我的拿手好戏——朗诵
有句话说的好:“十八般武艺,样样是好戏。”捏泥人的,手艺不一般;弹钢琴的,节奏感很强;这吹笛子的呀,肺活量要特别好。这年头,有个才艺不简单,而我的拿手好戏就是朗诵。
终于在又一次的排练后,我才把悬着的心放了下来,想起了当初学朗诵的艰苦“史记”。每次看到电视上的人朗诵时,声情并茂的朗诵好像把我拉进了她们的世界,正因为这个神奇的感受,才让我认识了朗诵这个魔法一般的艺术,我才真正体会到了“台上一分钟,台下十年功”的含义。
刚开始的时候,我连语调都分不清,不过在老师耐心的指导下,我从一个机器人一样的声音,变成了声色丰满有真情实感的朗诵者。
那次比赛,当舞台上的灯突然亮了起来,放起了轻松的乐曲时,我开始配着音乐用真情实感展示朗诵的魅力。昨天,是别人把我带入朗诵的世界;今天,我要把听众带到我的世界!随着音乐一步一步进入高潮,我激情澎湃的朗诵着。放眼望去,舞台下所有的人好像都被我施的这“魔法”吸引了,她(他)们脸上带着陶醉的神情,好像找到了步入新世外桃源大门的钥匙……
但偏是这个时候,我的记忆力就偏要搞恶作剧,一个咣当,下句的词就被它“偷”走了,不过这可难不到我,我双眼一闭,把这句词直接跳了过去,等我慢慢睁开眼,就像什么也没有发生一样。
我的拿手好戏差一点演崩了,好在没出什么错误,最后一段词、一句话、最后一个字……啊!终于,我长长的呼了一口气,总算完美的结束了这次的朗诵。
当观众还意犹未尽的时候,我已经悄悄下场了。回家时,妈妈还给了我一个大大的赞,有一种莫名的成就感在我的心里乐开了花。