我的拿手好戏——玩魔术
要说起我的爱好那可是很多:钢琴、小号、3D立体图设计……其中,我真正的拿手好戏就很特别了,那就是——玩魔术。
魔术,相信大并不陌生,不过可能都只是看见别人表演过,没有实践过,如果你不去探索,去体验,它就会被蒙在鼓里。四年前,我便抱着去揭秘的心情,初识了魔术。
四年前的暑假,我来到重庆的磁器口,在一家魔术店,爸爸给我买了一副“单车牌”。一开始,我只认为那是一幅再普通不过的扑克牌,没有任何特点,到后来才知道那副牌“红”与“黑”的牌面大小不同,玩法也有很多种。从此,我就对魔术产生了浓厚的兴趣。
四年来,我学会了不少的魔术,有“手里牌”,“硬币搬家”等,其中,一个叫“硬币指上滚”的魔术,令我记忆犹新,学习过程依然令人难忘
那是一个悠闲的周末,我打开电视,看看起了《怪盗基德1412》,电视里面,一个名叫“快斗”的表演者转动硬币的动作使我十分激动。于是拿出电脑找到教程,开始了学习。教程十分简单,我也模仿了一下,不过动作不能连贯起来。这可能就是所谓的“一看就会,一做就废”吧。后来,我将视频放慢,终于找到了技巧,把动作连贯了起来。
其实,我认为所有魔术都是一个熟能生巧的过程,只有找到了技巧,可以专注于练习。
魔术,一个使人愉悦的游戏,不仅能把人带入沉思中,而且还能增加人们对世间万物的奥秘进行探索的精神。