我的拿手好戏——吹口哨
我的拿手好戏是吹口哨,当我每次听见有些大人在一边走路一边吹着快乐音乐时,我很欣赏、羡慕他们。
一路上,我也学着吹,可就是一直学不会,便迫不及待地跑回爸爸:“爸爸,你们是怎么吹口哨的呀?吹得那么好听,我也想学!”
爸爸说:“小孩子学什么吹口哨。”
我再三地请求爸爸,最后爸爸还是答应教我了。
爸爸教我——
第一步,我们要把嘴唇收缩起来,留一个小口;第二步,口腔往外吹气,气息要轻,要直,就这样一直练习吹气就可以了。
当时我一听,这么简单呀。我马上跑到我的房间里去练习。我的嘴都要吹得没劲了,可是还是没有学会,我就反复地揣摩练习爸爸教给我的方法——最要往外吹气。这时,我才想起来,气息要往外送,我嘴一直在往里吸气,我把自己都逗笑了。
经过连续几天的反复练习,我终于练成了。我当时的心情就像考了100分、妈妈奖给了我一部手机那样快乐。
我急忙跑到爸爸身边,吹给爸爸听。爸爸听了连连称赞吹得好,接着爸爸提醒我:“口哨是不能乱吹哟,你要看是在什么场合。有的场合是不可以吹的。”我记住了爸爸给我说的话。
这天,我们一家人聚齐了,我把口哨吹给爷爷奶奶、姥爷姥姥和爸爸妈妈听。当时我爸大家逗笑了,我感觉我吹的口哨了缺了点什么,再一想,原来没有吹音乐。
于是,我就学习用口哨吹了一首《虫儿飞》。这首歌,想必大家小时候一定都听过了,这是我们童年最值得纪念的一首歌曲,因为,这首歌把我们童年玩耍是的情景都写在了歌曲里面。所以,我就选择了这首歌。
那天正好赶上我们班级表演会,我就是第一位上台表演的。当我吹出《虫儿飞》这首歌的第一句时,大家都兴奋起来了。我接着吹下去的时候,同学们已经被我的口哨声打动了,仿佛大家回到了童年时的情景,你追我赶一起奔跑,可转眼间,我们就要小学毕业了。
没想到我的口哨,竟然让同学们感动了,我也被自己感动了。