我的心儿怦怦跳
生活中能遇到好多的事情,一想起这件事,至今仍让我心儿怦怦跳。
一个周六的傍晚时分,爸爸送哥哥去上足球课,妈妈去医院看望生病的奶奶,家里就剩下我一个人。我拿起妈妈给我买的书看了起来,刚开始还没觉得什么,随着时间一长,天色也慢慢暗了下来,爸爸妈妈和哥哥都还没有回来。哥哥这个房间的一个电风扇突然摇动了起来,这个时候我心里开始怦怦直跳,放下手中的书,急忙跑去把房间所有灯都打开了,还开了电视,钻进了被窝里。
刚躺下不久,哥哥房间突然又传来“砰!砰!”的巨响。我鼓起勇气爬了起来,走了过去一看,呀!原来是爸爸晒衣服的时候没把阳台的门关好,把花盆给吹倒在地了。刚刚电风扇自己转了起来,也是因为这门没关好。我连忙跑过去关好阳台的门,接着用百米冲刺的速度又跑回到我自己房间,迅速爬上床,拿起被子蒙头盖了起来,电视也顾不上看。此时此刻,我心怦怦直跳,很害怕房间里再有什么突发事情发生。
就这样,迷迷糊糊中,我睡着了。突然,又听到一声“砰!”的关门声,一下子把我惊醒了,我一个骨碌坐起身,心里怦怦的乱跳,不过还是大声叫了出来:“谁呀?”
待我爬起来的时候,才看到爸妈和哥哥同时回家了,原来是他们关门所发出来的声音。我把刚发生的事和他们说了一遍,他们大笑了起来,并鼓励我胆子要大起来,克服恐惧,只要遇到陌生人不开门的话,家里是比较安全的。