我的拿手好戏
“十八般武艺,样样都是好戏。”而我的拿手好戏在班上是独一无二的,那就是:魔术扑克。
小时候,爸爸带我去看了一场魔术表演,只见魔术师从台上挑选一名观众帮他拿着一张扑克牌,随后,这名魔术师准确无误地说出这是红桃六。这时,想要学习魔术的想法在我心中慢慢萌生。
起初,我觉得很好玩,每天都会挤出时间来练习,后来,便觉得只是一些小儿科而已,爸爸见了,说:“要学就好好学,可不能半途而废呀!”听后,我又开始勤奋地学习。
学一段时间,我便觉得学得差不多了,就拿着魔术扑克来班里显摆显摆,我要同桌随手抽一张扑克牌,不要告诉我,我来猜一猜,同桌选好牌,我看了看扑克牌背后的草,便说:“这是方块九。”“错,这是红桃九。”“啊,不可能,我看一下。”“唉,真是红桃九。”看来拿手好戏学演砸了。
经过这一次的教训,我回更加努力练习了,过了差不多一星期,我又找到同桌,让他抽牌,他说:“这次可别又演砸了。”“放心,
不会了。”这次,我看了看背后的草,草是向左,那肯定是黑桃四。我充满自信的说:“这是黑桃四。”“哟,真厉害,我再抽一张,看你说不说得出来。”他又抽了一张,我说:“你别抽了,这是梅花六。”“果真不错,你是怎么做到的,教教我吧,求你了,大师。”“不可能,保密。”说完,便得意扬扬地走出了教室。
这就是我的拿手好戏,但是不能沉迷于其中,我现在的主要任务是学习。