小时候,我很胆小。发生过无数让人哭笑不得的事情。那一次是我印象最深的记忆。
那年我还小,爸妈都去加班了。家里空荡荡的,只有我一个人。风轻轻刮过,把外面的衣架吹得“咣啷咣啷”响,天生对声音敏感的我被吓得从床上跳了起来,警惕地向四周张望。没有爸爸,也没有妈妈。我吓得一屁股跌坐在枕头上,两眼发直。心里无数疑问:“我在哪儿?这儿是我家吗?爸爸妈妈去哪儿了?他们是不是不要我了?”我站起身,走下床,坐在沙发上,眼睛直勾勾地盯着面前的茶几。心里又开始想事,我越想越害怕,越想越难过。
突然,一阵风吹过,外面又响起声音,我像一只受惊的兔子那样蹦起来,冷汗不断从背后流出。我只好又跳回床上,抱紧我的娃娃,挤进被子里缩成一团。心里酸酸的,可我就是忍着,忍着不掉眼泪。不知过了多久,只听门锁里传来“咔咔”的声音。加班回来的爸爸轻轻推开门,走了进来。我再也忍不住了,“哇”的一声哭了出来,泪如泉涌。我一掀被子,冲到门口扑到爸爸的怀里,眼角挂的泪全擦到他身上。可我才不管呢!我当时又气愤又难过,谁顾得上这些。于是,我哭着向他诉说了这一切。
那是好久好久以前的事了,那个胆小的我,敏感的我,已经成为过去式。不过这件事却一直深藏在我心底。