今天天气不好,乌云密布,天空灰暗,让人心情很压抑。碰巧今天是我们语文周周清出成绩的日子,让人心里不免忐忑不安啊!
上课的铃声响了,语文老师迈着沉重的步伐走进教室。老师把试卷使劲地往讲台上一扔,发出“啪”的一声巨响,打“雷”了!“你们这一次是怎么考的?在90分以上的人太少了!”发怒的老师像草原上一头雄狮一样在咆哮,我仿佛看到她头上的火花都燃烧起来了!刹那间我头重脚轻,手脚发麻,感觉呼吸都很困难……老师阴沉着脸开始发卷子:张瑞齐!90分!孙浩然!91分!李翘楚!89分!……去拿卷子的同学都垂头丧气的,有气无力往回走……刚才发的都是考得还不错的,接着是不是就会发考得很差的啊?我的心像一只小兔一样,跳来跳去一刻也停不下来。这时老师念到了我的名字:黄轶群!老师忽然停顿了一下,我的心顿时提到了嗓子眼,老天!会是多少分啊?100分!什么?我拍着大腿站了起来,把我的同桌吓了一跳。我连蹦带跳的跑上讲台,在同学们的掌声下,我开心得意地回到座位。
这时我心里的一块大石头终于落了地。忽然发现,外面的天气变好了,太阳钻出了云层,晒到身上暖洋洋的,感觉整个人都要飞起来了!真是舒服啊!