我的心儿怦怦跳
今天乌云密布,还下起了瓢泼大。我们正在教室里自习,突然,老师板着脸走进了教室,严肃地对我们说:“把东西都收起来,只留一支笔在桌面上,我们要考试了!”我一听可慌了,突然袭击呀?我还没有复习呢!我的心怦怦直跳,心想:万一我没考好,肯定被爸爸妈妈混合双打呀!
老师把试卷发下来,我瞄了一眼试卷,哇!整张试卷只有几道选择题。可是我转念一想,一共没几道题,每道题的分值肯定很多呀,卷子会不会很难呢!果不其然,第一道题我就“卡”住了。这道题在上次考试中就出现过,当时我就答错了,妈妈还让我把它整理在错题本上,可是我认为没什么用,就没有整理。没想到呀,这次考试它竟然又出现了!我真的是太后悔了,我的心儿紧张的怦怦直跳。忽然,我灵光一闪,爸爸曾经说过,选择题答案是B的概率最大。没办法了,我只能选择B了。第二题,怎么还是这么难?我想了半天也没想出答案,只好再次选择B。剩下的几道题越来越难,我手脚冰凉,豆大的汗珠从额头滚下来,我只好“A”、“B”、“C”、“D”的胡乱瞎写一通把卷子交了上去。我的心情刚刚平复,就听老师说:“休息十分钟,之后公布成绩!”什么?马上公布成绩,我的心又开始怦怦乱跳了!
时间过得真快,一转眼老师就要公布成绩了。老师依旧板着脸,对我们说:“这是我们班考的最差的一次,最高分才80分,不及格有15人!我把没及格的念一下!”我的心怦怦乱跳,我会不会不及格呢?不出所料,老师第一个就念了我的名字!不要呀,回又免不了吃一顿“竹笋炒肉”了!
通过这次的考试,我发誓要刻苦学习,及时消化所学的知识。不要像这次考试一样,每回想起来,我的心儿就会怦怦跳。