我的拿手好戏——钢琴
要说起我的特长,有跳舞、羽毛球、钢琴、绘画……但如果要提起我的拿手好戏,那肯定要选钢琴了。
以前,我极不喜欢练习钢琴的,因为枯燥、乏味。可随着级别的增加,我弹的曲子越来越多,转眼间,都已经八级了。能弹出许多优美的曲子,渐渐地;也喜欢上了钢琴这门乐器。
从乏味到喜爱,这个漫长的过程,其实是那一次,让我改变……我大口的喘气,双手合十,满脸通红,从脸红到耳根子,我不停的抖腿,试图来缓解我紧张的心情。
这是我们准备参加全国第八届考级大赛之前的过台,虽然面对的并不是那么多人,而是老师我的同学,但心里别提多紧张了!下一个就是我了,怎么办啊?我脑子空白了,不断地回想着旋律。
终于到我上场了,我沉重的一步一步走上台,极不容易的笑了一下,鞠了躬,往三角钢琴上走。我坐在了凳子上,调了调距离,双手放在腿上,让内心平静下来,这时候是晚上7:00,我听见外面吵杂的喇叭声,看见夜色降临了。这次,我要演奏的是柴可夫斯基的《六月——船歌》。
我慢慢抬起手,放在琴上,第一个贝斯音弹了下去,开始了我的演奏,我现在内心依然一片空白,根本不知道要想些什么,只是完全沉浸在音乐中,忘乎所以。本来,上台前完全忘了怎么了,但是一上手就神奇地响了起来。
一首曲子演奏完了,大家都鸦雀无声,安静了大概10秒……我以为我完了,弹的不好,心想怎么办时。突然,“啪、啪,啪”热烈的掌声响起,我心中的大石头终于放下了。弹完后,同学们,还有家长都拍手叫绝,夸我弹的太好了。这次,是让我扭转态度的一次,也是让我走向自信的一次。
每个人都有自己的十八般武艺,而我的拿手好戏是让我自信的“钢琴”。