我的家乡作文300字
家乡的水是那么清,清得可以看见金鱼甩着尾巴在水里快活地游,嘴巴一张一合地吐着泡泡。河面上飘浮着一排排水葫草,好像荷叶,墨绿墨绿的,但是比荷叶小得多,水葫上面还开着朵朵小黄花,美丽极了!在小河中央,有许多可爱的鸭子成群结队地嬉戏,鸭掌起了阵阵浪花,它们一会儿啄啄水葫草,像是挠痒痒,一会儿又去追赶小鱼、小虾。鱼虾逃,鸭子追,有趣极了。最有趣的是,春天,沿河的树变绿了,河岸的花儿开放了,有红的、黄的。
夏天,我们喜欢在河里钓鱼、划船、游泳。小河给我们带来无限欢乐,
秋天,黄叶飘落,许多叶子像一艘艘小船飘浮在水面,小河就像一幅美丽的画。
冬天,小河结冰了。我们抽空在那里尽情地滑冰
这就是我的家乡。