迅速,最多的是参加比赛,除了濮阳市棋王赛,我拿到冠军,成绩最好的就是那年河南省等级赛了。那是2017年寒假,老师带领我们奔赴漯河参加比赛。我还没有出去参加过比赛,而且我心知肚明,这一次我与各路豪强差别很大,所以我一直小心谨慎,上午在第一轮时旗开得胜,我心中便洋洋得意,一下子太大意了,第二局输了,我重整旗鼓,下定决心再战,我一连五连胜,进入全省第七名,本来是第四名,所以从无级升入五级,接下来的比赛,近三年时间跳至二级。是濮阳市这些年入二级的年龄最小的小孩儿,从未有之。但我仍需努力,正如王子乔,王玉和,以及河南省内高手大众,这边有着冲击全国赛之实力。实力相当强劲,我要更加一把劲,努力冲击全省第一。
我的拿手好戏――下象棋。