打开记忆之窗,回忆生活往事。有难过的事,开心的事,伤心的事,但是有一件事让我历历在目,永远不忘,在我别的事情里加上了句号。
那天,老师说:“再过2星期就是期末考试了,大家准备准备,去复习一下功课,准备考个好成绩!”听了这句话,我十分激动,带着必胜的心情走回了家。要知道,我可是我们班的学习委员啊!之前考试可是数一数二的高分,要么95,要么100,要么96……哎呀!反正都不在话下。但是好景不长,没过几天,我就发烧了,而且发烧得很严重,这下可怎么办呀!难道我就这样放弃自己了吗?不行,不可以。于是,我舒服点的时候,就起床复习重要的知识点。还有爸爸妈妈看我这样拼命,也用心地在为我补习各门功课。我相信,功夫不负有心人。
到了期末考试的时候,检测成果的时候,我的心儿开始砰砰跳,心里像有只小兔子似的开始乱跳个不停。生怕我考不好,被爸爸妈妈挨打,辜负了老师的期许,被同学们嘲笑。我来到考场,连忙坐下来,再复习一下功课,只听考官老师说:“放下书,开始发试卷,发到的同学写上名字,等铃响了再开始做试卷。”我吓了一跳,马上把书放进课桌。一会儿,铃声响了,我听见旁边同学“哗哗”地写着,自己也连忙做了起来,但好景不长,不一会儿,我就遇到了难题,我的心儿砰砰跳,用尽九牛二虎之力拼命地想,这道题是一道谚语:猪八戒照镜子—()我左想想右想想“镜子里面的猪八戒很丑,不像个人”,于是我就写了“里外不是人”跨过这个“拦路虎”我迅速地继续写后面的答案。没过了一会儿,结束答题的铃声响了,监考老师开始收试卷了,而我心里打起鼓来,这题会不会错了呢?要是这丢分了,那可太可惜啦!此时的心七上八下的,满脑子都在各种胡思乱想。哎!只能等发成绩的那天啦!
到了发成绩单的时候,我的心跳地更快了,都提到了嗓子眼,心里默默想着:一定要考好,一定要考好……果然,不一会儿,我就发到了成绩单,我四处乱看,终于在一个角落里看到了考试成绩,“99,99!”我大声地喊着。哈哈!果然这一学期的努力都不是白费的。
从这件事中,我明白了一个道理:功夫不负有心人,胜利总属于有准备的人!