想起那件事,仿佛就发生在昨天。
小时候,妈妈给我讲了一个黑夜迷路的故事。又听村里的老人说:“小孩子晚上千万不要出门,就算出了门也一定不要出远门,就算出了远门也一定不要晚回。不然,就会有可怕的东西来找你……”那时的我,天一黑,就会马上钻进妈妈的怀里,并连声说:“我一定不要晚回家,听妈妈的话。”妈妈总被我傻傻的话给逗笑。
可是随着时光的流逝,顽皮的我早把母亲讲的“故事”忘到九霄云外了,每当吃完晚饭,我就迫不及待的跑出去疯玩,而每每在天快黑的时候,我就和朋友说:“天要黑了,我,我要回去了,拜。”我的朋友们说不就是天黑嘛,怕什么?男子汉大丈夫还怕这些东西?我想着:对!我已经长大了,还怕什么。我说:“也是啊,我已经是男子汉了,还怕什么,走,继续玩。”
记得那晚,我的朋友们都陆陆续续的回家了。只剩下我一人时,突然想到妈妈讲的故事,瞬间我头皮发麻,头发竖立,浑身起满鸡皮疙瘩。再看漆黑的夜,好像一件黑皮大衣向我袭来。风呼呼的吹着,周围的小在风的作用下,左右摇摆,树上的头鹰在咕――咕,咕咕地叫着。这一切更让我颤栗,我吓得闭上眼,双腿也不听使唤,僵直的双腿,像灌了铅似的,怎么也迈不动……我无助的蹲在地上,总感觉身后有一个黑乎乎的影子,在向我移动过来,我紧张极了,不由得又想起了妈妈讲的可怕的东西,我不停地给自己说不怕不怕,并很想弄清楚到底是啥东西。于是,我深吸口气,慢慢的呼出来。然后慢慢的转过头,呀,原来是妈妈。
我一下瘫软了双腿,险些摔倒,妈妈趁机抱住了我。“妈妈,我再也不敢晚回了。”我心有余悸的说着。妈妈微笑道:“能回头看,说明你有勇气,长大了。”
自那后,我再也没有晚回过家,不是因为害怕,而是不愿妈妈担心。